Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Ирландцы устояли против олимпийских чемпионов
01 июн 2002, 15:22
0
Ирландцы устояли против олимпийских чемпионов
В стартовом матче группы Е сборные Ирландии и Камеруна в японском городе Ниигата сыграли вничью 1:1. Между тем, после первого тайма такой исход был маловероятен. Африканцы выглядели намного сильнее своих соперников.
Фото: ИТАР-ТАСС
В стартовом матче группы Е сборные Ирландии и Камеруна в японском городе Ниигата сыграли вничью 1:1. Между тем, после первого тайма такой исход был маловероятен. Африканцы выглядели намного сильнее своих соперников.

В начале матча обратила на себя внимание форма камерунцев. Напомним, ФИФА запретила олимпийским чемпионам играть в их традиционных распашонках без рукавов. Так вот, "Неукротимые львы" вышли их положения, просто пришив к своим белым футболкам не слишком заметные на фоне их темной кожи черные рукава.

В первые минуты на поле шла равная борьба без опасных моментов. Однако камерунцы постепенно начали перехватывать инициативу. Представитель мадридского "Реала" Жереми Нджитап навесил в штрафную и голкипер ирландцев Шейн Гивен ошибся на выходе. Патрику Мбома совсем немного не хватило, чтобы добраться до мяча. У ворот европейцев становилось все жарче и жарче, а вот редкие вылазки соперника ирландцев легко нейтрализовывались защитниками Камеруна.

На 19-й минуте Самюэль Это'О после паса Мбома вышел один на один с Гивеном, но переиграть голкипера не смог. Лишь в середине тайма подопечные Мика Маккарти создали первый опасный момент. Робби Кину дали пробить головой, но мяч немного разминулся с правой стойкой. Камерунцы, тем временем, не стеснялись бить по воротам с дальней дистанции, нагнетая напряжение в штрафной ирландцев.

В результате подавляющее территориальное преимущество африканцев вылилось в забитый гол. Это'О блестяще обыграл на правом фланге нескольких соперников и отдал пас Мбома в центр штрафной. Лидер атак камерунцев в падении открыл счет. До конца тайма подопечные немецкого специалиста Винфрида Шефера уверенно отстояли свое лидерство. Лишь перед самым перерывом Ян Харт подавал штрафной из правого угла поля, и камерунский защитник срезал мяч в свои ворота. Голкипер с трудом, но все же поймал мяч.

В перерыве Маккарти сделал одну замену в линии обороны. Вместо Джейсона Макейтира на поле вышел Стив Финнан. Как ни странно, это больше подействовало на атакующие действия команды. Харт подал верхом с левого фланга и Кевин Килбейн очень опасно бил головой - немного неточно. На 52-й минуте счет сравнялся. Однако начался эпизод с опасного момента у ворот Гивена. Голкипер ирландцев выбил мяч в поле, но Харт грубо ошибся и Жереми удалось вырваться на оперативный простор. Для того, чтобы поразить дальний угол, ему не хватило совсем чуть-чуть. Сразу после этого ирландцы организовали опасную атаку, мяч оказался у Холланда, который дальним ударом из-за пределов штрафной точно попал в левый угол ворот Букара Алиума.

В середине второго тайма камерунцы подсели и у европейцев появилась возможность выйти вперед. Сначала Алиум выпустил мяч из рук после подачи углового, создав опасный момент у своих ворот. А затем он же преградил путь мячу только на самой ленточке. Активность атакам африканцев придало появление на зеленом газоне Патрика Суффо, заменившего Мбома. Правда, на итоговый результат это не повлияло. Ирландцы не стали всей командой идти вперед, а у их соперников на это, похоже, уже не было сил. Между тем, концовка лучше удалась европейцам. Сначала Кин неожиданным ударом из-за пределов штрафной попадает в штангу, а затем уже Алиуму пришлось ловить опаснейший выстрел Рейда.

И все же 1:1. Скорее всего, эта ничья облегчит жизнь сборной Германии, также выступающей в группе Е. Шансы Саудовской Аравии на выход из группы никто не рассматривает.

Ирландия - Камерун - 1:1
Голы: Холланд, 52 - Мбома, 39
Предупреждения: Макейтир, 30, Финнан, 51, Рейд, 82 - Калла, 89
Составы команд
Ирландия: Гивен, Макейтир (Финнан, 46), Стонтон, Холланд, Дафф, Робби Кин, Килбейн, Кинселла, Брин, Келли, Харт (Рейд, 78)
Камерун: Алиум, Тчато, Воме, Сонг, Калла, Нжитап, Это'О, Лорен, Фоэ, Мбома (Суффо, 69), Олембе

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты