Лента новостей
Все новости Спорт
Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
08 июн 2002, 22:23
0
Нам ли бояться японцев (анонс к матчам 9 июня)
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.
Фото: ИТАР-ТАСС
9 июня вся Россия вновь прильнет к телевизорам и экранам компьютеров, чтобы посмотреть за игрой нашей национальной команды. Подопечные Олега Романцева сыграют в Иокогаме против сборной Японии.

Матч в Иокогаме имеет для сборной России важное значение. Победа в нем автоматически выведет россиян в 1/8 финала. Любой другой результат поставит нас в зависимость от игры последнего тура против Бельгии.

Еще 5 лет назад мы бы посчитали счастьем сыграть против Японии на чемпионате мира. Сейчас же в России эта игра ожидается с серьезными опасениями. Причин тому минимум две. Во-первых, в нашей стране традиционно принято относиться к национальной команде с некоторым пренебрежением или недоверием. Перед каждой игрой можно услышать предположения о том, что Ковтун забьет в свои ворота, Онопко допустит грубый промах в обороне, а Бесчастных не попадет в пустые ворота. Не боюсь в данном случае накаркать, потому что за меня это в любом случае сделают остальные.

Вторая причина некоторого скепсиса – мнение о безумном прогрессе японской команды. Это утверждение базируется на успехах этой сборной в мало значимых товарищеских матчах и локальных успехах на азиатских турнирах и Олимпийских играх. Героями сборной Японии часто называются Оно, Наката и Инамото. При этом, лишь первый действительно завоевал славу в Европе, а остальные выходят от случая к случаю (это утверждение в значительной мере относится к Инамото).

На самом деле, сборная России имеет неплохой шанс победить японцев. Для этого надо просто сыграть на нормальном уровне. Бояться соперников смысла нет. Высокий темп японской команды, о котором много говорилось после игры с бельгийцами, вполне можно сбить (если возникнет такое желание). Да и игроков приличного уровня в нашей сборной хватает. Тем более, что часть игры на поле могут провести восстановившиеся Александр Мостовой и Алексей Смертин.

Впрочем, не будем нахваливать нашу команду, силу которой мы сами не знаем. Перейдем лучше к другим играм, которые, к сожалению, не обещают нам захватывающей борьбы.

Мексика сыграет против Эквадора. Вряд ли эта игра получится зрелищной. Мексиканцы особым разнообразием в атаке никогда не отличались. Им по душе скорее тягучий стиль, который принес успех в игре против Хорватии. Эквадор остается загадкой. В игре против Италии южноамериканцам было достаточно сложно продемонстрировать свою игру. Тем не менее, не отпускает мысль о том, что победа над Бразилией в отборочном цикле не была случайностью.

В матче Турция – Коста-Рика фаворитом стоит назвать представителей Европы. В турецкой команде неплохой подбор исполнителей, что и продемонстрировал нам матч против Бразилии, в котором туркам сделать ничью помешал только непрофессионально работавший корейский арбитр. Костариканцы весьма невразумительно действовали в матче против Китая, но победили со счетом 2-0. В игре против Турции их устроит только победа. В противном случае, подопечным Гимараеша придется побеждать Бразилию и рассчитывать на успех Китая в игре против Турции. Честно говоря, оба результата можно смело причислить к разряду чудес.

Напоследок дождемся матчей 9 июня и обязательно пожелаем успехов сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70