Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза 09:37, Общество Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой 09:33, Политика В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек 09:20, Общество Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах 09:14, Общество Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов 09:00, PRO Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy 09:00, Экономика Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере 08:54, Общество Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США 08:44, Политика Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:34, РБК и ASUS В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий 08:31, Бизнес Семак в своем Instagram поставил лайки под постами об оскорблении судьи 08:29, Футбол Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности 08:17, Недвижимость  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg 08:15, PRO Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области 08:06, Общество «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика 08:00, Бизнес Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге 07:43, Политика Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников 07:23, Недвижимость Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere 07:14, Quote Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели 07:00, Бизнес В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина 06:28, Общество В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС 06:12, Политика В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа 05:57, Общество СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки 05:30, Бизнес В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже 05:02, Общество Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии 04:17, Политика СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы 04:12, Политика Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира 03:35, Спорт Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином 03:09, Финансы
Чичкин доказал, что вратари в России ещё есть
0
Чичкин доказал, что вратари в России ещё есть
После июньского перерыва самарская команда провела шесть матчей, три из которых пришлись на российское первенство, где была одержана всего одна победа при двух поражениях, и три игры в кубке Интертото, в котором самарцы пока во всех матчах вышли победителями. Но при всех успехах на европейской арене, положение в российской премьер -лиге (5-6 место) вряд ли их устраивало.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков После июньского перерыва самарская команда провела шесть матчей, три из которых пришлись на российское первенство, где была одержана всего одна победа при двух поражениях, и три игры в кубке Интертото, в котором самарцы пока во всех матчах вышли победителями. Но при всех успехах на европейской арене, положение в российской премьер -лиге (5-6 место) вряд ли их устраивало.

Игра с "Ротором" была принципиальной, поскольку эти команды имели перед встречей абсолютно одинаковые показатели побед-ничьих-поражений и, соответственно, очков в турнирной таблице. Про такие игры говорят, что они не "за три", а "за шесть" очков.

Матч проходил почти в 35-ти градусную жару, но даже погода не могла остановить стартового натиска хозяев. Включив высокие скорости, самарцы начали затяжной штурм ворот Чичкина. Но оборона и вратарь играли надежно, а вот прицел у самарских форвардов Гаушу и Пошкуса явно сбился, возможно, виной тому жесткая персональная опека со стороны Оленикова и Радкевича. Защитники если не выключили нападающих из игры, то, по крайней мере, вздохнуть свободно им не давали.

На 5-ой минуте Бушманов прошел по правому флангу и сделал навес на Пошкуса, который сумел убежать от двух своих опекунов и оказался с глазу на глаз с Чичкиным. Вратарь "Ротора" попытался помешать форварду, упав ему в ноги, но литовец, посылая мяч в опустевшие ворота, ухитрился попасть в перекладину.

На 18-ой минуте Борзенков, пытаясь удержать спешившего за мячом Антона Бобера, схватил самарского полузащитника за руку, повалив его на газон. Хотя этот эпизод произошел на линии штрафной, судья матча москвич Веселовский с уверенностью показал на "точку". Недовольные футболисты "Ротора" попытались, хватая за грудки судью, доказать что он не прав. Арбитр, видимо, уже сам засомневался в верности своего решения и побежал за советом к лайнсмену, после чего огласил окончательное решение, что нарушение произошло вне пределов штрафной. Теперь уже это решение вызвало недовольство у самарских футболистов, но желтую карточку волгоградец Трифонов получил - с судьей надо всё же быть более корректным.

Через десять минут после сброса аута у штрафной волгоградцев, Каряка получил мяч, сместился в центр штрафной, где был сбит Рашевским. На этот раз ни у кого не возникало сомнений для споров - чистый пенальти. 11 -метровый удар вызвался пробить сам потерпевший. Каряка ударил в правый нижний угол, но Чичкин угадал направление удара, выбежал из ворот и отбил мяч, правда... точно на ногу Радимову. Самарский капитан такого подарка явно не ждал и переиграть Чичкина не сумел, его удар пришелся в распластавшегося на газоне голкипера волгоградцев.

На 42 -ой минуте Гаушу головой перехватил неточную передачу защитника "Ротора" и скинул на ногу Пошкусу, но Чичкин опять блестяще сыграл, отбив удар в упор с полутора метров.

Уже в добавленное к первому тайму время Гаушу, чувствуя, что ему не справиться с тремя защитниками элегантно отправил мяч назад Каряке, тот , недолго думая, рискнул пробить с 30-ти метров по воротам и попал. ГОЛ! Любопытно, что двумя неделями ранее похожим ударом Андрей уже поразил ворота торпедовца Воробьева.

Во втором тайме жара спала, а вместе с ней и стартовый порыв самарцев. Теперь уже футболисты "Ротора" несколько раз дальними ударами угрожали воротам Лавренцова, но голкипер играл уверенно, а большинство атак "съедала" самарская защита. Лишь под конец игры серия угловых ударов у ворот "Крыльев Советов" заставила понервничать самарских болельщиков, но свисток об окончании матча оповестил о второй победе "Крыльев" за четыре дня.

Пресс-конференция

Александр Тарханов ("Крылья Советов"):
- В игре мы имели очень большое преимущество, а в первом тайме можно даже сказать подавляющее. Наша беда в том, что превратить в голы это преимущество очень трудно, и это нам мешает в наборе очков. Нам не хватает мастерства, чтобы все это реализовать. Командой я доволен, у нас седьмая игра за 22 дня и не в одной из них мы никому не уступили физически. С "Виллемом" мы затратили много усилий, но 2-3 дня для нормального восстановления достаточно, просто надо попасть в игровой ритм.
- Замена Уди была вынужденной?
- Первая замена была вынужденной, потому что Ковба получил травму, а вторая потому что Дюк у нас недавно и в игровой ритм не попадает, вчера он отыграл тайм за дубль.

Владимир Сальков ("Ротор"):
- Мы знали, что "Крылья Советов" предложат нам высокий темп с самого начала матча, рассчитывали, что этот темп будет держаться около 20-ти минут, но не выдержали: гол в конце тайма. Пришлось в перерыве внушить, что играть так в футбол нельзя, как в первом тайме: играл фактически один Чичкин. Я поздравляю руководителей команды с хорошим подбором исполнителей, хотя предела техническому совершенствованию нет. Я бы не сказал, что нам мастерства не хватило, не хватило везения. Очень хорошо сыграл Чичкин, такие моменты брал, ему даже в упор били - отразил.
- Чичкина можно рассматривать как кандидата в сборную России?
° На прошлой неделе состоялся тренерский совет , и я выдвинул его кандидатуру. В России достаточно много вратарей, я думаю, что в одном из списков он будет фигурировать, а вот когда и как - это дело главного тренера. Он действительно этого заслуживает, весь сезон играет спокойно, хорошо и выручал нас неоднократно.

Крылья Советов (Самара) - Ротор (Волгоград) 1-0
Крылья Советов (Самара): Лавренцов, Овие, Бушманов, Шунейко, Дохоян, Бобер, Ковба(Уди, 33, Булатов, 65), Радимов(к), Каряка, Пошкус, Гаушу.
Ротор (Волгоград): Чичкин, Олеников, Борезенков, Радкевич, Смирнов, Рашевский(Зернов, 81), Алдонин, Есипов, Трифонов(Гайдуков, 55), Павлюченко, Зубко.
Голы: Каряка, 45' +2.
Нереализованный пенальти: Каряка, 28 (вратарь).
Предупреждения: - Трифонов, Мысин.
Судьи: Веселовский, Койда, Котковский (Москва)
Самара. Стадион "Металлург". 21000(35000).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Ростов
6
11
5 ЦСКА
5
10
6 Рубин
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:00 Спартак ЦСКА Победа ЦСКА 2,45