Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождения» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
Вячеслав Грозный сравнил Тунис с Саудовской Аравией
04 июн 2002, 18:49
0
Вячеслав Грозный сравнил Тунис с Саудовской Аравией
Закончился матч Япония – Бельгия, где в напряженном поединке ни одна из сборных не смогла одержать верх над противником. За матчем по известным причинам с интересом следили российские болельщики. По окончании встречи и накануне матча россиян с Тунисом мы задали несколько вопросов одному из самых авторитетных футбольных специалистов Вячеславу Грозному, чтобы узнать его мнение об этих двух событиях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Закончился матч Япония – Бельгия, где в напряженном поединке ни одна из сборных не смогла одержать верх над противником. За матчем по известным причинам с интересом следили российские болельщики. По окончании встречи и накануне матча россиян с Тунисом мы задали несколько вопросов одному из самых авторитетных футбольных специалистов Вячеславу Грозному, чтобы узнать его мнение об этих двух событиях.

Вячеслав Викторович, прокомментируйте матч между сборными Японии и Бельгии.

Первый тайм прошел довольно непросто для обеих команд, поскольку много усилий и времени было потрачено на разведывательные действия. Хотя бельгийцы и могли забить в первой половине матча. Однако выручил японцев вратарь, отразивший удар Вильмотса. Во втором тайме пошла совсем другая игра, более открытая, со множеством опасных моментов. Было явно видно: уровень организации игры команд очень высок. В целом же для нашей сборной ничейный результат на руку, учитывая потерю обеими командами по 2 очка.

Какая из сборных произвела на вас более сильное впечатление?

Мне показалось, что японцы полностью не раскрыли в матче свой потенциал, и они в дальнейшем заиграют еще мощнее. У игроков замечательные скоростные качества, видение поля. Кроме того, их стиль игры довольно агрессивен. Единственное, что их сдерживало, - психологическое давление ответственности за результат матча. Я считаю, что следующие игры они будут играть по-другому. По стилю игры, чем-то они напоминают французов. Бельгийцы очень грамотно действуют в тактическом плане. У них очень активно играет оборона, да и из контратак они «выжимают» по максимуму. Здесь у сборной Бельгии все отлажено: отработка в обороне и резкий выпад в зону противника. Обе команды очень жесткие, играют на грани и за гранью фола. Удивительная самоотдача и свой личный характер налицо. В нашей группе есть три команды, которым придется непросто решить проблему продолжения участия в чемпионате.

Как, по вашему, сложится матч между сборными России и Туниса?

В отношении завтрашней игры я абсолютно спокоен. Если судить объективно, то соперник сборной России находится на уровне сборной Саудовской Аравией. Не хотелось бы обижать тунисцев, но команда у них достаточно средняя. Я считаю, что у наших не должно возникнуть с ними проблем. Игра будет проходить пол диктовку россиян, и у меня есть уверенность в завтрашней победе. А самые напряженные матчи еще впереди.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть