Лента новостей
Все новости Спорт
Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество
Поднебесную опустили на землю
0
Поднебесную опустили на землю
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.

Если матч Аргентина – Англия еще перед началом мирового первенства считался центральным, то его антиподом называлась игра между Коста-Рикой и Китаем. Конечно же были попытки найти интригу в этом матче, напоминая о блестящей работе нынешнего тренера азиатов Боры Милутиновича именно в Коста-Рике в 1990 году.

Сборная Коста-Рики перед матчем понесла серьезную потерю. Травму получил Уинстон Паркс из итальянского "Удинезе". Для него чемпионат уже закончен – футболист отправился домой.

Китайцы выставили на матч свой основной состав. С первых минут они предложили своим соперникам высокий момент и чаще гостили на половине поля костариканцев. Очень полезно играл в составе сборной КНР Сунь Чжихай, который организовывал атаки своей команды. Однако опасных моментов у ворот Лонниса. Костариканцы успешно использовали тактику мелкого фола. Правда, со временем мелкие нарушения начали перерастать в достаточно грубые. Желтые карточки получили Марин и Солис уже к 20-й минуте игры.

К середине второго тайма темп китайских атак значительно снизился, и костариканцы стали дольше гостить на половине поля соперников. Ванчопе на левом фланге постоянно обыгрывал своего опекуна и простреливал в штрафную площадь. Однако продолжения атак не было. Потому что защитники вовремя успевали выбить мяч подальше от своих ворот. Попытки же костариканцев бить издали успеха не имели. Самый опасный момент в первом тайме создал Солис. Он обокрал защитника китайцев, вышел один на один, но попал прямо во вратаря. Что же касается китайской команды, то созидательная игра у них пропала после ухода с поля Сунь Чжихая. Этот игрок несколько раз получил по ногам и отправился за пределы поля. Заменивший его Цю Бо играл менее продуктивно. В итоге, первый тайм завершился со счетом 0-0.

Второй тайм китайцы вновь начали в быстром темпе, но вновь их атаки захлебывались у границы штрафной площади. Костариканцы же понемногу перехватили инициативу и стали угрожать воротам Цзян Цзина. Защитники Поднебесной перестали успевать за соперниками, и опасные моменты стали возникать значительно чаще. На 59-й минуте Ванчопе ворвался в штрафную и пробил из под защитника, но удар получился неточным. А вот уже через минуту подуставшие китайцы пропустили первый гол. Рональд Гомес отдал пас в штрафную на Ванчопе. Защитник успел выбить мяч, но тот попал все к тому же Гомесу, который сразу же нанес сильный удар по воротам .Вратарь Цзян Цзин оказался не в силах выручить свою команду – 1-0.

Гол Гомеса стал настоящим ударом для подопечных Милутиновича. Они несколько минут пребывали в состоянии шока и в результате пропустили второй мяч. После подачи углового мяч у лицевой линии подхватил Гомес, выдал мяч на Райта, и последний головой пробил Цзян Цзина - 2-0.

После этого игра практически потеряла всякий смысл. Китайцы переживали несчастье, а костариканцы довольно ходили по полю, предвкушая победу. Лишь на последней минуте Гомес мог оформить дубль. Он вышел на ворота, но вместо удара стал обводить вратаря, потом отдал пас партнеру, предоставив тому возможность пробить по пустым воротам. Однако третьего гола так и не случилось – китайский защитник в последний момент вынес мяч в поле.

2-0 – сборная Коста-Рики победила и вышла на первое место в группе. Теперь у представителей Центральной Америки есть неплохой шанс выйти в 1/8 финала. Что же касается сборной Китая, то ей теперь придется приложить неимоверные усилия, дабы не занять последнее место в группе.

Китай – Коста-Рика 0:2
Голы : Гомес, 61, Райт, 65
Предупреждения : Ли Ти, Сюй Юньлон, Ли Сяопен – Марин, Солис, Гомес, Сентено

Составы команд
Китай Цзян Цзин, Ву Ченьин, Ли Ти, Ма Миньюй, Хао Хайдон, Фан Жийи (Юй Генвеи, 74) Ли Вайфен, Сунь Чжихай (Цю Бо, 27), Ли Сяопен, Чень Янь, Сюй Юньлон
Коста-Рика Лоннис, Марин, Райт, Мартинес, Ванчопе (Лопес, 80), Солис, Сентено, Гомес, Уоллас (Брюс, 70), Фонсека (Мэдфорд, 58), Кастро

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть