Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Поднебесную опустили на землю
04 июн 2002, 14:47
0
Поднебесную опустили на землю
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.

Если матч Аргентина – Англия еще перед началом мирового первенства считался центральным, то его антиподом называлась игра между Коста-Рикой и Китаем. Конечно же были попытки найти интригу в этом матче, напоминая о блестящей работе нынешнего тренера азиатов Боры Милутиновича именно в Коста-Рике в 1990 году.

Сборная Коста-Рики перед матчем понесла серьезную потерю. Травму получил Уинстон Паркс из итальянского "Удинезе". Для него чемпионат уже закончен – футболист отправился домой.

Китайцы выставили на матч свой основной состав. С первых минут они предложили своим соперникам высокий момент и чаще гостили на половине поля костариканцев. Очень полезно играл в составе сборной КНР Сунь Чжихай, который организовывал атаки своей команды. Однако опасных моментов у ворот Лонниса. Костариканцы успешно использовали тактику мелкого фола. Правда, со временем мелкие нарушения начали перерастать в достаточно грубые. Желтые карточки получили Марин и Солис уже к 20-й минуте игры.

К середине второго тайма темп китайских атак значительно снизился, и костариканцы стали дольше гостить на половине поля соперников. Ванчопе на левом фланге постоянно обыгрывал своего опекуна и простреливал в штрафную площадь. Однако продолжения атак не было. Потому что защитники вовремя успевали выбить мяч подальше от своих ворот. Попытки же костариканцев бить издали успеха не имели. Самый опасный момент в первом тайме создал Солис. Он обокрал защитника китайцев, вышел один на один, но попал прямо во вратаря. Что же касается китайской команды, то созидательная игра у них пропала после ухода с поля Сунь Чжихая. Этот игрок несколько раз получил по ногам и отправился за пределы поля. Заменивший его Цю Бо играл менее продуктивно. В итоге, первый тайм завершился со счетом 0-0.

Второй тайм китайцы вновь начали в быстром темпе, но вновь их атаки захлебывались у границы штрафной площади. Костариканцы же понемногу перехватили инициативу и стали угрожать воротам Цзян Цзина. Защитники Поднебесной перестали успевать за соперниками, и опасные моменты стали возникать значительно чаще. На 59-й минуте Ванчопе ворвался в штрафную и пробил из под защитника, но удар получился неточным. А вот уже через минуту подуставшие китайцы пропустили первый гол. Рональд Гомес отдал пас в штрафную на Ванчопе. Защитник успел выбить мяч, но тот попал все к тому же Гомесу, который сразу же нанес сильный удар по воротам .Вратарь Цзян Цзин оказался не в силах выручить свою команду – 1-0.

Гол Гомеса стал настоящим ударом для подопечных Милутиновича. Они несколько минут пребывали в состоянии шока и в результате пропустили второй мяч. После подачи углового мяч у лицевой линии подхватил Гомес, выдал мяч на Райта, и последний головой пробил Цзян Цзина - 2-0.

После этого игра практически потеряла всякий смысл. Китайцы переживали несчастье, а костариканцы довольно ходили по полю, предвкушая победу. Лишь на последней минуте Гомес мог оформить дубль. Он вышел на ворота, но вместо удара стал обводить вратаря, потом отдал пас партнеру, предоставив тому возможность пробить по пустым воротам. Однако третьего гола так и не случилось – китайский защитник в последний момент вынес мяч в поле.

2-0 – сборная Коста-Рики победила и вышла на первое место в группе. Теперь у представителей Центральной Америки есть неплохой шанс выйти в 1/8 финала. Что же касается сборной Китая, то ей теперь придется приложить неимоверные усилия, дабы не занять последнее место в группе.

Китай – Коста-Рика 0:2
Голы : Гомес, 61, Райт, 65
Предупреждения : Ли Ти, Сюй Юньлон, Ли Сяопен – Марин, Солис, Гомес, Сентено

Составы команд
Китай Цзян Цзин, Ву Ченьин, Ли Ти, Ма Миньюй, Хао Хайдон, Фан Жийи (Юй Генвеи, 74) Ли Вайфен, Сунь Чжихай (Цю Бо, 27), Ли Сяопен, Чень Янь, Сюй Юньлон
Коста-Рика Лоннис, Марин, Райт, Мартинес, Ванчопе (Лопес, 80), Солис, Сентено, Гомес, Уоллас (Брюс, 70), Фонсека (Мэдфорд, 58), Кастро

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть