Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
Немецкая тактика привела команду Феллера к краху
0
Немецкая тактика привела команду Феллера к краху
Матчем в японском Ибараки между сборными Германии и Ирландии стартовал второй тур групповых турниров чемпионата мира. Победа могла сделать немцев первыми участниками 1/8 финала. До этого команде Руди Феллера не хватило минуты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матчем в японском Ибараки между сборными Германии и Ирландии стартовал второй тур групповых турниров чемпионата мира. Победа могла сделать немцев первыми участниками 1/8 финала. До этого команде Руди Феллера не хватило минуты.

Началась игра сумбурными атаками на те и другие ворота. Немцы рассчитывали на расторопные действия мощного Карстена Янкера в чужой штрафной, но ирландцы на втором этаже чувствовали себя весьма уверенно, не в пример сборной Саудовской Аравии. Первый удар по воротам случился на 12-й минуте. Янкер жестко поставил корпус и выиграл верховую борьбу у защитника. Однако ирландский голкипер Шейн Гивен был на месте.

У представителей Зеленого острова активен был Дамьен Дафф, но на его навесы партнеры откликались не всегда. Спокойное течение матча было несколько нарушено на 18-й минуте. Михаэль Баллак подал верхом в штрафную, и Мирослав Клозе головой с отскоком от земли открыл счет. Это был уже четвертый гол молодого форварда польского происхождения на этом чемпионате.

Ирландцы на это отвели мощным ударом Мэтт Холланда. Автор гола в ворота Камеруна рискнул пробить издали, но мяч прошел чуть левее стойки ворот. После этого игра успокоилась, и вратари явно заскучали без работы. Сборная Германии вновь, как и в матче с Саудовской Аравией играла строго по счету. Разница лишь в том, что тогда соперники сами приглашали немцев забивать голы, и те были не против. На этот раз подопечных Феллера устраивал и более скромный счет, а лишних усилий они прикладывать не собирались. Что касается команды Мика Маккарти, то в первом тайме остроты у чужих ворот они фактически так и не создали. Правда, от них можно было ждать всплеска во второй половине. Во всяком случае, так произошло в матче с Камеруном.

Однако сразу после перерыва ничего подобного заметно не было. Темп был весьма невысок, а немцы ясно давали понять – счет 1:0 их вполне устроит. На 56-й минуте их планы мог порушить Дафф. После подачи с правого фланга Робби Кин скинул мяч ему на ход, и форвард английского "Блэкберна" бил в упор. Оливер Кан вовремя вышел из ворот и отбил мяч. Через некоторое время Янкер получил мяч из глубины поля, перекинул Гивена, но в ворота не попал. Надо сказать, что все это были лишь эпизоды на фоне откровенно скучной игры. Пошли замены, зрители уже стали задумываться о том, как они проведут остаток вечера.

Между тем, на 78-й минуте Клозе мог окончательно похоронить Ирландию. Торстен Фрингс в силовой манере прошел по правому флангу и сделал навес в штрафную. Лучший бомбардир первенства беспрепятственно пробил, но в ворота не попал. В ответ на это Робби Кин выскакивал один на один, но далековато отпустил мяч. Кан броском в ноги форварду нейтрализовал угрозу.

На этом наше не самое увлекательное повествование вполне можно было и закончить, если бы эпизод на второй добавленной минуте. Немцы уже поздравляли себя с выходом в 1/8 финала, когда Робби Кин проскочил между двумя защитниками и пробил по воротам. Кан успел среагировать, но мяч с отскоком от штанги влетел в ворота. Для Германии это был шок. Футболисты покидали поле с каменными лицами. В связи с этим вновь вспоминается финал Лиги чемпионов 1999 года. Тогда "Манчестер Юнайтед", казалось бы, навсегда научили немцев ("Баварию") играть до последней минуты. Но нет. Прошло три года и горький урок забыт. Сейчас это может стоить национальной сборной очень дорого.

Германия – Ирландия – 1:1
Голы: Клозе, 18 – Робби Кин, 90

Составы команд
Германия: Кан, Линке, Рамелов, Циге, Хаманн, Баллак, Шнайдер (Йеремис, 89), Клозе (Боде, 84), Янкер (Бирхофф, 74), Метцельдер, Фрингс
Ирландия: Гивен, Финнан, Стонтон (Каннингэм, 88), Холланд, Дафф, Робби Кин, Килбейн, Кинселла, Брин, Келли (Куинн, 73), Харт (Рейд, 73)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60