Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество
Первое выездное очко "Алании"
17 июл 2002, 13:10
0
Первое выездное очко "Алании"
Обычно про такие матчи говорят, что в них разыгрываются шесть очков. И в данном случае спорить с этим утверждением было бы нелепо.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Обычно про такие матчи говорят, что в них разыгрываются шесть очков. И в данном случае спорить с этим утверждением было бы нелепо.

“Сокол”, который прервал свой прошлогодний лихой полет, нынче плетется в хвосте турнирной таблицы. И от результата отчетной встречи во многом зависело, избавится ли он от клейма безнадежного аутсайдера. У его ближайшего “верхнего” соседа – “Алании” - дела тоже идут не ахти как, тем не менее, турнирная ситуация у владикавказцев попроще. А от результата очной встречи соседей-аутсайдеров во многом зависело, кому суждено немного поправить свои дела.

Забегая вперед скажем, что с этой задачей наполовину справилась “Алания”. Но… После матча красно-желтые покидали поле саратовского стадиона унылыми. Они как-никак были близки к своей первой выездной победе; впрочем, и ничья – это первое заработанное гостевое очко.

“Мы приехали в Саратов за победой”, - скажет потом наставник владикавказцев Бахва Тедеев. Его команда не собиралась отсиживаться на своей половине поля и, сдержав, стартовый натиск хозяев, устремила свои мысли в сторону противоположных ворот.

И вот уже на 14-й минуте после подачи с углового вратарь Захарчук не смог дотянуться до мяча, секундой спустя оказавшегося у Деметрадзе. В этой ситуации нервы не выдержали у Балтиева, который “уронил” грузинского форварда. Пенальти! По владикавказской традиции, его вызвался бить сам Деметрадзе, который развел Захарчука и мяч по разным углам ворот.

“Сокол” бросился отыгрываться, но защита “Алании” во главе с Агаевым наглухо закрыла доступ в свою штрафную. А при случае гости с удовольствием шли в контратаки.

На 24-й минуте они обязаны были удваивать счет. Затяжную атаку завершал ударом с острого угла Кусов, но Захарчук смог парировать мяч, летевший в ближнюю “девятку”. Под занавес 1-го тайма Кусов уже выступил в роли ассистента. Обойдя двух защитников, он мягко навесил на Ашветия, но ему в самый последний момент помешал голкипер саратовцев.

Основная борьба развернулась после перерыва. “Сокол” долго не мог наладить атакующие действия. Порой у саратовцев срывались такие атаки, что зрителям только и приходилось, что чертыхаться. Но вот после выхода на поле юркого Сакиева (кстати, уроженца Владикавказа) “Сокол” заиграл поинтереснее. Еще одна владикавказская традиция: “Алании” непременно забивают ее бывшие игроки. И хотя Сакиев гол не забил, но то, что саратовцы смогли отыграться – во многом его заслуга.

На 60-й минуте он прорвался по правой бровке и выдал отменный пас в центр штрафной Федькову, который в мгновенье ока и переправил мяч в дальний угол “габуловских” ворот. Гол стал следствием не самой удачной замены игрока-разрушителя Кусова, с уходом которого “Соколу” легче давались переходы через центр поля.

А еще нужно отметить, что саратовцы отступились от правил “fair play”. Когда у “Алании” травмировался их хавбек Г.Базаев, владикавказцы выбили мяч в аут, но вопреки негласным футбольным правилам обратно его не получили.

“Сокол” пытался развить свой успех. Но, по сути, стопроцентных моментов у ворот Габулова больше не возникало. “Алания” же, наоборот, затерзала защиту и вратаря хозяев.

На 63-й минуте Пауло Эмилиу слева транзитом через Ашветия переадресовал мяч Деметрадзе, который с разворота пробил впритирку со штангой.

76-я минута – тот же Деметрадзе со штрафного бьет в полуметре над перекладиной. Аланский форвард был в центре внимания и через минуту, когда Бестаев организовал кинжальный проход по месту правого инсайда. Дойдя до лицевой линии, он откатил мяч на угол вратарской, но под удар Деметрадзе бросился Черкес.

На 83-й минуте обострил игру Ашветия, которой прошел вдоль линии штрафной площади и хорошей передачей вывел Д. Базаева на убойную позицию, которому никто не мешал, но младшему из братьев Базаевых не хватило самообладания, и его удар просвистел над перекладиной. Через 4 минуты он повторил свой убойный удар со средней дистанции, с той разницей, что на этот раз мяч летел точно под перекладину. Но Захарчук успел кончиками пальцев перевести его на угловой.

Что ни говори, а к победе ближе была “Алания”. Но вот последние минуты игра проходила на ее половине поля, точнее, в ее штрафной. "Сокол" один за другим подавал безрезультатные угловые. Один раз вперед рванулся даже Захарчук, который принял непосредственное участие в одной из последних атак. А перед финальным свистком ему еще раз пришлось выручать своих партнеров. Казалось, что Ашветия головой пробил наверняка. Но вратарь хозяев смог среагировать на удар с 5-7 метров, чем уберег свою команду от поражения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты