Лента новостей
Все новости Спорт
Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche
“Звезды” и “Рейнджеры” уходят в отрыв
13 июл 2002, 12:08
0
“Звезды” и “Рейнджеры” уходят в отрыв
До 9 октября, дня старта нового регулярного чемпионата НХЛ, еще очень далеко, но первые итоги межсезонья можно подвести уже сейчас.

На Востоке явным лидером дозаявочной кампании стал “Нью-Йорк Рейнджерс”. Они подписали, на этот раз, не ветеранов, а двух игроков в самом расцвете сил – защитника-разрушителя Дарюса Каспарайтиса и центрфорварда Бобби Холика. Неплохое усиление для итак вполне солидной компании с Бродвея.

Фото: ИТАР-ТАСС
До 9 октября, дня старта нового регулярного чемпионата НХЛ, еще очень далеко, но первые итоги межсезонья можно подвести уже сейчас.

На Востоке явным лидером дозаявочной кампании стал “Нью-Йорк Рейнджерс”. Они подписали, на этот раз, не ветеранов, а двух игроков в самом расцвете сил – защитника-разрушителя Дарюса Каспарайтиса и центрфорварда Бобби Холика. Неплохое усиление для итак вполне солидной компании с Бродвея.

На Западе всех затмил своей активностью “Даллас”. Команда, которая впервые за шесть лет не попала в плэй-офф, явно стремится вернуть утраченные позиции уже в следующем сезоне. Для этого были заключены контракты с забивными форвардами Биллом Герином и Скоттом Янгом, а также с перспективным защитником Филиппом Буше. Правда, интересно, сумеет ли заменить на позиции первого номера ушедшего в “Торонто” Эдди Белфора голкипер Марти Турко. Однако руководство команды перестраховалось и приобрело в “Коламбусе” опытного стража ворот Рона Тагнатта.

“Рейнджеры”, также как и “Звезды”, не попали в прошлом сезоне в плэй-офф. Можно предположить, что в следующем чемпионате обе команды попытаются выбиться в лидеры лиги.

Среди других переходов стоит отметить следующие.

Обладатель Кубка – “Детройт” - практически сумел сохранить победный состав. Если не считать ухода из большого спорта великого и ужасного Доминика Гашека. Его призван заменить весьма квалифицированный голкипер – Кертис Джозеф, расставшийся с “Кленовыми Листьями”.

Очередную потерю понес тонущий “Питтсбург”. Команда, испытывающие серьезные финансовые трудности, не сумела удержать одного из немногих своих лидеров – Роберта Ланга, который составит теперь в “Вашингтоне” компанию своему давнему партнеру по сборной Чехии, экс-капитану “Пингвинов” Яромиру Ягру.

Один из самых громких переходов состоялся вчера. Капитан “Чикаго” Тони Амонти будет играть в команде Уэйна Гретцки – “Финиксе”. Амонти подписал четырехлетний контракт на правах неограниченно свободного агента.

Два очень неплохих, можно сказать “надежных”, приобретения сделал “Монреаль”. За него теперь будут выступать форварды Мариуш Черкавски (из “Айлендерс”) и Рэнди Маккей (“Даллас”). А вот с Сергеем Березиным “Канадцы” расстались без сожаления: россиянин так и не сумел найти себя в этом клубе и попробует сделать это в “Чикаго”.

Попытки выбраться со дна турнирной таблицы предпринимают “Анахайм” и “Атланта”. “Могучие Утки” сумели заполучить ветерана Адама Оутса, лучшего распасовщика последнего регулярного чемпионата, а также экс-форварда “Дьяволов” Петра Сикору. Правда, им пришлось расстаться с голкипером Стивом Шилдзом и Олегом Твердовским, который перешел в “Нью-Джерси”. Для россиянина это, несомненно, большой плюс: теперь он сможет уже в ближайшем сезоне побороться за Кубок. На замену Твердовскому “Утки” взяли 35-летнего шведского атакующего защитника Фредрика Олауссона.

Команда Ильи Ковальчука заметно усилилась с приходом экс-форварда “Оттавы” Шона Макичерна и восстанавливающегося после тяжелейшей травмы “Клинка” Вячеслава Козлова. “Дятлом” стал и известный одноклубник Козлова защитник Рихард Шмехлик.

Уже сейчас можно предположить, что такие команды, как “Торонто”, “Нью-Джерси” и “Айлендерс”, не сумевшие получить заметного усиления, будут активными на трансферном рынке в преддверии чемпионата. Хотя не исключено, что в сезоне 2002-2003 мы в очередной раз убедимся, что величина платежной ведомости отнюдь не гарантирует успешного выступления. Самый характерный пример – это результаты, которых добились “Рейнджерс” и “Каролина” в прошлом году. Миллионеры из “Рейнджерс” даже не попали в плэй-офф, а скромные “Ураганы”, чьей главной звездой является 39-летний (!) Рон Фрэнсис, играли в финале Кубка Стэнли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть