Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес
Стабильность "Локо" обострила борьбу за "золото"
0
Стабильность "Локо" обострила борьбу за "золото"
Битва за шесть очков. Так была охарактеризована встреча лидеров российской премьер-лиги, в которой ЦСКА принимал на своем формальном поле "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Битва за шесть очков. Так была охарактеризована встреча лидеров российской премьер-лиги, в которой ЦСКА принимал на своем формальном поле "Локомотив".

Уже на первой минуте Бузникин прошел по центру, отдал передачу на фланг Лоськову, который вернул мяч Бузникину уже в штрафной, когда тот находился один на один с армейским кипером Крамаренко. Вратарь отбил удар. К слову, армейцы решили персонально взять обоих форвардов "Локо". Бузникина опекал Шемберас, а Обиору - Евсиков. Вместо травмированного Даева пост последнего защитника в который уже раз занял Шершун. Забегая вперед, более или менее уверенно среди игроков обороны ЦСКА сыграл лишь Евсиков, который с трудом, но сдержал нигерийского оппонента.

Второй опасный момент был за армейцами, когда Семак отлично отыгрался на левом фланге с Лайзансом, вошел в штрафную, но позиционно грамотно сыграл Нижегородов, прервав рейд нападающего красно-синих. Пара центральных защитников "Локо" Нижегородов и Игнашевич отыграли этот матч на славу. Первому частенько приходилось подчищать огрехи партнеров, а второй чаще удачно подключался к атакам, демонстрируя мастерство "первого паса".

Опасения касательно неуверенной игры Крамаренко вроде бы подтвердились, когда в начале встречи Дроздов метров с 30 пробил по воротам ЦСКА, и дублер Мандрыкина нервозно отбил мяч перед собой. На счастье армейцев, никто из форвардов "Локо" не предчувствовал, что нужно идти на добивание. Однако затем Крамаренко развеял скептические домыслы, отыграв большую часть матча практически без ошибок.

В целом, в первом тайме лучше смотрелся ЦСКА. особенно хороши были Рахимич и Лайзанс, которых игроки "Локо" лишали мяча только с помощью фолов. Так, Лайзанс жестко, но в пределах правил отобрал мяч у Маминова недалеко от штрафной "Локо", переадресовал его Рахимичу, и Лекхето успел нарушить правила на самой линии штрафной площади. Однако разыгранный армейцами стандарт опасности в себе не таил.

На острие ЦСКА опасно действовал Семак, который сначала едва не перепрыгнул Овчинникова в борьбе за верховой мяч после классного навеса Соломатина, а потом бил из пределов штрафной с разворота. В обоих моментах надежно сыграл голкипер красно-зеленых.

Вскоре, Рахимич вновь показал ту игру, которую он дарил своим поклонникам в Махачкале, и которую от него ждут в Москве. Босниец, обыграв соперников, идеально вывел на свидание с Овчинниковым Попова, который хладнокровно протолкнул мяч в сетку. Однако в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.

Наконец, пришел черед обострить игру футболистам Юрия Семина, отбывавшего дисквалификацию. Маминов, получив точнейший пас от Игнашевича, не мудрствуя лукаво пробил метров с 25 в угол армейских ворот, но Крамаренко эффектно перевел мяч на угловой. Затем, тот же Маминов хлестко бил с лета, и вновь Крамаренко доказал, что он умеет играть в воротах, а не стоять.

В концовке тайма команды обменялись острыми моментами. Хотя, возможность, которую упустил Попов, была самой голевой в матче. Тяжеловатый армейский нападающий умудрился пробить выше ворот с 2 метров после нацеленного прострела с фланга Гусевым. В свою очередь, за "Локомотив" ответил Бузникин, не ставший бить с ходу из пределов штрафной, а подработав сначала мяч себе под левую ногу. Но, опасность к тому моменту была уже почти ликвидирована защитниками ЦСКА.

Вторая половина встречи началась с двойной замены, которую сделал Валерий Газзаев. Вместо инертного Попова вышел Монарев, а Соломатина сменил Алексей Березуцкий.

И после стартовых угроз номинальных гостей, когда Бузникин и Обиора опасно действовали в штрафной, игра успокоилась. Болельщики немного подустали и вдруг возник гол. После скитаний мяча возле армейской штрафной, Маминов отдал передачу Обиоре, тот скинул Лоськову, и капитан с лета поразил самый угол ворот ЦСКА.

После этого, Обиора окончательно выиграл микродуэль у Шембераса, обогнав его в погоне за мячом, остановившись, и красиво пробив с подкруткой в дальний от Крамаренко угол. Но, страж ворот ЦСКА оказался на месте. А Шемберас вскоре был заменен на третьего форварда Кириченко.

Но прежде, Бузникин и Обиора сотворили на скорости еще один острейший момент с выходом последнего на рандеву с Крамаренко. Нигериец практически в одно касание обвел и пробил мимо вратаря красно-синих, но и мимо ворот.

В ответной атаке армейцев Семак наносил мощный удар с линии ворот, но вновь опасность развеял Нижегородов своевременным подкатом.

Затем, красно-зеленая часть публики приветствовала выход после травмы Руслана Пименова вместо Бузникина. А красно-синяя ровно через 10 минут и одну секунду провожала форварда сборной оглушительным свистом после того, как Пименов за грубейшее нарушение против Лайзанса был удален с поля.

В концовке встречи, когда у ЦСКА игра разладилась, и "Локо" не составило большого труда разрушать порывистые атаки армейцев, все же был некоторый шанс у Лайзанса. Но, латышский хавбек пробил не сильно.

Таким образом, "Локомотив" показал более стабильную игру на протяжении всего матча и выиграл. ЦСКА, имея преимущество в первом тайме, не смог рассчитать свои силы. Борьба за "золото" обострилась.

Пресс-конференция:
Владимир Эштреков, тренер "Локомотива":
Игра была интересной для зрителей. У нас было больше моментов для реализации своего преимущества. Все реализовать не удалось, но мы выиграли и довольны результатом.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
"Локомотив" сегодня победил заслуженно, с чем я и поздравляю эту команду. Они играли лучше нас, а мы играли плохо.

Почему не играл Даев?
Даев получил травму в Ярославле. К игре он даже не готовился.

ЦСКА - Локомотив 0:1
Гол: Лоськов 59
Удаление: Пименов, 79
Предупреждения: Дроздов 12, Семак 14, Обиора 17, Евсиков 25, Евсеев 33, Соломатин 35, Маминов 38, Лекхето 45. Нижегородов 70, Кириченко 90, Лайзанс 90.
Судья: Ю.Баскаков (Москва).
Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова.
Составы команд:
ЦСКА: Крамаренко, Шемберас (Кириченко 71), Шершун, Евсиков, Соломатин (А.Березуцкий 46), Гусев, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Семак, Попов (Монарев 46).
Локомотив: С.И.Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин, Лекхето, Евсеев (Обрадович 76), Дроздов, Лоськов, Маминов, Бузникин Пименов 68), Обиора (Вучичевич 84).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть