Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика
Поднебесную опустили на землю
0
Поднебесную опустили на землю
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Кванджу состоялся матч, который многие ожидали с некоторым опасением. На поле стадиона вышли команды Коста-Рики и Китая.

Если матч Аргентина – Англия еще перед началом мирового первенства считался центральным, то его антиподом называлась игра между Коста-Рикой и Китаем. Конечно же были попытки найти интригу в этом матче, напоминая о блестящей работе нынешнего тренера азиатов Боры Милутиновича именно в Коста-Рике в 1990 году.

Сборная Коста-Рики перед матчем понесла серьезную потерю. Травму получил Уинстон Паркс из итальянского "Удинезе". Для него чемпионат уже закончен – футболист отправился домой.

Китайцы выставили на матч свой основной состав. С первых минут они предложили своим соперникам высокий момент и чаще гостили на половине поля костариканцев. Очень полезно играл в составе сборной КНР Сунь Чжихай, который организовывал атаки своей команды. Однако опасных моментов у ворот Лонниса. Костариканцы успешно использовали тактику мелкого фола. Правда, со временем мелкие нарушения начали перерастать в достаточно грубые. Желтые карточки получили Марин и Солис уже к 20-й минуте игры.

К середине второго тайма темп китайских атак значительно снизился, и костариканцы стали дольше гостить на половине поля соперников. Ванчопе на левом фланге постоянно обыгрывал своего опекуна и простреливал в штрафную площадь. Однако продолжения атак не было. Потому что защитники вовремя успевали выбить мяч подальше от своих ворот. Попытки же костариканцев бить издали успеха не имели. Самый опасный момент в первом тайме создал Солис. Он обокрал защитника китайцев, вышел один на один, но попал прямо во вратаря. Что же касается китайской команды, то созидательная игра у них пропала после ухода с поля Сунь Чжихая. Этот игрок несколько раз получил по ногам и отправился за пределы поля. Заменивший его Цю Бо играл менее продуктивно. В итоге, первый тайм завершился со счетом 0-0.

Второй тайм китайцы вновь начали в быстром темпе, но вновь их атаки захлебывались у границы штрафной площади. Костариканцы же понемногу перехватили инициативу и стали угрожать воротам Цзян Цзина. Защитники Поднебесной перестали успевать за соперниками, и опасные моменты стали возникать значительно чаще. На 59-й минуте Ванчопе ворвался в штрафную и пробил из под защитника, но удар получился неточным. А вот уже через минуту подуставшие китайцы пропустили первый гол. Рональд Гомес отдал пас в штрафную на Ванчопе. Защитник успел выбить мяч, но тот попал все к тому же Гомесу, который сразу же нанес сильный удар по воротам .Вратарь Цзян Цзин оказался не в силах выручить свою команду – 1-0.

Гол Гомеса стал настоящим ударом для подопечных Милутиновича. Они несколько минут пребывали в состоянии шока и в результате пропустили второй мяч. После подачи углового мяч у лицевой линии подхватил Гомес, выдал мяч на Райта, и последний головой пробил Цзян Цзина - 2-0.

После этого игра практически потеряла всякий смысл. Китайцы переживали несчастье, а костариканцы довольно ходили по полю, предвкушая победу. Лишь на последней минуте Гомес мог оформить дубль. Он вышел на ворота, но вместо удара стал обводить вратаря, потом отдал пас партнеру, предоставив тому возможность пробить по пустым воротам. Однако третьего гола так и не случилось – китайский защитник в последний момент вынес мяч в поле.

2-0 – сборная Коста-Рики победила и вышла на первое место в группе. Теперь у представителей Центральной Америки есть неплохой шанс выйти в 1/8 финала. Что же касается сборной Китая, то ей теперь придется приложить неимоверные усилия, дабы не занять последнее место в группе.

Китай – Коста-Рика 0:2
Голы : Гомес, 61, Райт, 65
Предупреждения : Ли Ти, Сюй Юньлон, Ли Сяопен – Марин, Солис, Гомес, Сентено

Составы команд
Китай Цзян Цзин, Ву Ченьин, Ли Ти, Ма Миньюй, Хао Хайдон, Фан Жийи (Юй Генвеи, 74) Ли Вайфен, Сунь Чжихай (Цю Бо, 27), Ли Сяопен, Чень Янь, Сюй Юньлон
Коста-Рика Лоннис, Марин, Райт, Мартинес, Ванчопе (Лопес, 80), Солис, Сентено, Гомес, Уоллас (Брюс, 70), Фонсека (Мэдфорд, 58), Кастро

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть