Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
Группа F вступает в смертный бой
01 июн 2002, 20:35
0
Группа F вступает в смертный бой
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".

Столь грозное название было придумано по двум причинам. Во-первых, встреча Аргентины и Англии - одно из центральных событий турнира. Объяснять причины этого не стоит. Достаточно вспомнить игру рукой Диего Марадоны в 1986, удаление Бекхэма в 1998 и несчастные Фолклендские острова, которые стали причиной конфликта между этими странами в 1982 году. Однако матч Аргентина - Англия - дело будущего.

Вторая причина повышенного внимания к группе F - относительное равенство ее участников. Сборную Аргентины, правда, с самого начала отнесли к фаворитам всего мирового первенства. Однако реально на первые две путевки может претендовать любая из представленных здесь команд.

Аргентину в стартовом матче чемпионата мира ждет Нигерия. Последний раз эти сборные играли в официальном матче в 1994 году, когда мировое первенство проходило в Соединенных Штатах. Тогда аргентинцы победили достаточно легко, что не помеiало потом назвать нигерийцев главным открытием мундиаля, а аргентинцев - главными неудачниками. Опять же можно долго вспоминать драматичный матч Нигерия - Италия, слезы Марадоны в ходе игры Аргентина - Румыния и так далее.

На самом деле, с Аргентиной сейчас более-менее все понятно. Команда находится в хорошей форме. Ее лидеры играют в ведущих клубах Европы, а главный тренер Марсело Бьелса - один из любимцев разоренной финансовым кризисом страны. Чисто теоретически сложно даже представить, кто подготовлен к чемпионату лучше, чем Аргентина.

У главного тренера Бьелсы, кроме того, настолько шикарный выбор исполнителей, что ему остается только позавидовать. Надо только подумать, кого поставить в стартовый состав. Перед игрой против Нигерии было два вопроса: кто станет вратарем, и кто станет нападающим в паре с Клаудио Лопесом. Пресс-конференция в субботу дала разъяснения, что в рамке окажется Кавальеро из "Сельты", а место в атаке займет Габриэль Батистута. Тот самый, который провел неудачный сезон в "Роме", но зато отлично проявил себя на сборах перед чемпионатом мира.

Что же касается Нигерии, то от коллектива 1994 года ничего не осталось. Уже нельзя рассчитывать на Йекини, Икпебу, Амокачи. Да и фактор темной лошадки ушел в далекое прошлое. Тем не менее, Нигерия - загадка. Все предполагают, что она сильна, но не знают насколько. Кубок Африки и товарищеские матчи не внесли абсолютно никакой ясности.

Отметим, что у поклонников постсоветского футбола есть повод поболеть именно за Нигерию, одним из лидеров которой является Джулиус Агахова из "Шахтера". Он - еще один загадочный игрок для всего мира. Появление Агаховы на Кубке Африки в Мали стало одной из немногих возможностей иностранным специалистам увидеть прогресс этого футболиста. Все таки чемпионат Украины на Западе не показывают. То же самое касается и "нашего человека в Гаване" - Джеймса Обиоры из "Локомотива".

Что же касается второй пары "Англия - Швеция", то здесь также все покрыто мраком. Англичане за последний год провели прекрасную PR кампанию по пропаганде своих достижений. Однако, отбросив эмоции, приходится признать, что английское хвастовство во многом основано на феерической победе в Мюнхене над рассыпавшейся сборной Германии со счетом 5-1. Конечно, в составе сборной Англии есть звезды. Например, Майкл Оуэн грозится стать лучшим игроком первенства. Однако цельного впечатления об англичанах составить нельзя. Особенно непонятно, как родоначальники футбола сыграют без Бекхэма. Если даже Дэвид выйдет на поле против шведов, то вряд ли он сыграет значительно лучше Роналдо в памятном финале 1998 года. Если же он не дай бог получит травму, то ситуация для англичан будут просто тяжелой.

Так что предсказывать победу Англии в игре против Швеции не стоит. Дело даже не в том, что скандинавы не проигрывали своим соперникам с конца 1960-х годов. Просто их состав ненамного хуже английского. Молодое дарование Златан Ибрахимович, блестящий бомбардир Хенрик Ларссон, один из лидеров "Арсенала" Фредрик Юнгберг. Эти футболисты вполне освоили британскую игру, которую в Швеции прививают с детства. Да и все новации Премьерлиги немедленно прорастают на полях Скандинавии. Не беда, что иногда шведские игроки могут подраться на тренировке. Все-таки нет сомнений, что они - настоящие профессионалы, которые смогут забыть прежние распри и дать бой любому номинальному фавориту - будь то Англия или Аргентина.

Группа F
Англия - Швеция. Начало игры в 9.30 по московскому времени
Аргентина - Нигерия. Начало игры в 13.30 по московскому времени

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты