Лента новостей
Все новости Спорт
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
08 июн 2002, 22:23
0
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.
Фото: ИТАР-ТАСС
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.

Матч в Иокогаме имеет для сборной России важное значение. Победа в нем автоматически выведет россиян в 1/8 финала. Любой другой результат поставит нас в зависимость от игры последнего тура против Бельгии.

Еще 5 лет назад мы бы посчитали счастьем сыграть против Японии на чемпионате мира. Сейчас же в России эта игра ожидается с серьезными опасениями. Причин тому минимум две. Во-первых, в нашей стране традиционно принято относиться к национальной команде с некоторым пренебрежением или недоверием. Перед каждой игрой можно услышать предположения о том, что Ковтун забьет в свои ворота, Онопко допустит грубый промах в обороне, а Бесчастных не попадет в пустые ворота. Не боюсь в данном случае накаркать, потому что за меня это в любом случае сделают остальные.

Вторая причина некоторого скепсиса – мнение о безумном прогрессе японской команды. Это утверждение базируется на успехах этой сборной в мало значимых товарищеских матчах и локальных успехах на азиатских турнирах и Олимпийских играх. Героями сборной Японии часто называются Оно, Наката и Инамото. При этом, лишь первый действительно завоевал славу в Европе, а остальные выходят от случая к случаю (это утверждение в значительной мере относится к Инамото).

На самом деле, сборная России имеет неплохой шанс победить японцев. Для этого надо просто сыграть на нормальном уровне. Бояться соперников смысла нет. Высокий темп японской команды, о котором много говорилось после игры с бельгийцами, вполне можно сбить (если возникнет такое желание). Да и игроков приличного уровня в нашей сборной хватает. Тем более, что часть игры на поле могут провести восстановившиеся Александр Мостовой и Алексей Смертин.

Впрочем, не будем нахваливать нашу команду, силу которой мы сами не знаем. Перейдем лучше к другим играм, которые, к сожалению, не обещают нам захватывающей борьбы.

Мексика сыграет против Эквадора. Вряд ли эта игра получится зрелищной. Мексиканцы особым разнообразием в атаке никогда не отличались. Им по душе скорее тягучий стиль, который принес успех в игре против Хорватии. Эквадор остается загадкой. В игре против Италии южноамериканцам было достаточно сложно продемонстрировать свою игру. Тем не менее, не отпускает мысль о том, что победа над Бразилией в отборочном цикле не была случайностью.

В матче Турция – Коста-Рика фаворитом стоит назвать представителей Европы. В турецкой команде неплохой подбор исполнителей, что и продемонстрировал нам матч против Бразилии, в котором туркам сделать ничью помешал только непрофессионально работавший корейский арбитр. Костариканцы весьма невразумительно действовали в матче против Китая, но победили со счетом 2-0. В игре против Турции их устроит только победа. В противном случае, подопечным Гимараеша придется побеждать Бразилию и рассчитывать на успех Китая в игре против Турции. Честно говоря, оба результата можно смело причислить к разряду чудес.

Напоследок дождемся матчей 9 июня и обязательно пожелаем успехов сборной России.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть