Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Португалия, go home?
05 июн 2002, 17:20
0
Португалия, go home?
На чемпионате мира по футболу зафиксирована еще одна сенсация. Сборная Португалии, которую называли одним из фаворитом первенства, проиграла в последнем матче первого тура американцам.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по футболу зафиксирована еще одна сенсация. Сборная Португалии, которую называли одним из фаворитом первенства, проиграла в последнем матче первого тура американцам.

От сборной Португалии в стартовом матче ожидали только победы. Многие до сих пор помнят феерические игры этой команды на чемпионате Европы 2000 года. Что же касается американцев, то по отношению к этой сборной всегда существует некоторый скепсис. Все-таки европейский футбол до сих пор не получил должной популярности в Соединенных Штатах.

Однако действительность напрочь опровергла все прогнозы. Американцы не стали отсиживаться в обороне и стали проводить быстрые атаки. Уже на 4-й минуте подача углового у ворот Байи завершилась голом. Стюарт навесил на ворота, и Макбрайд мощно пробил головой. Байя неудачно отбил мяч перед собой. Первым на добивании оказался О'Брайен, который при полном попустительстве защитников переправил мяч в ворота – 1-0.

Всего через три минуты американцы чуть не удвоили разницу в счете. Стюарт пробил штрафной. Вновь ошибся Байя, который отбил мяч на Поупа. Однако американский футболист с острого угла не смог поразить ворота.

Португальцы явно не ожидали такого начала. Они пытались перехватить инициативу, но атаки европейцев застревали на подступах к штрафной площади. Пытался бить по воротам Паулета, но его ударам не хватало силы и точности.

А вот американцы не стали отходить назад и старались быстро перевести мяч к воротам португальцев. Ошалевшие европейцы не справлялись с этими наскоками. Закономерным итогом стал второй гол в ворота Байи. Донован подавал в центр с правого фланга. Мяч попал в спину Жорже Кошты и отлетел в ворота. Байя явно не ожидал такого подвоха и не успел переместиться – 2-0.

Уже через 8 минут ситуация для сборной Португалии стала просто ужасной. Сане с "проблемного" правого фланга подал мяч, и Макбрайд головой вколотил мяч в ворота – 0-3.

Португальским болельщикам оставалось уповать лишь на воспоминания. В 1966 году сборная этой страны проигрывала КНДР на чемпионате мира в Англии со счетом 0-3, но затем смогла забить 5 мячей подряд и вышла в полуфинал. Однако в то время за Португалию играл великий Эйсебио. Равной ему фигуры в нынешней сборной нет, хотя на перерыв команды все же ушли при счете 1-3. После подачи углового на 40-й минуте Бету ударил по воротам. О'Брайен смог отбить мяч, но все тот же Бету добил футбольный снаряд в сетку.

Второй тайм, по идее, должен был проходить с преимуществом сборной Португалии, которой было необходимо забивать два мяча. Однако Фигу и компания так и не нашли в себе сил завладеть инициативой. Наоборот, первые 20 минут второй половины игры больше мячом владели американцы. Были у них и моменты для взятия ворот. Однако Эгус и Макбрайд своими возможностями не воспользовались. Португальские атаки часто завершались метров за 10 до штрафной площади из-за тактики мелкого фола, которую применяли представители США.

Тем не менее, иногда Фриделю все же приходилось серьезно вступать в борьбу. На 56-й минуте момент возник после того как Руй Кошта скинул мяч на Жорже Кошту. Последний находился на лицевой линии, но позиция спиной к воротам не оставила ему времени, чтобы развернуться и протолкнуть мяч в сетку. Через несколько минут Сержио Консейсао попытался выйти один на один, но Фридель вовремя вышел навстречу и забрал мяч.

На 71-й минуте фортуна улыбнулась португальцам. Паулета подал мяч в штрафную, а Эгус в стремлении выбить мяч за линию ворот красиво срезал его в сетку – второй автогол, после которого счет стал 3-2 в пользу США.

" Подарок" Эгуса не помог португальцам. За оставшиеся 20 минут они так и не собрались на последний штурм. Измученные и уставшие американцы смогли удержать победный счет и преподнесли сюрприз любителям футбола.

Таким образом, в группе D сложилась любопытная ситуация. По три очка набрали Южная Корея и США, которые пока опережают Португалию и Польшу.

США – Португалия 3-2
Голы : О'Брайен, 4, Жорже Кошта, 29, в свои ворота, Макбрайд, 37 – Бету, 40, Эгус, в свои ворота, 71
Предупреждения : Бисли – Бету, Петит

Составы команд
США Фридель, Хейдук, Мастроени, О' Брайен, Донован (Мур, 76), Эгус, Стюарт (Джонс, 46), Бисли, Макбрайд, Санне, Поуп
Португалия Байя, Фернанду Коуту, Фигу, Жоао Пинту, Паулета, Сержио Консейсао, Жорже Кошта (Андраде, 74), Петит, Руй Кошта (Нуну Гомиш, 81), Бету, Руй Жорже

Главный судья : Байрон Морено (Эквадор)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.