Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество
«Торпедо» покинуло дьявольскую отметку
17 июл 2002, 01:28
0
«Торпедо» покинуло дьявольскую отметку
Лужнецкое «Торпедо» сорвалось, наконец, со своих «проклятых 13 очков», отвоевав «ничьишку», отпраздновав своей молодецкой удалью назначение автора этих цитат экс-наставника дубля Петренко главным тренером клуба.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Лужнецкое «Торпедо» сорвалось, наконец, со своих «проклятых 13 очков», отвоевав «ничьишку», отпраздновав своей молодецкой удалью назначение автора этих цитат экс-наставника дубля Петренко главным тренером клуба.

Игра хозяев центральной арены столицы и хозяев самого современного московского стадиона на искусственном газоне началась со стартового замешательства, как и подобает принципиальным встречам. Над «Локо» довлел результат, а над торпедовцами даже не те 13 очков, а готовность опровергнуть сложившиеся стереотипы о том, что ставка Виталия Шевченко на молодежь провалена.

А первый стоящий удар хозяева нанесли всего лишь на 15 минуте, когда Аджинджал бил из-за пределов штрафной площади и Овчинников перевел мяч на угловой. Ответ «Локомотива» держал Обиора проходом в противоположную штрафную и холостым ударом, благо постарался либеро Лухвич, отыгравший большую часть матча на очень высоком уровне, как и вся торпедовская оборона.

Спустя некоторые минуты возни в центре поля Семшов рванул по центру, на подступах к штрафной его поджидали два красно-зеленых защитника. В последний момент черно-белая «десятка» носком перевела мяч на Лебеденко, который от души вколотил его в дальний от вратаря нижний угол. Позже, талантливый форвард затерзает обороны «Локо», а Пашинин будет рваться изо всех сил, чтобы не допустить опасности от Лебеденко.

Как ни странно, но «Локомотив» и в этой ситуации играл на контратаках, потому что «Торпедо» на ничью играть не хотело, а может и не умеет оно в таком составе этого делать. Мастер «подержать» мяч Кормильцев остался на скамейке. Контратаки красно-зеленых виделись угрожающими, но только лишь виделись. Как правило, сначала по флангу уходил в отрыв либо Евсеев, либо Лекхето, форварды Обиора и Баба Адаму бежали в штрафную якобы ожидая прострела с фланга. Однако Обиора хитро притормаживал и отыгрывался с крайним хавбеком, но делал это нигериец слишком медленно, тем самым, ставя на атаке крест.

А настырный Лебеденко, освоившись на своей позиции, стал импровизировать и отрабатывать по полной программе, «дожимая» защитников. Так, Овчинников едва не доигрался до гола в собственные ворота, когда выбивал мяч прямо в Лебеденко. Грозный снаряд прокатился рядом со штангой.

Во втором тайме Юрий Семин осуществил сразу две замены. И вышедший вместо Мнгуни Бузникин уже в самом начале второй половины встречи эффектно прорвался в штрафную и хлестко пробил. Воробьев на месте. К слову, другое пополнение красно-зеленых по ходу игры Вучичевич был не столь заметен, как и ушедший с поля Евсеев.

«Локо» очнулся и играюче захватил инициативу в свои руки. Уже Лекхето поймал отлетевший из штрафной мяч и слета пробил метров с 27 – рядом со стойкой. После этого, локомотивцы разыграли оперативную комбинацию, закончившуюся ударом все того же Бузникина – угловой после рикошета торпедовского защитника. Лоськов, видимо, отчаявшийся от нехватки Измайлова, даже не рискнул пробить штрафной со своей дистанции, скатив мяч Игнашевичу, но вновь Воробьев правильно выбирает позицию.

Представители черно-белой обороны стелились в подкатах, ложились под мяч словно хоккеисты, играющие в меньшинстве, но стандартный прострел с фланга застал врасплох Леонченко, при чьем попустительстве головой забил Бузникин.

И вскоре, мотивация к опасным моментам стала сходить на нет. Перед удвоением счета Йолович пристреливался головой после подачи торпедовцами углового. А затем, мяч игроки «Локо» доставили мяч в штрафную, где Баба Адаму мастерски обыграл зашитника хозяев и точно пробил в правый от себя угол.

Вроде бы судьба матча решена. Более классная команда обыграла находящихся в кризисе юнцов, не подкрепленных достойными «стариками». Однако при подачи штрафного на последней минуте матча Семшовым Овчинников вместо того, чтобы сосредоточиться на нападающих соперника, решил апеллировать к судье, указывая на офсайд. А мяч тем временем катился в ворота от ноги Коли Елочкина, как зовут Йоловича торпедовские фаны. Ничья, усугубившая слегка положение «Локо», но прилившая уверенности в собственные силы «Торпедо», поставив точку в пятиматчевом топтании на 13-очковой дьявольской отметке.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

Сегодня мы могли наблюдать два разных тайма. В первой половине мы имели закономерное преимущество, забили гол, а начало второго тайма провалили, когда активно вошел в игру у "Локомотива" Бузникин. "Локомотив" практически решил свою задачу, но затем, стал играть на удержание счета, а нам удалось сравнять на последних минутах. Своей командой я доволен, так как ребята продемонстрировали боевой настрой и мы, наконец, преодолели психологический барьер после пяти поражений подряд. Команда покинула позицию с этими проклятыми 13 очками.

Вам было сложно принимать пост главного тренера?

Да нет, не сложно. Это произошло настолько быстро, что я не успел испугаться. Я хорошо знаю футболистов, потому как у нас и дубль, и основной состав работают совместно.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

В первом тайме мы играли плохо, а во второй половине 30 минут мы демонстрировали достаточно неплохой футбол. А в моменте с голом на последней минуте хочу сказать, что серьезные игроки не имеют права допускать такие ошибки. У нас сейчас очень большие кадровые проблемы, практически отсутствует средняя линия. Не играли сегодня Пименов, Сирхаев, Маминов, Измайлов, которому врачи запретили играть на искусственном покрытии. Игроки, которые вышли играть с первых минут, не приспособились ни к полю, ни к игровой схеме. А те, кто вышел на замену, ход матча переломили. С одной стороны, очко - это движение вперед, а с другой - это все-таки для нас потеря двух.

Как вам вышедшие на замену югославы?

Вучичевич вышел неплохо, а Обрадович - никак.

На поле искусственном поле сложно было играть?

Сложность возникала из-за того, что мы на нем не тренируемся. А само поле в "Лужниках" ровное и неплохое.

Торпедо – Локомотив 2:2
Голы: Лебеденко, 25, Йолович, 90 – Бузникин, 55, Баба Адаму, 65
Предупреждения: Йолович 6, Саркисян 52, Малай, 82 – Лекхето, 27, Лоськов, 43, Дроздов, 69, Обрадович, 86, Игнашевич, 90
16 июля. Москва. Стадион "Лужники"
Составы команд:
Торпедо: Воробьев, Малай, Йолович, Лухвич, Б. Анджинджал (Волков, 87), Ширко (Аристархов, 76), Семшов, Леонченко, Будылин, Саркисян (Горин, 53), Лебеденко
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Обиора (Обрадович, 74), Лоськов, Пашинин, Евсеев (Вучичевич, 46), Мнгуни (Бузникин, 46), Баба Адаму
Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть