Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 26 апр, 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика
Ничейный результат при равенстве класса
17 июл 2002, 00:39
0
Ничейный результат при равенстве класса
От московского матча между командами "Торпедо ЗИЛ" и "Уралана" никто не ожидал остроты и зрелищности. Интерес лишь вызывало, смогут ли автозаводцы одержать домашнюю победу и догнать элистинцев по очкам. Как бы то ни было, матч прошел в напряженной борьбе и доставил удовольствие немногочисленным зрителям на трибунах стадиона.
Фото: ИТАР-ТАСС
От московского матча между командами "Торпедо ЗИЛ" и "Уралана" никто не ожидал остроты и зрелищности. Интерес лишь вызывало, смогут ли автозаводцы одержать домашнюю победу и догнать элистинцев по очкам. Как бы то ни было, матч прошел в напряженной борьбе и доставил удовольствие немногочисленным зрителям на трибунах стадиона.

А начиналось все достаточно печально, - команды первые двадцать минут встречи занимались Бог знает чем, только не футболом. Элементарные ошибки в передачах сыпали как из рога изобилия. Казалось, что команды были наспех сколочены накануне игры, - настолько несыгранными они выглядели на поле. В таком вот антиспортивном амплуа футболисты провели первую половину тайма, после чего, решили все-таки позабавить болельщиков своим умением создавать остроту у ворот противника.

На 21-й минуте Белецкий по дуге посылал мяч на дальнюю штангу ворот Филимонова, и выстелившийся в подкате Куртиян, хоть и зацепил мяч, но промахнулся мимо цели на десяток сантиметров. Немного позднее уже Куртиян отпасовал в штрафную Белецкому. Тот "повозил" немного Соловьева и, тем самым запутав полузащитника, пробил. К его неудаче в этот угол уже сместился Филимонов, которому удалось парировать удар. "Уралан" в первом тайме запомнился только одним ударом с пятнадцати метров Казакова, но мяч был послан насколько сильно, настолько же неточно.

Тем не менее, именно элистинцам довелось праздновать взятие ворот в первом тайме. На 44-й минуте Казаков, получив мяч метрах в 25-ти от ворот, отдал передачу Ловчеву, который находился на левом углу штрафной площади. Нападающий элегантно подработал мяч и послал его по кривой в дальнюю "девятку". Новосадов (как не стремителен был его прыжок) дотянуться до мяча не смог и на перерыв "Уралан" ушел, ведя 1:0.

Второй тайм проходил уже на приличных скоростях, какие смогли поддерживать футболисты "Торпедо ЗИЛ", пытаясь восстановить равновесие в счете. Вполне впечатляющая атака автозаводцев прошла в самом начале вторых сорока пяти минутах встречи. Ловчев совершил неплохой проход по правому краю и, обыграв на подходе к лицевой линии Циклаури, отдал диагональ на Леонова. Полузащитник, замешкавшись, не решился на удар и отпасовал находящемуся по соседству Белецкому. Правый хав торпедовцев также долго примерялся к мячу и, в конце концов, пробил в вышедшего на него защитника.

В следующем моменте хозяева оказались поудачливее. С правого края Леонов со второй попытки навесил в район вратарской Филимонова, а вырвавшийся вперед защитников Смирнов Д. А. в падении замкнул передачу в ворота. Произошло это на 53-й минуте.

Буквально минутой спустя, казалось, "Уралан" потерял шансы на успех в этом матче. Боков, сбивший прорывающегося Леонова, получает вторую желтую и автоматом красную карточку. У зиловских болельщиков появилась надежда на более удачный исход встречи в отсутствии цепкого защитника. Может быть, численное преимущество несколько расслабило защитников хозяев, но на 59-й минуте они совершили непростительную ошибку, оставив в одиночестве Циклаури. Это заметил Казаков, отличавшийся в игре поразительным видением поля, и отпасовал партнеру. Цикраури прокинул мяч себе на ход, вторым касанием переиграл выбежавшего навстречу Новосадова и третьим отправил мяч в пустые ворота.

Разъяренные автозаводцы уже во второй раз по ходу матча бросились отыгрываться. Вышедший на замену Камнев со штрафного послал мяч к воротам гостей, где выше всех выпрыгнул другой Смирнов, который Д. Н. Защитник по хитрой траектории послал мяч в дальнюю "шестерку", но Филимонов успел "сложиться" и отправить мяч за лицевую линию.

И все-таки удача оказалась на стороне "Торпедо ЗИЛ". Камнев из-под ноги Чугайнова навесил во вратарскую гостей. Шерстнев головой пробил по воротам, но угодил в Филимонова, который не смог удержать мяч. Второй шанс Шерстнев уже не упустил, расстреляв "пушкой" створ элистинских ворот и доведя счет до ничейного. Оставшиеся минут восемь прошли во взаимных полупопытках изменить счет, которые так и не привели к взятию ворот.

В целом, если рассматривать встречу с объективной точки зрения, то ничейный результат, как говорится, "по игре". Команды выступили на обыкновенном для себя уровне, хотя случайно забитый гол мог и подарить одному из клубов дополнительные два очка.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Сергей Павлов, главный тренер "Уралана":
Мы провели очень тяжелую встречу, впрочем, как и все последние игры. Из-за травм и карточек в составе команды не было основных исполнителей. Пытались удержать счет, даже оставшись по ходу игры вдесятером. Результатом, в отличие от качества игры, доволен. Могло и повезти, но футбол есть футбол.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо ЗИЛ":
Это не игра, а издевательство! Мне уже ребята в раздевалке высказали по поводу сегодняшнего судейства. И это продолжается на протяжении многих игр. Я не прошу подсуживать нам, но пусть арбитр фиксирует те положения, которые на самом деле были. Разумеется, тут есть и мои недочеты, и команды. Мы и так еле держимся на плаву, а здесь еще такое судейство. Сначала Сухина, теперь Безубяк.

Торпедо-ЗИЛ – Уралан 2:2
Голы: Шерстнев, 84, Д. А. Смирнов 53 - Ловчев 44, Циклаури, 59
Предупреждения: Ризвич, 38, Бакаев, 81 - Гашкин, 23, Боков, 49
Удаление: Боков, 55
16 июля. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Составы команд:
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Лакич (Васин, 85), Ризвич, Ковалев, Д. Н. Смирнов, Д. А. Смирнов, Леонов, Шустиков, Белецкий (Бакаев, 78), Шерстнев,Куртиян (Камнев, 64)
Уралан: Филимонов, Боков, Колодин, Чугайнов, Казаков, Ловчев (Бурченков, 60), Соловьев, Филиппов, Гашкин, Вязьмикин (Оспешинский, 38), Циклаури (Аваков, 70)
Судья: Безубяк (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.