Лента новостей
Все новости Спорт
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Московские дзюдоисты тренируются на собаках
17 июл 2002, 22:13
0
Московские дзюдоисты тренируются на собаках
На территории живописной усадьбы «Ордынцы» состоялось награждение московских спортсменов-дзюдоистов, занявших призовые места на чемпионате России, который прошел в Красноярске в последние дни июня. В теплую солнечную погоду устроители церемонии не решились приглашать представителей СМИ и коллег спортсменов в душные кулуары, а организованно вывезли в Подмосковье на природу.
Фото: ИТАР-ТАСС
На территории живописной усадьбы «Ордынцы» состоялось награждение московских спортсменов-дзюдоистов, занявших призовые места на чемпионате России, который прошел в Красноярске в последние дни июня. В теплую солнечную погоду устроители церемонии не решились приглашать представителей СМИ и коллег спортсменов в душные кулуары, а организованно вывезли в Подмосковье на природу.

Надо сказать, что хозяева усадьбы не раз приглашали дзюдоистов в гости для отдыха в промежутки между соревнованиями. Здесь, кроме прекрасно ухоженного парка, существует уникальный для России собачий питомник. В вольерах усадьбы разводятся и проходят обучения щенки среднеазиатской овчарки, которые считаются не только хорошими сторожами и няньками, но и отменными бойцами.

Может из-за последнего качества дзюдоисты порой и не прочь побороться с восьмидесятикилограммовыми особями, облачась в специальные костюмы, предохраняющие от укусов собаки. По окончании такого боя, спортсмен может, как на татами, подойти и пожать противнику лапу, - собаки абсолютно не агрессивны. Примечательно, что вместе с опытными кинологами в питомнике работают и бывшие единоборцы, к которым взрослеющие щенки искренне привязываются.

После показательных выступлений среднеазиатов началась торжественная церемония вручения денежных премии, ценных подарков и памятных грамот, предоставленных московской федерацией дзюдо (МФД). Столичная дружина «отхватила» достойный кус красноярских соревнований, увезя из-за Урала 3 «золота», 4 «серебра» и 5 «бронзовых» медалей. К сожалению, не все призеры смогли появиться на вручении призов, но лидеры москвичей не смогли пропустить эту церемонию. Призы вручал президент МФД Владимир Платонов.

Безусловно, самый именитый российский дзюдоист Александр Михайлин был одарен за «золото» в своей категории за 100 кг. По воле судьбы, Александр пропустил соревнования в абсолюте, поскольку должен был отбыть на тренировочный сбор в Барселону. Его заменил земляк Дмитрий Максимов, который и занял первое место в этом розыгрыше. Третье «золото» команде принес Алексей Котов в категории до 66 кг. Были вручены подарки и получившим медали «серебряного» и «бронзового» достоинства, среди которых Андрей Мизонов, Сурен Балачинский, Михаил Мартынов, Юлия Семенова, Дмитрий Богатырев, Максут Абдулханов и Дмитрий Носов. Также были отмечены представители МФД и тренеры спортсменов, без которых дзюдоисты не смогли бы показать высокие результаты.

Вручение подарков проходило накануне отбытия спортсменов на сборы. Хотелось бы верить, что такое внимание к мастерам татами со стороны федерации послужит стимулом для ребят к очередным победам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть