Лента новостей
Все новости Спорт
«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт
"Крылья" показали лучший футбол гостей в Москве, а выиграл ЦСКА
0
"Крылья" показали лучший футбол гостей в Москве, а выиграл ЦСКА
ЦСКА вышел на игру с самарскими «Крыльями Советов» практически в экспериментальном составе по причине травм и дисквалификаций ряда ключевых игроков. Так, в обороне на месте дисквалифицированного Евсикова (правый край) вышел Алексей Березуцкий. В полузащите вместо травмированного Соломатина слева играл Семак, а в нападении пару Кириченко впервые в этом сезоне составил Гогниев. Попов также пропускал матч по дисциплинарным причинам. А Мандрыкина, у которого травма мениска, заменил Крамаренко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

ЦСКА вышел на игру с самарскими «Крыльями Советов» практически в экспериментальном составе по причине травм и дисквалификаций ряда ключевых игроков. Так, в обороне на месте дисквалифицированного Евсикова (правый край) вышел Алексей Березуцкий. В полузащите вместо травмированного Соломатина слева играл Семак, а в нападении пару Кириченко впервые в этом сезоне составил Гогниев. Попов также пропускал матч по дисциплинарным причинам. А Мандрыкина, у которого травма мениска, заменил Крамаренко.

«Крылья Советов» вышли на гостевой матч с лидером чемпионата с одним единственным форвардом Пошкусом, под которым расположились Булатов и Радимов.

Уже на первых минутах стало ясно, что самарцы более сыгранны в таком составе, а армейцы, как скажет после матча Ролан Гусев, «не смогли разобраться в новых сочетаниях». Пошкус и Булатов уже на первых минутах каждый в своем стиле начали пристрелку. Первый, едва дотягивавшись до мяча, изловчился и пробил сквозь Даева (удар получился несильным и Крамаренко справился), а второй из пределов штрафной наносил удар по отскочившему мячу – выше ворот.

Почувствовав уверенность, гости сначала охотно прессинговали, а затем и вовсе перехватили инициативу. Такое, надо сказать, наблюдалось впервые в домашнем матче ЦСКА, когда соперник армейцев «давил» весь тайм. А Крамаренко, чей уровень явно не соответствует российской премьер-лиги, заставлял оборону нервничать своими неловкими действиями.

В игре самарцев сказался свой минус – единственный форвард. Гости интересно и разнообразно держали мяч в середине, хорошо играли позиционно. Так, например, в момент получения мяча Гусевым, около него оказывались трое игроков «Крыльев», при этом, путем мобильного перемещения и взаимозаменяемости брешей в команде Александра Тарханова не находилось. Тарханов вообще приятно удивляет открытиями. Если в прошлом сезоне, тренер, проваливший работу в «Торпедо», ЦСКА и, отчасти, в самих «Крыльях», открыл Каряку, Бобра, Виноградова, то ныне российский футбол дополнили ударный литовский нападающий Робертас Пошкус, и великолепный нигериец Патрик Овие, чья номинальная позиция слева в обороне. Чернокожий легионер очень качественно играет как в отборе и перехвате мяча, так и в атакующих действиях, нередко снабжая партнеров выверенными передачами. Все было великолепно, однако одного форварда оборона ЦСКА, хоть и с трудом, но нейтрализовала.

В первом тайме армейцы отметились разве что дальним и неточным ударом Лайзанса, да штрафным в исполнении Гусева, после которого мяч попал в перекладину. А самарцы – стандартом Каряки, пробившего метров с 30 прямо в руки Крамаренко.

После перерыва положение красно-синих усугубилось травмой Семака, вместо которого вышел Монарев. А Гогниева заменил Василий Березуцкий.

Начало второй половины ознаменовалось ударом Дохояна головой после подачи углового. Результата подключение армянского защитника гостей не принесло, но трибуны непривычно стихли, чего на матчах ЦСКА не было давненько.

На круги своя вернул ситуацию Кириченко, классно замкнувший прострел Шембераса с правого фланга. 1:0, и Валерий Газзаев, засидевшийся в первом тайме на скамейке, вскочил. Данные факты заставили трибуны забыть, что почти полкоманды на поле составляют дублеры, так как инициативу армейцы больше из рук не выпускали.

После гола Александр Тарханов выпускает второго нападающего, также представителя «нелипового» легиона, бразильца Гаушо, который почти сразу же отметился солидным, но немного неточным ударом головой. Замечательный шанс сквитать счет упустили самарцы в середине тайма, когда Овие закинул мяч в штрафную хозяев, на одного Крамаренко выходили сразу двое футболистов в белых футболках – Пошкус и Булатов. Последний, едва дотягиваясь, перекинул-таки кипера ЦСКА, но угодил в перекладину.

После этого эпизоды, проснулась красно-синяя армия фанатов, на что издевательским корявым ударом с …40 метров ответил Шунейко. Удивительно, но неуклюжий Крамаренко доверил разобраться с мячом «подружке» перекладине, которая в первом тайме спасла гостевого вратаря Лавренцова.

Такой расклад исключал тактику удержания мяча, а вместе с ним и счета. Гусев рванул по флангу, сместился в центр и смачно приложился по мячу, проследовавшим в правый от Лавренцова угол. Украинский вратарь, надо сказать, запоздал с прыжком. 2:0, и вопрос о победителе был снят.

На последних минутах Гаушо мог забить, как говорится, ради престижа. Но, гораздо больше эмоций вызвала замена Кириченко, которого стадион провожал с поля стоя.

Красивая и, в основном, равная игра завершилась победой ЦСКА. «Мы просто сильнее», - сказал после матча один из его героев Ролан Гусев.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Тарханов, главный тренер «Крыльев Советов»:

В плане борьбы игра очень хорошая была, но по движению не очень. На игроках сказалась усталость, хотя футболисты не должны уставать и должны быть всегда готовы, когда от них это требуется. А сама игра была равная.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

Я согласен с коллегой. Тяжелый матч, особенно для нас, так как мы изменили несколько позиций в связи с дисквалификациями и травмами. Но, в перерыве привели все в порядок и команда заиграла неплохо.

ЦСКА – Крылья Советов 2:0
Голы: Кириченко 50, Гусев 65
Предупреждения: Радимов, 8, Рахимич, 35 – Шунейко, 55, Пошкус, 76, Каряка, 77
17 июля. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Составы команд:
ЦСКА: Крамаренко, Шемберас, Семак (В. Березуцкий, 46), Даев, Яновский, Гусев, Гогниев (Монарев, 46), Кириченко (Шершун, 71), А. Березуцкий, Лайзанс, Рахимич
Крылья Советов: Лавренцов, Дохоян, Шунейко, Бушманов, Овие, Каряка, Радимов (Гаушо, 55), Ковба, Булатов, Бобер (Дюк Уди, 75), Пошкус
Судья:Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00