Лента новостей
Все новости Спорт
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 15 июл, 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 15 июл, 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 15 июл, 20:28, Политика
“Звезды” и “Рейнджеры” уходят в отрыв
0
“Звезды” и “Рейнджеры” уходят в отрыв
До 9 октября, дня старта нового регулярного чемпионата НХЛ, еще очень далеко, но первые итоги межсезонья можно подвести уже сейчас.

На Востоке явным лидером дозаявочной кампании стал “Нью-Йорк Рейнджерс”. Они подписали, на этот раз, не ветеранов, а двух игроков в самом расцвете сил – защитника-разрушителя Дарюса Каспарайтиса и центрфорварда Бобби Холика. Неплохое усиление для итак вполне солидной компании с Бродвея.

Фото: ИТАР-ТАСС
До 9 октября, дня старта нового регулярного чемпионата НХЛ, еще очень далеко, но первые итоги межсезонья можно подвести уже сейчас.

На Востоке явным лидером дозаявочной кампании стал “Нью-Йорк Рейнджерс”. Они подписали, на этот раз, не ветеранов, а двух игроков в самом расцвете сил – защитника-разрушителя Дарюса Каспарайтиса и центрфорварда Бобби Холика. Неплохое усиление для итак вполне солидной компании с Бродвея.

На Западе всех затмил своей активностью “Даллас”. Команда, которая впервые за шесть лет не попала в плэй-офф, явно стремится вернуть утраченные позиции уже в следующем сезоне. Для этого были заключены контракты с забивными форвардами Биллом Герином и Скоттом Янгом, а также с перспективным защитником Филиппом Буше. Правда, интересно, сумеет ли заменить на позиции первого номера ушедшего в “Торонто” Эдди Белфора голкипер Марти Турко. Однако руководство команды перестраховалось и приобрело в “Коламбусе” опытного стража ворот Рона Тагнатта.

“Рейнджеры”, также как и “Звезды”, не попали в прошлом сезоне в плэй-офф. Можно предположить, что в следующем чемпионате обе команды попытаются выбиться в лидеры лиги.

Среди других переходов стоит отметить следующие.

Обладатель Кубка – “Детройт” - практически сумел сохранить победный состав. Если не считать ухода из большого спорта великого и ужасного Доминика Гашека. Его призван заменить весьма квалифицированный голкипер – Кертис Джозеф, расставшийся с “Кленовыми Листьями”.

Очередную потерю понес тонущий “Питтсбург”. Команда, испытывающие серьезные финансовые трудности, не сумела удержать одного из немногих своих лидеров – Роберта Ланга, который составит теперь в “Вашингтоне” компанию своему давнему партнеру по сборной Чехии, экс-капитану “Пингвинов” Яромиру Ягру.

Один из самых громких переходов состоялся вчера. Капитан “Чикаго” Тони Амонти будет играть в команде Уэйна Гретцки – “Финиксе”. Амонти подписал четырехлетний контракт на правах неограниченно свободного агента.

Два очень неплохих, можно сказать “надежных”, приобретения сделал “Монреаль”. За него теперь будут выступать форварды Мариуш Черкавски (из “Айлендерс”) и Рэнди Маккей (“Даллас”). А вот с Сергеем Березиным “Канадцы” расстались без сожаления: россиянин так и не сумел найти себя в этом клубе и попробует сделать это в “Чикаго”.

Попытки выбраться со дна турнирной таблицы предпринимают “Анахайм” и “Атланта”. “Могучие Утки” сумели заполучить ветерана Адама Оутса, лучшего распасовщика последнего регулярного чемпионата, а также экс-форварда “Дьяволов” Петра Сикору. Правда, им пришлось расстаться с голкипером Стивом Шилдзом и Олегом Твердовским, который перешел в “Нью-Джерси”. Для россиянина это, несомненно, большой плюс: теперь он сможет уже в ближайшем сезоне побороться за Кубок. На замену Твердовскому “Утки” взяли 35-летнего шведского атакующего защитника Фредрика Олауссона.

Команда Ильи Ковальчука заметно усилилась с приходом экс-форварда “Оттавы” Шона Макичерна и восстанавливающегося после тяжелейшей травмы “Клинка” Вячеслава Козлова. “Дятлом” стал и известный одноклубник Козлова защитник Рихард Шмехлик.

Уже сейчас можно предположить, что такие команды, как “Торонто”, “Нью-Джерси” и “Айлендерс”, не сумевшие получить заметного усиления, будут активными на трансферном рынке в преддверии чемпионата. Хотя не исключено, что в сезоне 2002-2003 мы в очередной раз убедимся, что величина платежной ведомости отнюдь не гарантирует успешного выступления. Самый характерный пример – это результаты, которых добились “Рейнджерс” и “Каролина” в прошлом году. Миллионеры из “Рейнджерс” даже не попали в плэй-офф, а скромные “Ураганы”, чьей главной звездой является 39-летний (!) Рон Фрэнсис, играли в финале Кубка Стэнли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть