Лента новостей
Все новости Спорт
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество
"Локомотив" на распутье между Австрией и Молдавией
0
"Локомотив" на распутье между Австрией и Молдавией
В Швейцарии состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. По ее итогам мы узнали, с кем "Локомотив" может встретиться в третьем квалификационном раунде.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Швейцарии состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. По ее итогам мы узнали, с кем "Локомотив" может встретиться в третьем квалификационном раунде.

Действительно, жеребьевка третьего раунда проводится по регламенту до начала второго, поэтому некоторые команды узнали не своего соперника, а пары, в которых еще должен определиться победитель. Впрочем, уже сейчас можно предположить состав последнего барьера перед основной сеткой Лиги чемпионов.

"Локомотиву" придется сыграть с победителем пары "Грацер АК" (Австрия) – "Шериф" (Молдавия). Пожалуй, что нам достались самые неоднозначные команды нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

ГАК (именно так принято называть австрийскую команду) попал в главный континентальный турнир по стечению обстоятельств. Чемпион страны "Тироль" в июне неожиданно для многих обанкротился и отправился в любительскую лигу. Автоматически первое место и путевку в третий квалификационный раунд отдали "Штурму" из Граца, который завершил чемпионат на втором месте. А вот ГАК, который попал в Кубок УЕФА, неожиданно для себя оказался в Лиге чемпионов. Кстати, этот переход стал своеобразным подарком к 100-летию клуба, которое отмечается в этом году.

В составе австрийской команды стоит отметить двух игроков, которые известны российским любителям футбола. Это – полузащитник сборной Словении Алеш Чех и нападающий Наумоски из Македонии. В целом, состав ГАКа далеко не звездный, но вполне боеспособный. К слову, к матчам третьего квалификационного раунда австрийцы будут в хорошей форме, поскольку чемпионат у них уже начался.

Напомним, что в прошлом году "Локомотиву" уже приходилось играть с австрийцами. Тогда "железнодорожники" провели сразу три игры против "Тироля". Несправедливые действия УЕФА тогда не помешали москвичам попасть в основной групповой этап.

Второй возможный соперник "Локо" – "Шериф" из Тирасполя. Этот клуб представляет непризнанную никем республику Приднестровье. Тем не менее, разногласия между Кишиневом и Тирасполем не мешают "Шерифу" играть в чемпионате Молдавии и добиваться успехов. В частности, команда уже выигрывала национальное первенство, кубок Молдавии. "Шериф" также участвовал в Кубке СНГ, где весьма неплохо себя проявил. В этом розыгрыше Лиги чемпионов тираспольцы уже вошли в историю, обыграв в первом раунде команду "Женис" из Казахстана. Особенно потрясающим был матч в Астане. Проигрывая со счетом 0-3, "Шериф" смог за минуту сократить разрыв в счете до минимума и пробиться вперед по сумме двух встреч.

"Локомотив" Москва (Россия) – "Грацер" АК (Австрия) / "Шериф" Тирасполь (Молдавия)
"Спортинг" Лиссабон (Португалия) – "Интер" Милан (Италия)
"Милан" (Италия) – "Слован" Либерец (Чехия)
"Русенборг" Трондхейм (Норвегия) – "Брондбю" Копенгаген (Дания)/ "Динамо" Тирана (Албания)
"Шахтер" Донецк (Украина) – "Брюгге" (Бельгия)/ "Динамо" Бухарест (Румыния)
"Марибор" (Словения)/ "Апоэль" Никосия (Кипр) – АЕК Афины (Греция)
"Барселона" (Испания) – "Вардар" Скопье (Македония)/ "Легия" Варшава (Польша)
"Сконто" Рига (Латвия)/ "Левски" София (Болгария) – "Динамо" Киев (Украина) / "Пюник" Ереван (Армения)
"Лиллестрем" Осло (Норвегия)/ "Железничар" Сараево (Босния) - "Ньюкасл" (Англия)
"Хаммарбю" (Швеция) / "Партизан" Белград (Югославия) – "Бавария" Мюнхен (Германия)
"Генк" (Бельгия) – "Спарта" Прага (Чехия)/ "Торпедо" Кутаиси (Грузия)
"Маккаби" Хайфа (Израиль)/ "Белшина" Бобруйск (Белоруссия) – "Штурм" Грац (Австрия)
"Селтик" Глазго (Шотландия) – "Жилина" (Словакия) / "Базель" (Швейцария)
"Фейеноорд" (Нидерланды) – "Фенербахче" (Турция )
"Залаэгерсег" (Венгрия) / "Загреб" (Хорватия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Боавишта" Порту (Португалия) / "Хибернианс" (Мальта) – "Осер" (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть