Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество
Словенцы опозорили европейский футбол
0
Словенцы опозорили европейский футбол
В Тэгу состоялся матч группы В между сборными ЮАР и Словении. У балканской сборной был последний шанс задержаться на чемпионате мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Тэгу состоялся матч группы В между сборными ЮАР и Словении. У балканской сборной был последний шанс задержаться на чемпионате мира.

Перед этой игрой к Словении было приковано внимание многих специалистов. Дело в том, что в пятницу отправился домой , из-за серьезных разногласий с главным тренером Сречко Катанецом, харизматический лидер команды Златко Захович. Впрочем, последний в минувшем сезоне играл плохо, а потому его отсутствие не должно было сказаться на игре сборной Словении. Что же касается команды ЮАР, то она вырвала ничью в матче против Парагвая. Победа над Словенией позволяла африканцам серьезно рассчитывать на выход в плей-офф.

Игра началась с гола. На 4-й минуте сборная ЮАР получила право на штрафной. Квентин Форчун сделал навес, и Номвете из итальянского "Удинезе" переправил мяч в ворота. Серьезно при этом ошибся защитник Вугдалич. Впрочем, необходимо отметить, что удар у Номвете толком не получился. Он пытался пробить головой, промахнулся, но мяч все равно влетел в ворота от его бедра. 1-0 - повела сборная ЮАР.

Фактически, на этом опасные моменты в первом тайме закончились. Обе команды играли в потрясающе скучный футбол. Однако если сборная ЮАР больше владела мячом, то вот словенцы просто покрывали себя позором. Они не бегали, не ходили, а просто стояли на поле. Будь у них сильный соперник, можно было бы ожидать разгрома. Зато словенцы много разговаривали с арбитром. Усердствовал в этом компоненте главный тренер Сречко Катанец, который в итоге просто надоел аргентинскому судье. Второй тайм словенский наставник смотрел уже на трибуне. Перед этой ссылкой он успел выпустить на поле Милана Остерца, который заменил инертного Цимеротича.

Во втором тайме снова активней выглядели африканцы. Периодически ошибался на выходе Симеунович, но игравший на острие атак сборной ЮАР Бенедикт Маккарти редко дотягивался до мяча. На 66-й минуте он мог забить гол, оказавшись в одиночестве в центре штрафной. Однако ударил Бенедикт прямо во вратаря. Попытка Маккарти обострить ситуацию на 79-й минуте завершилась для него плачевно. Нападающий упал и получил травму.

Словенцы немного оживились после замен, проведенных в середине второго тайма. Однако за 45 минут они создали всего один момент, который можно было бы назвать опасным. После навеса с фланга головой бил Настя Чех, но мяч попал прямо в голкипера.

Матч так и завершился со счетом 1-0 в пользу команды ЮАР. Африканцы вышли на второе место в группе и теперь нуждаются в ничейном результате в игре против Испании. Хотя выглядит эта команда очень слабо, добиться нужного результата в игре против отдыхающих испанцев она вполне способны. Что же касается сборной Словении, то ее эпопея на мировом первенстве подошла к концу. Команда после игры с Парагваем отправится домой. Мундиаль от потери сборной Словении только выиграет.

ЮАР – Словения 1-0
Гол : Номвете, 4

Составы команд
ЮАР Арендсе, Нзама, Карнелл, Т. Мокоена, Сибайя, Форчун (Пуле, 85), А. Мокоено, Зума, Номвете (Бакли, 71), Радебе, Маккарти (Кумантаракис, 79)
Словения Симеунович, Милинович, Вугдалич, Новак, А. Чех, Цимеротич (Остерц, 41), Павлин, Рудонья, Карич, Ачимович (Н. Чех, 61), Кнавс (Булайич, 61)

Главный судья : Анхел Санчес (Аргентина)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть