Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 16 сен, 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 16 сен, 20:49, Общество
Два мяча Даль Томассона принесли Дании победу над Уругваем
0
Два мяча Даль Томассона принесли Дании победу над Уругваем
В Ульсане состоялся матч между сборными Дании и Уругвая. Значение этой игры сильно возросло после того, как в этой же группе сенегальцы победили французов со счетом 2-1.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ульсане состоялся матч между сборными Дании и Уругвая. Значение этой игры сильно возросло после того, как в этой же группе сенегальцы победили французов со счетом 2-1.

Ничья в этом матче была в пользу чемпионов мира. Поражение любой из команд оставляло небольшие шансы на продолжение борьбы.

Важность результата очень повлияла на игру команд в первом тайме. Правда, волнение все же больше сказывалось на уругвайцах, которые в начале тайма несколько раз позволяли соперникам бить по своим воротам. Однако извлечь выгоды из небольшого территориального преимущества на первых минутах датчане так и не смогли.

Минуте к 15-й игра стала равной. Уругвайцы стали все чаще подходить к воротам Серенсена. Датчане при этом зачастую шли на тактику мелкого фола, дабы остановить продвижение соперников. В результате, уругвайцы подали несколько опасных штрафных, исполнять которые всякий раз брался исполнять Альваро Рекоба из миланского "Интера". Однако после его сильных ударов мяч никак не влетал в ворота, в чем большая заслуга вратаря Серенсена, уверенно игравшего на линии.

К концу первого тайма уругвайцы решили немного сменить тактику. Они стали реже бить по воротам издали, а использовали дальние навесы в штрафную площадь. Дважды мяч таким образом попадал к Дарио Сильве, но попытки последнего сделать последнюю точную скидку партнеру каждый раз наталкивались на сопротивление датчан, перекрывавшим путь мячу.

Когда обе команды, казалось бы, смирились с ничейным результатом после первого тайма, гол все-таки случился. Даль Томассон отдал передачу на левый фланг Гронкьяэру. Тот прошел почти до лицевой линии и сделал прострел в центр. Там уже поджидал мяч Даль Томассон, который в одно касание вонзил мяч в ворота. Опекавший датчанина защитник явно проиграл своему оппоненту позицию. 1-0 – Дания повела после первого тайма.

Однако уже через 2 минуты после возобновления игры счет на табло стадиона в Ульсане стал равным. После розыгрыша углового датчане вроде бы ликвидировали опасность, выбив мяч из пределов штрафной. Но на беду европейцев футбольный снаряд подхватил Дарио Родригес, который с 23 минут нанес неотразимый удар по воротам Серенсена. Голкипер был просто не в силах спасти свою команду в этом моменте – 1-1.

После этого игра вновь пошла на встречных курсах. Уругвайцы опять действовали за счет дальних ударов. Несколько раз продемонстрировал свою отменную технику Рекоба, расправлявшийся с европейскими защитниками. Датчане пытались играть широко, но зачастую игрокам не хватало изобретательности при обостряющем пасе.

Решающей стала замена Йеспера Гронкьяэра на Мартина Йоргенсена. Правда, сначала последний не очень хорошо проявил себя, явно промедлив с ударом, когда защитники Уругвая забыли его в штрафной площади. Однако на 83-й минуте Мартин после паса от Йенсена сделал отличный навес к воротам Карини. Дежуривший там Даль Томассон головой переправил мяч в сетку. Тем самым датский форвард оформил первый дубль на XVII чемпионате мира.

Второй гол оказался сокрушительным ударом по сборной Уругвая. Южноамериканцы фактически бросили играть и едва не поплатились за это. Даль Томассон мог забить в пустые ворота и оформить хет-трик. Однако Йон опешил от такого подарка и буквально подарил мяч уругвайцам.

В итоге Дания победила со счетом 2-1 и вышла на первое место в группе "А". В следующем туре датчане сыграют против Сенегала, а французы поборются против Уругвая.

Дания – Уругвай 2-1
Голы : Даль Томассон, 45, 83 – Родригес, 47
Предупреждения : Хайнце, 34, Лаурсен, 51 – Мендес, 25

Составы команд
Дания: Серенсен, Тефтинг, Хайнце (Йенсен, 57), Гронкьяэр (Йоргенсен, 71), Санд (Поульсен, 90), Роммедаль, Хенриксен, Лаурсен, Хельвег, Гравесен, Даль Томассон
Уругвай: Карини, Сорондо, Мендес, Монтеро, Гарсия, Гигу, Варело, Сильва, Родригес (Магальянес, 87), Рекоба, (Регейро, 80), Абреу (Моралес, 90)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80