Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20:29, Биатлон Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика
Бразильцы дали повод для создания нового музыкального шедевра
08 июн 2002, 19:09
0
Бразильцы дали повод для создания нового музыкального шедевра
В Сегвипо состоялся матч между сборными Бразилии и Китая. Ход матч и его результат вполне мог бы вдохновить поэтов-песенников на новые музыкальные шедевры.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сегвипо состоялся матч между сборными Бразилии и Китая. Ход матч и его результат вполне мог бы вдохновить поэтов-песенников на новые музыкальные шедевры.

Чемпионат мира 1998 года во Франции запомнился многим игрой между Аргентиной и Ямайкой, которая, как известно, завершилась со счетом 5-0. На этот раз бразильцы выиграли у Китая со счетом 4-0. По этому поводу в голову приходят слова : "Ай-ай-ай, как жаль Китай".

Китай действительно можно пожалеть. Команда, которая впервые попала на чемпионат мира, уже во втором матче была вынуждена играть против Бразилии матч, в котором у нее не было ни единого шанса на успех. Впрочем, стоит признать, что китайцы пытались бегать по полю, бороться. Но все было напрасно.

Китайской беготни хватило всего минут на пять. В составе команды не было Фан Жийи и Сунь Чжихая – игроков, которых можно было бы назвать лидерами Поднебесной. Оба получили травмы и остались вне игры. Их партнеры сумели продержаться против тетракампеонов всего15 минут, после чего отправились к центру поля. Ли Вайфен возле своей штрафной площади нарушил правила на активном Роналдиньо, и арбитр Андерс Фриск справедливо назначил штрафной удар. К мячу подошел Роберто Карлос и спокойно положил мяч в сетку – 1-0.

После этого бразильцы стали куражиться, играть на публику. Китайцы мало что могли противопоставить своим именитым соперникам, у которых проходили любые финты. Бразильцам неинтересно было забивать простые мячи. Они во что бы то ни стало хотели занести мяч в ворота. На 32-й минуте им это удалось . Роналдиньо в штрафной обыграл своего оппонента и сделал отличный пас на Ривалдо, которому оставалось только подставить ногу – 2-0.

Теперь пришла очередь Роналдо забить аутсайдерам группы. Он также не пытался бить издали, а хотел сделать все очень красиво. На последней минуте первого тайма "зубастик" вошел в штрафную. Сразу двое китайцев попытались его остановить. Им это удалось ценой нарушения правил. Однако Роналдо бить пенальти не стал и предоставил это право Роналдиньо. Последний пробил четко и уверенно – 3-0.

В начале второго тайма Роналдо продолжил свои попытки высветить свое имя на табло в Сегвипо. Пару раз он попадал в положение вне игры, но в итоге добился своего. Ривалдо вошел в штрафную и отдал пас на Роналдо, который занес мяч в ворота – 4-0.

После этого игра фактически прекратилась. Роналдо был заменен, а остальные бразильцы не желали прослыть кровожадными монстрами. Поэтому, тетракампеоны отказались от атакующих действий и стали смеха ради обыгрывать китайцев в центре поля. Так прошли последние 25 минут этого матча. Подопечные Боры Милутиновича, правда, захотели огорчить вратаря своих соперников Маркоса. Один раз Чжао Цзюйчже даже попал в штангу под радостные возгласы всего стадиона. Однако даже против отдыхающих бразильцев китайцы были бессильны.

4-0 – Бразилия победила и обеспечила себе неплохую разницу забитых и пропущенных мячей. Нет никаких сомнений, что тетракампеоны займут первое место в своей группе. Китайцам же осталось только попробовать забить свой первый гол на мундиалях в игре против амбициозной Турции.

Бразилия – Турция 4-0
Голы : Роберто Карлос, 15, Ривалдо, 32, Роналдиньо, 45, с пенальти, Роналдо, 56
Предупреждения : Роналдиньо, Роке Жуниор – Ду Вей

Составы команд
Бразилия Маркос, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Роберто Карлос, Жуниньо Паулиста (Рикардиньо, 72), Жилберто, Ривалдо, Андерсон Польга, Роналдиньо (Денилсон, 46), Роналдо (Эдилсон, 73)
Китай Цзян Цзин, Ма Миньюй (Янь Пу, 62), Ву Ченьин, Ци Хон (Шао Цзяи, 68), Ли Ти, Ли Вайфен, Чжао Цзюйчже, Хао Хайдон (Цю Бо, 76), Ду Вей, Ли Сяопен, Сюй Юньлон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть