Лента новостей
Все новости Спорт
СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
0
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.
Фото: ИТАР-ТАСС
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.

Матч в Иокогаме имеет для сборной России важное значение. Победа в нем автоматически выведет россиян в 1/8 финала. Любой другой результат поставит нас в зависимость от игры последнего тура против Бельгии.

Еще 5 лет назад мы бы посчитали счастьем сыграть против Японии на чемпионате мира. Сейчас же в России эта игра ожидается с серьезными опасениями. Причин тому минимум две. Во-первых, в нашей стране традиционно принято относиться к национальной команде с некоторым пренебрежением или недоверием. Перед каждой игрой можно услышать предположения о том, что Ковтун забьет в свои ворота, Онопко допустит грубый промах в обороне, а Бесчастных не попадет в пустые ворота. Не боюсь в данном случае накаркать, потому что за меня это в любом случае сделают остальные.

Вторая причина некоторого скепсиса – мнение о безумном прогрессе японской команды. Это утверждение базируется на успехах этой сборной в мало значимых товарищеских матчах и локальных успехах на азиатских турнирах и Олимпийских играх. Героями сборной Японии часто называются Оно, Наката и Инамото. При этом, лишь первый действительно завоевал славу в Европе, а остальные выходят от случая к случаю (это утверждение в значительной мере относится к Инамото).

На самом деле, сборная России имеет неплохой шанс победить японцев. Для этого надо просто сыграть на нормальном уровне. Бояться соперников смысла нет. Высокий темп японской команды, о котором много говорилось после игры с бельгийцами, вполне можно сбить (если возникнет такое желание). Да и игроков приличного уровня в нашей сборной хватает. Тем более, что часть игры на поле могут провести восстановившиеся Александр Мостовой и Алексей Смертин.

Впрочем, не будем нахваливать нашу команду, силу которой мы сами не знаем. Перейдем лучше к другим играм, которые, к сожалению, не обещают нам захватывающей борьбы.

Мексика сыграет против Эквадора. Вряд ли эта игра получится зрелищной. Мексиканцы особым разнообразием в атаке никогда не отличались. Им по душе скорее тягучий стиль, который принес успех в игре против Хорватии. Эквадор остается загадкой. В игре против Италии южноамериканцам было достаточно сложно продемонстрировать свою игру. Тем не менее, не отпускает мысль о том, что победа над Бразилией в отборочном цикле не была случайностью.

В матче Турция – Коста-Рика фаворитом стоит назвать представителей Европы. В турецкой команде неплохой подбор исполнителей, что и продемонстрировал нам матч против Бразилии, в котором туркам сделать ничью помешал только непрофессионально работавший корейский арбитр. Костариканцы весьма невразумительно действовали в матче против Китая, но победили со счетом 2-0. В игре против Турции их устроит только победа. В противном случае, подопечным Гимараеша придется побеждать Бразилию и рассчитывать на успех Китая в игре против Турции. Честно говоря, оба результата можно смело причислить к разряду чудес.

Напоследок дождемся матчей 9 июня и обязательно пожелаем успехов сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30