Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
0
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.
Фото: ИТАР-ТАСС
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.

Матч в Иокогаме имеет для сборной России важное значение. Победа в нем автоматически выведет россиян в 1/8 финала. Любой другой результат поставит нас в зависимость от игры последнего тура против Бельгии.

Еще 5 лет назад мы бы посчитали счастьем сыграть против Японии на чемпионате мира. Сейчас же в России эта игра ожидается с серьезными опасениями. Причин тому минимум две. Во-первых, в нашей стране традиционно принято относиться к национальной команде с некоторым пренебрежением или недоверием. Перед каждой игрой можно услышать предположения о том, что Ковтун забьет в свои ворота, Онопко допустит грубый промах в обороне, а Бесчастных не попадет в пустые ворота. Не боюсь в данном случае накаркать, потому что за меня это в любом случае сделают остальные.

Вторая причина некоторого скепсиса – мнение о безумном прогрессе японской команды. Это утверждение базируется на успехах этой сборной в мало значимых товарищеских матчах и локальных успехах на азиатских турнирах и Олимпийских играх. Героями сборной Японии часто называются Оно, Наката и Инамото. При этом, лишь первый действительно завоевал славу в Европе, а остальные выходят от случая к случаю (это утверждение в значительной мере относится к Инамото).

На самом деле, сборная России имеет неплохой шанс победить японцев. Для этого надо просто сыграть на нормальном уровне. Бояться соперников смысла нет. Высокий темп японской команды, о котором много говорилось после игры с бельгийцами, вполне можно сбить (если возникнет такое желание). Да и игроков приличного уровня в нашей сборной хватает. Тем более, что часть игры на поле могут провести восстановившиеся Александр Мостовой и Алексей Смертин.

Впрочем, не будем нахваливать нашу команду, силу которой мы сами не знаем. Перейдем лучше к другим играм, которые, к сожалению, не обещают нам захватывающей борьбы.

Мексика сыграет против Эквадора. Вряд ли эта игра получится зрелищной. Мексиканцы особым разнообразием в атаке никогда не отличались. Им по душе скорее тягучий стиль, который принес успех в игре против Хорватии. Эквадор остается загадкой. В игре против Италии южноамериканцам было достаточно сложно продемонстрировать свою игру. Тем не менее, не отпускает мысль о том, что победа над Бразилией в отборочном цикле не была случайностью.

В матче Турция – Коста-Рика фаворитом стоит назвать представителей Европы. В турецкой команде неплохой подбор исполнителей, что и продемонстрировал нам матч против Бразилии, в котором туркам сделать ничью помешал только непрофессионально работавший корейский арбитр. Костариканцы весьма невразумительно действовали в матче против Китая, но победили со счетом 2-0. В игре против Турции их устроит только победа. В противном случае, подопечным Гимараеша придется побеждать Бразилию и рассчитывать на успех Китая в игре против Турции. Честно говоря, оба результата можно смело причислить к разряду чудес.

Напоследок дождемся матчей 9 июня и обязательно пожелаем успехов сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40