Лента новостей
Все новости Спорт
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Кержаков выходит в лидеры, а его команда теряет очки
17 июл 2002, 13:18
0
Кержаков выходит в лидеры, а его команда теряет очки
“Если бы все игроки вышли на поле с горящими глазами, я бы ни в чем их не упрекнул”, - эти слова тренера “Зенита" Михаила Бирюкова как нельзя лучше характеризуют состояние болельщиков после матча “Зенита” и подмосковного “Сатурна-Ren TV”, что прошел 16 июля на “Петровском”.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

“Если бы все игроки вышли на поле с горящими глазами, я бы ни в чем их не упрекнул”, - эти слова тренера “Зенита Михаила Бирюкова как нельзя лучше характеризуют состояние болельщиков после матча “Зенита” и подмосковного “Сатурна-Ren TV”, что прошел 16 июля на “Петровском”.

Победа над подмосковными футболистами казалась делом легким – всем были известны кадровые проблемы гостей, фактически потерявших всю среднюю ось. Но именно за счет характера и самоотдачи футболистов “Сатурн” одержал гостевую победу.

За три часа до матча посетителей Гостевой книги болельщиков “Зенита” в интернете волновал не столько сам матч, сколько жуткий ливень, обрушившийся на город. Перемещения туч, словно перемещения игроков, комментировались в течение двух часов, но позже стало ясно – природа смилостивится над зрителями. Стихия покинула Петроградскую сторону, и уже за час до события трибуны стали заполняться.

Если гости испытывали трудности с центральной осью, то потери “Зенита” как нельзя лучше характеризовало название старого фильма – “Фронт без флангов”. В этот раз Бирюков решил эту проблему, переведя Овсепяна на правый фланг, место армянского легионера занял легионер югославский - Милан Вьештица. Цветков и Лепехин стали играть персонально по игрокам гостей. Атакующие действия Кержакова и Аршавина поддерживал диспетчер Владимир Мудринич.

Шевчук изрядно перекроил построения своей команды – атаками дирижировал Принс Амоако при поддержке Горшкова, Мелешин занял левый фланг.

Любая игра в Петербурге, вне зависимости от соперника, начинается одинаково – атаками хозяев. Но в этот раз дивидендов они не принесли - удары Аршавина, Лепехина, Игонина, угловые и штрафные в исполнении Мудринича цели не достигли.

А первая же по-настоящему опасная атака гостей завершилась голом – прорыв Медведева Малафеев прервал, но к мячу устремился Мелешин и поразил цель.

Конец первого тайма прошел в бесконечных атаках “Зенита”. На 34-ой минуте мяч в свои ворота чуть не срезал Йович, и через пять минут был заменен. “Зенит” продолжал наращивать давление, но оборона “Сатурна” выдержала.

Второй тайм начался так, будто команды не уходили с поля. Бирюков убрал с поля Мудринича, и вышедший недавний дублер Дмитрий Макаров стал помогать “реактивной паре” петербуржцев. Он и стал соавтором гола хозяев. Но куда большую помощь оказал хозяевам капитан “Сатурна” Кураев – в своей штрафной он не смог распорядиться мячом, и после рикошета от Макарова Кержаков забил очередной гол.

Гости не стушевались, и, умело обороняясь, дождались своего шанса – ошибки Вьештицы и Цветкова привели к тому, что Церюта прорвался к углу штрафной, а Йолдич нанес точный удар с острого угла. Финальный натиск “Зенита” вышел беспорядочным, и отличался малой эффективностью.

После матча болельщики тепло проводили с поля недавнего зенитовца Александра Горшкова, и ушли “заливать горе” – “Зенит” потерпел второе поражение подряд.

Пресс-конференция тренеров. В. Шевчук, “Сатурн – REN TV”:
° В нас мало кто верил, и мы посвящаем победу тем, кто веру не потерял. Не люблю говорить так, но в этом матче мы больше хотели выиграть. В этот раз мы построили игру от обороны, уповая на контратаки, и две из них принесли успех.

М. Бирюков , “Зенит”: (зенитовский тренер появился через 15 минут после ухода Шевчука)
° Как вышел “Сатурн” и как вышли наши ребята - вот, что меня страшит. Мы вряд ли превосходили соперника в классе, но явно превосходили в вальяжности. Без настроя победу не одержать.

Зенит – Сатурн REN TV 1:2
Санкт-Петербург, стадион “Петровский”, 20 500 зрителей
Голы: Мелешин, 27, (0:1), Кержаков, 53 (1:1) Йолдич, 68 (1:2).
“Зенит”: Малафеев, Овсепян, Вьештица, Лепехин, Угаров, Цветков Катульский (Горовой, 76), Игонин, Мудринич (Макаров, 46), Кержаков, Аршавин
“Сатурн - REN TV”: Помазун, Кураев, Микадзе, Мелешин, Йович (Йолдич,40), Горшков, Джяукштас, Ляпкин, Медведев, Принс Амоако, Мовсесьян (Церюта, 55)

Предупреждения:
Ляпкин, 59 , Церюта, 69 - Игонин, 71
Судьи: Ходырев (Москва). Волнин (Владимир), Котковский (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть