Лента новостей
Все новости Спорт
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто
В межстоличном дерби победила Москва
0
В межстоличном дерби победила Москва
Встречи московского "Спартака" и питерского "Зенита" всегда считались межстоличным дерби, в какой бы части таблицы команды не находились. Не раз матчи, проходящие как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, заканчивались серьезными столкновениями болельщиков клубов. В этот на трибунах все было спокойно. А на футбольном поле события развивались драматически.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встречи московского "Спартака" и питерского "Зенита" всегда считались межстоличным дерби, в какой бы части таблицы команды не находились. Не раз матчи, проходящие как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, заканчивались серьезными столкновениями болельщиков клубов. В этот на трибунах все было спокойно. А на футбольном поле события развивались драматически.

Команды вышли на поле в оптимальных, по мнению тренеров, составах. Вот только Ковтун не смог принять участие в игре, поскольку сломал руку. Себе.

Игра сразу после начала пошла как-то резво - уже минуте на третьей Сычев угрожал воротам Малафеева после передачи с фланга. Спустя минуту Сычев делал передачу на набегающего Титова, но капитан красно-белых угодил мячом в руки вратаря. Тем не менее, в начале встречи отличиться удалось сопернику, - на 6-й минуте Горовой отправил в прорыв Кержакова, который, миновав значительную часть спартаковской обороны, пробил точно. Левицкий остался не у дел. 1:0 в пользу "Зенита". Чуть позднее у "Зенита" появилась возможность удвоить результат. Подключившийся Филатов с паса Кержакова скинул Аршавину под удар, но полузащитник не сумел ударом обвести защитника.

Спартаковцы, разумеется, попытались поквитаться с гостями путем прямолинейных атак по центру, поскольку крайние хавы – Баранов и Цихмейструк – не в силах были навязать борьбу на флангах своим визави. Вот и приходилось Титову с Бесчастных и Сычевым на острие устраивать прорывы в район штрафной площади соперника. Бесчастных метров с 20 опасно бил меж двух защитников в створ ворот, но падающий Малафеев успел плечом коснуться мяча и перевести его на угловой. Позднее Сычев переиграл представителя обороны "Зенита", но его удар в ближний угол парировал голкипер.

В конце тайма Малафееву в очередной раз пришлось выручать команду. Титов после проникающего паса Бесчастных выбегал один на один с вратарем, но последний вовремя покинул ворота и на выходе перехватил мяч.

Начало второго тайма проходило по сценарию предыдущего - практически первая атака гостей закончилась результативно. Аршавин на 48-й минуте при помощи хорошей скорости и не худших финтов прошел всех защитников красно-белых и аккуратно пустил мяч в дальний угол - 2:0.

Романцев, уже в первом тайме поменявший Калиниченко на Ананко, продолжает укреплять центр и вместо бесполезного Цихмейструка выпускает Кудряшова. Этот или другой факт приводит к успеху - "Спартак" не краями, так по центру проводит еще несколько впечатляющих атак. Во время одной из них в штрафной падает Титов. Главный арбитр матча Игорь Егоров показывает, что дело не обошлось без вмешательства Филатова, который задел лидера москвичей. Бесчастных безукоризненно пробивает одиннадцатиметровый, положив мяч в нижний правый угол. Счет становится 2:1.

Прошло несколько минут, и опять Владимир Бесчастных сумел отличиться. Его удар с 22 метров был не опасен, но на пути мяча находился Овсепян, от ноги которого мяч рикошетом полетел в незащищенный Малафеевым угол. Равенство 2:2 воцарилось на 59 минуте. Меньше минуты потребовалось гостям, чтобы придти в себя и сделать очередной бросок в сторону ворот Левицкого. Кержаков в районе штрафной с дальнего паса грациозно принял мяч на грудь и пушкой пробил в дальний угол мимо Левицкого, и на 60-й минуте "Зенит" вновь повел - 3:2.

Следующий гол тоже остался на совести защитников из Санкт-Петербурга. Титов безболезненно прошел сначала Горового, затем Филатова и отдал пас правее на подключившегося Кебе. Сенегальскому футболисту ничего не оставалось, как переправить мяч в пустые ворота, что он и проделал с успехом. Счет вновь сравнялся - 3:3.

Игроки "Зенита" явно занервничали. Их атаки хоть и стали массированнее, но от этого страдала игра в обороне. Именно этим и сумел воспользоваться на 69-й минуте Сычев. Элегантно обработав на правом краю мяч, он легким движением перекинул спортивный снаряд через защитника и, еще раз поработав, пробил в ближнюю "девятку". Малафеев, явно не ожидавший такой прыти от молодого нападающего, пропустил мяч. 4:3 - впереди "Спартак".

Все последующее время "Зенит" провел в бесполезных поползновениях атаковать ворота Левицкого, где московские защитники, наконец, осознали, что от них требуется на поле. "Спартак" сыграл в непривычный для себя футбол - на контратаках. Надо сказать, что будь футболисты Романцева поудачливее, они могли бы еще не раз заставить питерцев начинать с центра поля. Титов дальним ударом вынудил растянуться в прыжке Малафеева, потом он же при выходе 4-х спартаковцев на 2-х защитников поторопился с ударом и пробил выше. Вот примерно за такими попытками и застал спартаковцев финальный свисток.

Победа "Спартака" над своими извечными соперника из Петербурга вплотную приблизила красно-белых к вырвавшимся вперед "Локо" и ЦСКА. Ближайшие туры должны определить, смогут ли подопечные Романцева навязать борьбу новым фаворитам сезона.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Михаил Бирюков, главный тренер "Зенита":
Если говорить об игре, я думаю, она многим понравилась. Другое дело, что нас не устраивает конечный результат. Вести в игре со "Спартаком" 2:0 и проиграть в итоге 3:4 как-то нехорошо. Я, конечно, предупреждал ребят о том, что дисциплина и порядок бьет класс, но футболисты, похоже, посчитали, что игра сделана. Но в общем я доволен игрой своей команды.

Дмитрий Самохин, тренер "Спартака":
Игра шла на встречных курсах, и спасибо нашим ребятам, что при счете 2:0 команда не сломалась, а нашла в себе силы довести матч до победы. Судья провел матч на очень хорошем уровне, не мешал игрокам - может быть, поэтому получилась такая красивая и результативная игра.

Спартак – Зенит 4:3
Голы: Бесчастных, 53, с пенальти, 59, Кебе, 64, Сычев. 69 – Кержаков, 6, 60, Аршавин, 48
Предупреждения: Ананко, 64, Сычев, 69 – Тарасов, 77
10 июля. Москва. Стадион "Динамо"
Составы команд
Спартак: Левицкий, Митрески, Кебе, Чуйссе, Мойзес Пинейру, Калиниченко (Ананко, 35), Цихмейструк, Баранов, Титов, Бесчастных, Сычев (Ребко, 86)
Зенит: Малафеев, Овсепян, Игонин, Кержаков (Тарасов, 73), Угаров, Лепехин, Аршавин, Филатов (Коноплев, 68), Катульский, Цветков, Горовой
Судья: Егоров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть