Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика
Уставшие бойцы Самары проиграли в авантюрном матче "Торпедо"
31 июл 2002, 01:26
0
Уставшие бойцы Самары проиграли в авантюрном матче "Торпедо"
Встреча московского «Торпедо» и самарских «Крыльев Советов» началась в гробовой тишине. Самый громкий звук поначалу на лужнецком 80-тысячнике издавался при отскоках мяча от относительно светлых голов футболистов. Относительно, потому что у самарцев после тяжелой и тяжкой игры в Голландии головы думали слабо, а ноги бегали медленно. Во время прошлого cвоего московского визита команда Александра Тарханова гостила у ЦСКА. В лужнецкой битве у гостей просматривались лишь слабые очертания красивой игры полузащиты во главе с Радимовым и цепкой игры в обороне во главе с Бушмановым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча московского «Торпедо» и самарских «Крыльев Советов» началась в гробовой тишине. Самый громкий звук поначалу на лужнецком 80-тысячнике издавался при отскоках мяча от относительно светлых голов футболистов. Относительно, потому что у самарцев после тяжелой и тяжкой игры в Голландии головы думали слабо, а ноги бегали медленно. Во время прошлого cвоего московского визита команда Александра Тарханова гостила у ЦСКА. В лужнецкой битве у гостей просматривались лишь слабые очертания красивой игры полузащиты во главе с Радимовым и цепкой игры в обороне во главе с Бушмановым.

Торпедовцы, в свою очередь, в данное время являются вполне средней командой по меркам российской премьер-лиги. Одна причина этого заключается в том, что группа талантливых молодых игроков только начинает раскрывать свой потенциал, а некоторые опытные футболисты периодически снижают к себе требования. Ярко выраженный пример этого - Сергей Кормильцев, появившийся, наконец, после долгого перерыва в основном составе. Сегодня украинский полузащитник руководил командой примерно на том уровне, которого от него и ждут. Даже при не слишком уверенной игре лидера "Торпедо" Семшова черно-белые добились-таки положительного результата, во многом благодаря уверенным действиям Кормильцева. Украинец играл на месте опорного полузащитника и стал организатором многих опасных атак, в том числе голевых. Помимо этого, черно-белый "Эффенберг" прилично отработал в разрушении гостевых выпадов, что поистине явилось неожиданностью.

После начальных опасных выпадов Пошкуса, сначала бившего головой, а потом едва не опередившего Воробьева после проникающего паса, Ширко имел возможность выхода один на один с Лавренцовым, но в решающий момент замешкался. Зато Кормильцев с правого фланга быстро выявил момент, когда самарская оборона оставила в одиночестве Ширко, и сделал экс-спартаковцу передачу. Александр точно отправил мяч в угол. 1:0. К слову, команда Сергея Петренко весь матч, по сути, провела без правого полузащитника. На этом фланге поначалу действовал лишь один защитник Малай, но нападающий Ширко был несколько сдвинут позиционно вправо. Еще справа появлялся другой форвард Оганян при своеобразных рокировках с Ширко. Периодически эту бровку при атаках закрывал Кормильцев. Поначалу это давало результат, так как усиленный тремя срединными хавбеками Леонченко, Кормильцевым и Семшовым центр действовал продуктивно. Однако затем, когда разыгрался Каряка, правофланговые пробелы дали о себе знать. Но это было после перерыва.

А первый тайм запомнился также выходом Оганяна один на один с самарским кипером. Черно-белый форвард не смог протолкнуть мяч под вратарем. Запомнился также гол нигерийского защитника "Крыльев" Овие, который головой замкнул скитания мяча по штрафной после подачи штрафного Карякой. Правда, гости могли и выйти вперед, когда Пошкус пробивал головой после образцового навеса Бобра с фланга. До образцовости удара литовца не хватило точности. Зато этой самой точностью похвастался Леонченко, четко реализовавший пенальти. Комбинация Кормильцев-Будылин-Ширко закончилась доставкой мяча Семшову в штрафную, который, обыграв троих самарцев, был сбит, за что и был назначен одиннадцатиметровый.

Начало второго тайма обусловилось тремя буквально раздирающими атаками торпедовцев, две из которых завершились взятием ворот. Сначала Ширко в борьбе с защитником пробил по воротам с близкого расстояния, Лавренцов отбил мяч в сторону, а набегавший Лебеденко поразил сетку с внешней стороны.

Затем, в следующей атаке, Семшов прошел по центру и нанес свой излюбленный удар на силу прямо в Лавренцова. Голкипер элементарно не удержал мяч в руках и "привез" гол своей команде.

Через минуту Лебеденко продавил Бушманова в штрафной гостей и расстрелял уставшего, главным образом психологически, Лавренцова. 4:1. И трибуны стали жаждать разгрома. Такого жалкого зрелища оборона "Крыльев" не демонстрировала давно.

Но, в команде Тарханова нашелся боец со способностью восстанавливаться по ходу игры. Андрей Каряка, который с помощью вышеднего тезки Тихонова, оживил игру своей команды, в том числе "оживил" центрального диспетчера Радимова, который смог в концовке матча натянуть свою троечку (оценка Тарханова).

Каряка смог сотворить столь важный гол практически в одиночку. Сначала, он, как нож сквозь масло, прошел сквозь Малая и Лухвича, прокинул мяч через Воробьева, но на линии отменно сыграл Махмутов, выбив круглого головой. Затем, Петренко решил усложнить Каряке задачу, выпустив правого хавбека Саджая. Не успел грузинский футболист занять свою позицию на поле, как Каряка, словно издеваясь, с того же фланга послал мяч мимо Воробьева в сетку. На повторный подвиг Махмутова уже не хватило.

В игре появилась интрига. Ширко фолит и получает красную карточку по типу Руслана Пименова в матче "Локомотива" с ЦСКА, Леонченко цепляет настырного Каряку руками в штрафной по-борцовски, но свисток молчит. А за несколько минут до свистка Владислав успевает первым к мячу после подачи углового и делает счет 4:3.

Равные по силе и потенциалу команды продолжают решать локальные задачи.

Пресс-конференция:

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

К такому результату привели грубейшие ошибки с обеих сторон. Хотя на нас сказалась усталость. Мы могли и выиграть, но проиграли. Мы были несобранны.

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

Кошмарный результат. Такой счет говорит о больших проблемах. А при счете 4:1 наша команда вообще прекратила играть. Может быть, игроки расслабились, а может и просто сил не было.

Торпедо – Крылья Советов – 4:3
Голы: Ширко, 21, Леонченко, 45, с пенальти, Семшов, 47, Лебеденко, 48 – Овие, 38, Каряка, 63, Радимов, 85
Удаление: Ширко, 71
30 июля. Москва. Стадион "Лужники"
Составы команд:
Торпедо: Воробьев, Лухвич, Малай, Махмутов, Будылин, Леонченко, Кормильцев (Саджая, 62), Ширко, Семшов, Йолович (Кузьмичев, 73), Оганян (Лебеденко, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть