Лента новостей
Все новости Спорт
Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы 17:00, Спорт Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа 16:58, Общество Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти 16:34, Бизнес Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры 16:31, Общество Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину 14:38, Общество Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США 14:33, Общество СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай 14:19, Спорт Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии 14:09, Политика РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха 14:00, PRO СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз 13:55, Общество Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом 13:55, Спорт Главные автоновости недели: штраф 50 000 рублей, BMW 4 и другое 13:53, Авто
Ирландцы устояли против олимпийских чемпионов
0
Ирландцы устояли против олимпийских чемпионов
В стартовом матче группы Е сборные Ирландии и Камеруна в японском городе Ниигата сыграли вничью 1:1. Между тем, после первого тайма такой исход был маловероятен. Африканцы выглядели намного сильнее своих соперников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В стартовом матче группы Е сборные Ирландии и Камеруна в японском городе Ниигата сыграли вничью 1:1. Между тем, после первого тайма такой исход был маловероятен. Африканцы выглядели намного сильнее своих соперников.

В начале матча обратила на себя внимание форма камерунцев. Напомним, ФИФА запретила олимпийским чемпионам играть в их традиционных распашонках без рукавов. Так вот, "Неукротимые львы" вышли их положения, просто пришив к своим белым футболкам не слишком заметные на фоне их темной кожи черные рукава.

В первые минуты на поле шла равная борьба без опасных моментов. Однако камерунцы постепенно начали перехватывать инициативу. Представитель мадридского "Реала" Жереми Нджитап навесил в штрафную и голкипер ирландцев Шейн Гивен ошибся на выходе. Патрику Мбома совсем немного не хватило, чтобы добраться до мяча. У ворот европейцев становилось все жарче и жарче, а вот редкие вылазки соперника ирландцев легко нейтрализовывались защитниками Камеруна.

На 19-й минуте Самюэль Это'О после паса Мбома вышел один на один с Гивеном, но переиграть голкипера не смог. Лишь в середине тайма подопечные Мика Маккарти создали первый опасный момент. Робби Кину дали пробить головой, но мяч немного разминулся с правой стойкой. Камерунцы, тем временем, не стеснялись бить по воротам с дальней дистанции, нагнетая напряжение в штрафной ирландцев.

В результате подавляющее территориальное преимущество африканцев вылилось в забитый гол. Это'О блестяще обыграл на правом фланге нескольких соперников и отдал пас Мбома в центр штрафной. Лидер атак камерунцев в падении открыл счет. До конца тайма подопечные немецкого специалиста Винфрида Шефера уверенно отстояли свое лидерство. Лишь перед самым перерывом Ян Харт подавал штрафной из правого угла поля, и камерунский защитник срезал мяч в свои ворота. Голкипер с трудом, но все же поймал мяч.

В перерыве Маккарти сделал одну замену в линии обороны. Вместо Джейсона Макейтира на поле вышел Стив Финнан. Как ни странно, это больше подействовало на атакующие действия команды. Харт подал верхом с левого фланга и Кевин Килбейн очень опасно бил головой - немного неточно. На 52-й минуте счет сравнялся. Однако начался эпизод с опасного момента у ворот Гивена. Голкипер ирландцев выбил мяч в поле, но Харт грубо ошибся и Жереми удалось вырваться на оперативный простор. Для того, чтобы поразить дальний угол, ему не хватило совсем чуть-чуть. Сразу после этого ирландцы организовали опасную атаку, мяч оказался у Холланда, который дальним ударом из-за пределов штрафной точно попал в левый угол ворот Букара Алиума.

В середине второго тайма камерунцы подсели и у европейцев появилась возможность выйти вперед. Сначала Алиум выпустил мяч из рук после подачи углового, создав опасный момент у своих ворот. А затем он же преградил путь мячу только на самой ленточке. Активность атакам африканцев придало появление на зеленом газоне Патрика Суффо, заменившего Мбома. Правда, на итоговый результат это не повлияло. Ирландцы не стали всей командой идти вперед, а у их соперников на это, похоже, уже не было сил. Между тем, концовка лучше удалась европейцам. Сначала Кин неожиданным ударом из-за пределов штрафной попадает в штангу, а затем уже Алиуму пришлось ловить опаснейший выстрел Рейда.

И все же 1:1. Скорее всего, эта ничья облегчит жизнь сборной Германии, также выступающей в группе Е. Шансы Саудовской Аравии на выход из группы никто не рассматривает.

Ирландия - Камерун - 1:1
Голы: Холланд, 52 - Мбома, 39
Предупреждения: Макейтир, 30, Финнан, 51, Рейд, 82 - Калла, 89
Составы команд
Ирландия: Гивен, Макейтир (Финнан, 46), Стонтон, Холланд, Дафф, Робби Кин, Килбейн, Кинселла, Брин, Келли, Харт (Рейд, 78)
Камерун: Алиум, Тчато, Воме, Сонг, Калла, Нжитап, Это'О, Лорен, Фоэ, Мбома (Суффо, 69), Олембе

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть