Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину 16:29, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 16:24, Партнерский материал Коронавирус выявлен у еще одного россиянина 16:10, Общество Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ 16:07, Экономика Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае 16:05, Спорт «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки 16:04, Спорт Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» 15:59, Общество Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей 15:59, PRO Почему Bitcoin подорожает на 170% 15:51, Крипто Мишустин назначил главу управления развития приоритетных территорий 15:50, Политика Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» по запросу России 15:46, Общество Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Спорт В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество
"Ростсельмаш" проигрывает даже с новым президентом
0
"Ростсельмаш" проигрывает даже с новым президентом
Вот и начался второй круг чемпионата России. Ростов встретил его домашним поражением СКА от "Амкара" – 0:4 в первом дивизионе и менее разгромной, но от этого не менее обидной неудачей "Ростсельмаша" в игре с "Торпедо" в рамках премьер-лиги, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот и начался второй круг чемпионата России. Ростов встретил его домашним поражением СКА от "Амкара" – 0:4 в первом дивизионе и менее разгромной, но от этого не менее обидной неудачей "Ростсельмаша" в игре с "Торпедо" в рамках премьер-лиги, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.

На карте России можно найти лишь два города, где есть представители сразу двух российских дивизионов - это Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Однако если питерские "Зенит" и "Динамо" держатся в середине таблицы, то вот ростовские клубы плетутся в ее хвосте. Причин этому много, но главная из них – довольно скудное финансирование, невыплата зарплат, нехватка средств на комплектование. Одним словом, материальные проблемы захлестнули ростовский футбол, и света в конце туннеля не видно.

Вот и в отчетной встрече, не видавшие зарплату с апреля "ростсельмашевцы", выглядели какими-то потерянными. Лишь стартовый отрезок подопечные Анатолия Байдачного провели на должном уровне, хотя первыми успеха могли добиться именно черно-белые: неугомонный Семшов ворвался в штрафную, но пробил в Близнюка. Хозяева же ответили опасным ударом Шмарко со штрафного, однако гостей спасла штанга. Не прошло и двух минут, как Адамова оставили одного на линии вратарской, но молодой ростовчанин умудрился пробить выше ворот. Казалось, что голу – быть! Натиск ростовчан был столь сильный, что москвичи около 10 минут не могли покинуть не то что свою половину полю, а пределы штрафной площади.

И тут случалось необъяснимое – у "Ростсельмаша" будто бы кончился бензин, команда перестала двигаться, пошел брак в передачах – Куприянов точным пасом вывел к воротам "торпедовца" Волкова, но самый молодой на поле футболист пробил в руки Близнюка.

Постепенно инициатива перешла к гостям, которые планомерно наседали на ворота Близнюка, но то Аджинджал чуток не попал в дальний угол, то Йолович с одиннадцатиметровой отметки ударил мимо ворот. Хороший момент был у Лебеденко, но его удару головой также не хватило точности – мяч сверху опустился на сетку ворот.

Ростовчане же проснулись лишь ближе к концу тайма, когда Адамов пасом между двух защитников вывел Акопянца к воротам Воробьева, но тот прыжком в ноги опередил юркого "ростсельмашевца". И все-таки Акопянц имел возможность открыть счет: получив мяч на линии штрафной, он сместился на край и пробил в ближний угол, находясь под острым углом, но на сторону Воробьева снова стала штанга. Так и не распечатав ворота, команды ушли на перерыв.

Именно в раздевалке игроки "Ростсельмаша" узнали, что у клуба теперь новый президент - как и ожидалось, им стал гендиректор "Донского табака" Иван Саввиди. Пока не понятно, принесет ли это назначение решение финансовых проблем, но , по словам футболистов, им обещали погасить долг уже на этой недели.

Вторая половина тайма началась с большего процента брака в передачах. Создавалось впечатление, что после каждого третьего паса мяч переходил к сопернику. Особенно "отличился" Карпович, которого быстро отправили обратно в "подтрибунку". Однако это случилось уже после того, как черно-белым удалось открыть счет.

После навеса с левого фланга ростовчане упустили в своей штрафной двух москвичей и Аджинджал не промахнулся, послав мяч под перекладину ворот "Ростсельмаша" - 1:0.

То , что происходило в последующие полчаса, можно описать буквально одним предложением – бестолковые потуги хозяев сравнять счет разбивались о грамотную игру торпедовской обороны. Нет у "Ростсельмаша" игры в атаке: в последних 3 матчах ростовчане забили лишь один гол, да и тот с пенальти. Оборона же черно-белых во главе с опытными Лухвичем и Малаем выглядела, как неприступная крепость.

Лишь за 15 минут до конца хозяевам поля удалась затяжная атака, которая таила в себе опасность. Сначала Злыднев, сместившись с фланга в центр мощно пробил под перекладину, но тут сказал свое веское слово Воробьев, переведя мяч на угловой. Вторая серия этого эпизода произошла после подачи Даценко с угла поля – Шмарко выпрыгнул выше всех и пробил наверняка, но Воробьев в шпагате смог выбить мяч ногой уже с линии ворот. Стало понятно, что при такой игре подобных возможностей может больше и не представиться. Последующие удары Акопянца издали и головой больше напоминали предсмертные конвульсии, чем попытку сравнять счет.

"Торпедо" довел матч до победы. Первой победы под руководством нового главного тренера – Сергея Петренко, который после финального свистка Тараса Безубяка не скрывал своих эмоций. А вот футбольный Ростов погрузился в уныние. "Ростсельмаш" эры Виктора Усачева приказал долго жить, да здравствует новый "Ростсельмаш" Ивана Саввиди.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":
-Поздравляем с победой, поделитесь секретом, как вам это удалось?
- Да никакого секрета нет, просто ребята раскрепостились и играют, как они могут. Футболисты - играющие и умеющие играть в футбол. Другое дело над ними довлела потеря очков, проигранные матчи. Сейчас собрались, единой командой бились. Может быть , особой игры пока нет, фрагменты какие-то. Главное, что из ямы выбираемся, набираем очки, а дальше уже будет видно.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Как ситуация сейчас в команде?
- Такая же , как и в "Торпедо". Матч прошел, как в Москве, только повернулся в другую сторону. Проблемы есть, все это накапливается, что естественно довлеет над всеми, я же не могу упрекнуть их за то, что не выиграли - хотели… 2 раза в штангу попали, ну что ж сделаешь, это футбол. Хотя, конечно, перестановки влияют на качество игры, в футболе мелочей не бывает. Сразу же удача отворачивается. Еще проблема: как на сборы выйдем - играем хорошо, как дома - проигрываем. Беда.
- Скажите, у вас разрешились проблемы с президентом?
- Сегодня пришел Саввиди перед игрой и в перерыве, сообщил, что он президент клуба.
- Какие-нибудь задачи ставил?
- Попросил сегодня выиграть, в день когда он стал президентом, сказал, что решит проблемы ребят с финансами.
- А как Усачев?
- Я не знаю, он сейчас не занимается командой.
- Можно сказать, что команда перешла в частные руки?
- Может быть и так, я еще сам не знаю, куда она перешла.
- Где будет команда дальше готовиться?
- Здесь, а где еще?! Сборы хорошо, но мы не можем все время летать в Новогорск и тренироваться - финансы нужны.

"Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Аджинджал, 52
Предупреждения: Карпович, 49. Куприянов, 58. Даценко, 73. - Аджинджал, 17. Саркисян, 26.
23 июля. Стадион "Олимп - 21 Век". 6000 зрителей. 24 градуса. Пасмурно.
Составы команд:
"Ростсельмаш": Близнюк, Куприянов, Шмарко, Малыгин, Микитин, Даценко, Карпович (Лущан, 60), Ширшов, Деменко (Злыднев, 34), Акопянц, Адамов (Фоменко, 64).
"Торпедо": Воробьев, Малай, Йолович, Лухвич, Б.Аджинджал, Саркисян (Саджая 79), Семшов, Леонченко, Волков (Кузьмичев 67), Будылин (Зырянов 85), Лебеденко.
Главный судья: Т.Безубяк (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть