Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика
ЦСКА – "Локомотив": выигрывать надо сейчас (анонс к центральному матчу 17 тура)
0
ЦСКА – "Локомотив": выигрывать надо сейчас (анонс к центральному матчу 17 тура)
28 июля в Москве состоится матч, который еще в середине первого круга окрестили битвой за чемпионство. Встречаются ЦСКА и "Локомотив" – две команды, посмевшие бросить вызов чемпиону последних лет "Спартаку".
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

28 июля в Москве состоится матч, который еще в середине первого круга окрестили битвой за чемпионство. Встречаются ЦСКА и "Локомотив" – две команды, посмевшие бросить вызов чемпиону последних лет "Спартаку".

Уже в первых турах стало очевидно, что действующий чемпион находится не в лучшей форме. Место лидера оказалось вакантным. В образовавшуюся нишу ринулись команды, которые последние годы готовились к решающему прыжку – "Локомотив" со стабильным и наигранным составом, а также ЦСКА с амбициями строительства многоярусной скамейки запасных.

Вроде бы весь первый круг оба коллектива шли достаточно уверенно, спокойно разбираясь со всеми конкурентами. Казалось, что нас ожидает подобие шотландского первенства, где все решается в играх между "Рейнджерс" и "Селтиком", а остальные наблюдают за схваткой со стороны.

Однако спад лидеров все же наступил. После чемпионата мира обе команды начали терять очки. В результате, к 28 июля отрыв ЦСКА и "Локомотива" (поставим ЦСКА вперед как потенциального лидера) начал стремительно таять. Вот и "Спартак" появился рядом, да и остальные притаились недалече.

Теперь ЦСКА и "Локомотив" не устроит ничья в этом матче. Нужно выигрывать, чтобы вскоре не оказаться в трясине первой пятерки. Вот только сделать это будет нелегко.

Хуже положение московского "Локомотива". Команда находится на явном спаде. После возобновления чемпионата железнодорожники умудрились потерять целых 8 очков, выиграв лишь один матч у элистинского "Уралана". Тому есть объективные причины. Травмированы Сенников, Пименов и Сирхаев. Тяжело складывается сезон для Марата Измайлова, которого на поле никто из соперников беречь не собирается. Да и легионеры выглядят не самым лучшим образом. Говорить же о двух равноценных составах в любой из российских команд просто бессмысленно. Вот и думает Юрий Семин, что ему делать с учетом предстоящей Лиги чемпионов.

У ЦСКА все значительно проще. С лазаретом дело обстоит лучше, чем у "Локомотив". А вот с игрой что-то не очень. Очевидно, что команда перестаралась в первых турах и немного подустала. Лишь Ролана Гусева критиковать язык не поворачивается – он по-прежнему действует достаточно уверенно.

А ведь дальше армейцам будет еще сложней. Теперь все их соперники будут из кожи вон лезть, чтобы понравиться главному тренеру сборной Газзаеву. Так что армейцам нужно выигрывать сейчас, дабы не мучаться потом.

Будет ли игра на стадионе "имени Стрельцова" интересной? Хотелось бы надеяться, что повторения малосодержательного противостояния (другого слова не подберешь) на стадионе "Локомотив" не произойдет. Хотелось бы, но верится в лучшее с трудом. Скорее всего, матч запомнится своей напряженностью, стремлением бороться.

В любом случае, хотелось бы напомнить, что до конца чемпионата остается еще 13 туров. Так что делать трагедии из любого результата не стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30