Лента новостей
Все новости Спорт
В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика
"ЗиЛ" позволил "Спартаку" набрать три очка
25 июл 2002, 11:35
0
"ЗиЛ" позволил "Спартаку" набрать три очка
Встреча "Спартака" и зиловского "Торпедо" вызвала интерес лишь у самых закоренелых болельщиков, так как ожидать что-либо особенное перед игрой не приходилось. Обе команды находятся не в лучшем состоянии, как по субъективным, так и по объективным причинам. А у красно-белых и вовсе с первых минут вышел лишь один нападающий Бесчастных. Правда, ему в первом тайме активно помогал Кудряшов, исполняя роль кого-то вроде между хавбеком "под нападающим" и оттянутым форвардом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча "Спартака" и зиловского "Торпедо" вызвала интерес лишь у самых закоренелых болельщиков, так как ожидать что-либо особенное перед игрой не приходилось. Обе команды находятся не в лучшем состоянии, как по субъективным, так и по объективным причинам. А у красно-белых и вовсе с первых минут вышел лишь один нападающий Бесчастных. Правда, ему в первом тайме активно помогал Кудряшов, исполняя роль кого-то вроде между хавбеком "под нападающим" и оттянутым форвардом.

Поначалу, все было как обычно. "Спартак" худо-бедно доводил мяч до штрафной площади соперника и периодически создавал моменты, работал также последний пас, а с последним ударом явно не ладилось. То Кудряшов замешкался на "пятаке" после того, как Титов и Цихмейструк снабдили его классной передачей. То сам Титов вышел один на один с Новосадовым и вместо удара, которого ждали практически все, он зачем-то отпасовал назад Бесчастных, вокруг которого собралась толпа из четырех защитников "Торпедо-ЗиЛ".

И вот такой обычный спартаковский матч, в начале которого зарядил кратковременный, но сильный ливень, стал контрастировать с небывалой активностью зиловской команды. "Деньги – самое главное в футболе", - скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер номинальных гостей Вадим Никонов. Однако секрет выживаемости его команды доказывает обратное. Ранее, тот же Никонов как-то сравнивал один из матчей своей команды в нынешнем сезоне с "Торпедо" 60-х годов, приводил вполне положительные параллели. Вероятно, не опуститься зиловцам на самое дно таблицы и далее, дивизионом ниже, помогают те самые традиции, от души внушаемые Никоновым на тренировках. Даже такой нападающий как Алексей Шерстнев, чей уровень объективно не выше середняка первого дивизиона, забивает едва ли не в каждом матче.

После опасных ударов Шерстнева и Леонова из пределов штрафной зиловцы пошли на невиданный доселе шаг – прессинг "Спартака" на его половине поля. В первом круге после матча между этими клубами, Никонов критиковал своих игроков за то, что они "вздумали играть со спартаковцами в открытый футбол". Оказывается, и открытый футбол, если он неплохо организован, может давать плоды даже с командой Олега Романцева.

До перерыва разыгрался Камнев, который с Леоновым составил великолепный дуэт хавов "под нападающим" Шерстневым. Вначале, он играючи расправился с Парфеновым, вошел в штрафную и упал, но свисток судьи промолчал. А затем, пробил слета после скидки мяча Лакичем – мимо.

Такое положение дел явно не устраивало красно-белых, и во втором тайме появился второй нападающий. Сонин сменил Цихмейструка и игра оживилась. Уже на первых минутах Баранов скатил мяч с углового назад на край штрафной и Кудряшов сходу мощно поразил дальний нижний угол ворот Новосадова. "Спартак" начал импровизировать, следствием чего стал розыгрыш штрафного с ударом Бесчастных метров с 27, который, однако, ничего не принес. А вот с ответным ударом Леонова уже из спартаковской штрафной площади мяч едва не угодил в "девятку" ворот обреченного в те секунды Левицкого.

Обрек же украинского кипера красно-белых Шерстнев, выпрыгнув выше всех после подачи штрафного в исполнении Леонова. Зиловский нападающий направил мяч точно в незащищенный угол ворот "Спартака".

Удивительно, но зиловцы продолжали атаковать. Камнев бросил в прорыв Шерстнева, тот на ходу обошел Мойзеса и вывел на свидание с Левицким Бакаева. Однако узбекскому легионеру не хватило класса для удачного завершения голевого момента.

После этого, Романцев решил, что от Мойзеса толку нет практически никакого, и выпустил …третьего форварда. Впервые в этом сезоне на поле появился Погребняк.

Пристрелку с дистанции средней дальности произвел Кудряшов, технично исполнив штрафной удар. Следующий выстрел молодого спартаковца с корректировкой зиловского защитника оказался сверхточным. 2:1. И красно-белые взвинтили темп.

Пожалуй, после этого пошла по настоящему открытая игра без особой позиционной концентрации. На опасный удар Кебе торпедовцы вновь ответили выводом Бакаева один на один с вратарем "Спартака". Однако на этот раз Парфенов не позволил узбеку даже пробить.

Красно-белые взамен прыти соперника предложили зиловцам справиться с двумя голевыми моментами, что им и удалось. Вначале, попытку Погребняка переправить мяч через голову Новосадова ликвидировал сам голкипер, а затем, Сонин, оставшись один в штрафной, вяло пробил после отменного паса Титова.

В самом конце встречи футболисты Никонова имели аж четыре возможности сравнять счет. Но, Д.Н.Смирнов сначала не дотянулся до мяча головой в штрафной, а затем не смог реализовать очередной выход один на один с Левицким. Белецкий нанес разящий удар издали, но мяч разминулся со штангой. А самой концовке матча Шерстнев не использовал последнюю возможность зиловцев в этом матче, пробив головой мимо ворот.

"Спартак" вплотную приблизился к лидерам, а "Торпедо-ЗиЛ" играет все интереснее и продуктивнее.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗиЛ":

Радует, что с одной из сильнейших наших команд мы сегодня сыграли если не равных, но достойно. Конечно, хотелось бы очко. Я уж, между нами говоря, на победу и не надеялся. Еще хочу сказать, что ребята молодцы в плане самоотдачи.

Виктор Самохин, главный тренер "Спартака":

У нас было полное территориальное преимущество до забитого гола. Когда торпедовцы сравняли счет, мы вновь прибавили. Однако после второго нашего мяча команда опять стала пятиться назад. А в последние 15-20 минут нам просто повезло, что торпедовцы не сравняли счет. Нашим защитникам было тяжело. Особенно, когда мы одного из них поменяли на нападающего. Хотелось бы выделить нашего капитана Егора Титова, проделавшего большой объем работы. Благодаря ему мы продолжаем бороться за "золото" чемпионата России.

Спартак - Торпедо-ЗИЛ 2:1
Голы: Кудряшов, 48, 72 - Шерстнев 59
Предупреждения: Парфенов, 56 – Бакаев, 54
24 июля. Москва. Стадион им Э. Стрельцова
Составы команд:
Спартак: Левицкий, Ананко, Митрески, Парфенов, Мойзес Пинейро (Погребняк, 62), Кебе, Баранов, Титов, Цихмейструк (Сонин, 46), Кудряшов, Бесчастных
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Бородкин (Романов, 67), Ковалев, Ризвич, Д. Н. Смирнов, Камнев (Степанов, 74), Леонов, Шустиков, Шерстнев, Белецкий, Лакич (Бакаев, 53)
Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты