Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
"Сатурн" не смог защитить три очка
0
"Сатурн" не смог защитить три очка
Подмосковный "Сатурн" после двухматчевого рывка обосновался на четвертом месте. Московские динамовцы на своем домашнем поле имели возможность догнать раменчан по очкам, одержи они победу. Вероятность этого факта и стянула на трибуны стадиона в Петровском парке некоторое количество болельщиков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Подмосковный "Сатурн" после двухматчевого рывка обосновался на четвертом месте. Московские динамовцы на своем домашнем поле имели возможность догнать раменчан по очкам, одержи они победу. Вероятность этого факта и стянула на трибуны стадиона в Петровском парке некоторое количество болельщиков.

Игра проходила по довольно банальному для российского чемпионата сценарию. Гостям удалось на 9-й минуте забить в ворота Березовского, а остальные 90 с небольшим минут футболисты "Сатурна" отсиживались в обороне. Да и гол у них получился какой-то неправильный. Медведев, получив дальний пас из центральной части поля, одним касанием сумел прокинуть мяч мимо защитника и вратаря. Выйдя на пустые ворота, он не сумел разбежаться с голкипером хозяев, и упал на газон. Уже стоя на коленях, Медведев и отправил мяч в незащищенные ворота.

То динамовское преимущество, которое наблюдалось на поле, никоим образом не помогало подопечным Прокопенко создать голевое положение у ворот противника. Пару раз со штрафных, заработанных Пановым, опасно бил Короман, но мячи пролетали лишь поблизости от ворот. "Из кожи вон лез" защитник хозяев Коваленко, который чуть ли не заместил на левом крае хава Харлачева, однако, все его проходы не были поддержаны партнерами по команде.

Имел пару раз возможность выручить команду Панов, который на фоне своего напарника Булыкина смотрелся просто классно. В первом случае Александру не удалось хорошенько пробить по воротам после фирменного обыгрыша защитника, а позднее его удар головой с навеса Коромана пришелся чуть выше перекладины.

На перерыв москвичи ушли с хорошим запасом незаконченных атак, но с желанием продолжить свои начинания во втором тайме.

Начало второго тайма могло перечеркнуть все потуги "Динамо" восстановить равновесие. Буквально на первых минутах защита хозяев упустила из виду открывшегося под пас Ляпкина Мовсесяна. Березовский тоже слишком рано вышел из ворот, но получивший на левом краю мяч нападающий "Сатурна" не сумел поразить чужие ворота. Позднее опять же гостям удалось создать хорошую контратаку. Прошедший полполя Амокао издали неожиданно пробил по воротам, но попал в защитника. Набегающий Мовсесян поймал мяч на отскоке и пушечным ударом угодил в перекладину.

Динамовцы, не оглядываясь на проблемы в обороне, продолжали наступление, и на 72-й минуте судьба компенсировала затраченные силы бело-голубых. Гришин в центре поля сумел отобрать мяч у пытающихся начать атаку гостей и отпасовал налево Харлачеву. Полузащитник, приняв мяч на границе штрафной площади, не торопился нанести удар по воротам, а, выдержав паузу, заставил защитника пробежать мимо. Следующим движением Евгений и поразил ворота гостей, защищаемые одиноким Помазуном.

В дальнейшем москвичи продолжали нагнетать атмосферу у ворот раменчан, но опять же им не удавалось находить логичное завершение своих атак. Так матч и закончился с ничейным результатом, с которым как-то и неудобно поздравлять ни одну из команд.

Пресс-конференция:
Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурн – REN-TV":
Перед игрой я сказал игрокам, что уважающая себя команда не может за сезон проиграть одному и тому же клубу дважды. Матч получился напряженным, и я считаю, что мы сыграли сегодня на 75% своих возможностей. Единственное непонятно, почему команда, забив гол, полностью отошла назад. Второй тайм мы провели сильнее, и, забей Мовсесян хотя бы в одном из двух моментов, исход матча был бы решен. А в остальном результат по игре.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо":
Меня удивила вальяжность, с которой ребята отнеслись к игре. Поэтому и пропустили совершенно необязательный гол, когда защитники и вратарь не разобрались в положении. Соперник начал играть от обороны, а мы не сумели организовать позиционный футбол.

Динамо - Сатурн-Ren-TV 1:1
Голы: Харлачев, 72 - Медведев, 9
Предупреждения: Харлачев, 5, Жутаутас, 39, Точилин, 51, Короман, 56, Панов, 65 - Кураев, 8, Ляпкин, 41, Горшков, 61, Джяукштас, 78
29 июля. Москва. Стадион "Динамо"
Составы команд:
Динамо: Березовский, Жутаутас, Брабец, Коваленко, Точилин, Чеснаускис, Харлачев, Короман, Булыкин (Хазов, 55), Панов, Хиски (Гришин, 64)
Сатурн: Помазун, Кураев, Сосновский, Мелешин, Микадзе, Елдич (Джяукштас, 35), Ляпкин, Горшков, Амоако (Муратович, 64, Ребежа, 70), Мовсесьян, Медведев
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75