Лента новостей
Все новости Спорт
Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт
Лучшим в матче против Японии был Титов
09 июн 2002, 22:53
0
Лучшим в матче против Японии был Титов
После второго матча сборной России на чемпионате мира мы представляем вашему вниманию анализ действий игроков нашей команды. Несмотря на всю горечь поражения, необходимо детально оценить вклад каждого футболиста в общее дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
После второго матча сборной России на чемпионате мира мы представляем вашему вниманию анализ действий игроков нашей команды. Несмотря на всю горечь поражения, необходимо детально оценить вклад каждого футболиста в общее дело.

Руслан Нигматуллин
Как и в матче с Тунисом, наш основной голкипер имел не слишком много работы. Японцы за весь матч нанесли в створ его ворот только два удара. Винить Нигматуллина в пропущенном мяче просто неприлично. Отразить такой удар не смог бы ни один вратарь в мире. Между тем нельзя не отметить, что Руслан несколько раз уверенно сыграл на выходе и не допустил ни одной серьезной ошибки. Учитывая то, что для сборной этот матч далеко не последний (надеемся, их будет еще много), уверенность Нигматуллина внушает определенный оптимизм.

Виктор Онопко
По сравнению с первым матчем, наш капитан сыграл значительно надежнее. Он смело шел в единоборства и уверенно играл на втором этаже. Безусловно, часть вины в том, что не удалось воспрепятствовать пасу Янагисавы на Инамото, завершившемся голом, лежит и на нем. Во втором тайме стали подтверждаться самые неблагоприятные прогнозы, согласно которым медлительный Онопко будет проигрывать в скорости каждому из японцев, что не может не повлиять на исход матча.

Юрий Ковтун
На своем левом фланге сыграл в меру надежно. За два матча не получил ни одной желтой карточки, что можно считать большой сенсацией. На этот раз редко шел в атаку, предпочитая отрабатывать в обороне. В матче с быстрыми японцами его несвоевременное возвращение на свою позицию могло стать смертельным.

Юрий Никифоров
Как и в матче с Тунисом, неплохо играл головой и выполнял огромный объем работы. Несмотря на свой возраст, пытался не уступать сопернику в скорости. Не смог помешать развитию голевой комбинации, зародившейся в его зоне ответственности, за что, как и Онопко, несет большую долю вины. На 60-й минуте получил желтую карточку за фол против Инамото. Между тем Никифоров несколько раз брал на себя смелость наносить удары по воротам, которые в большинстве своем были крайне не точны.

Андрей Соломатин
Продолжил доказывать Романцеву, что является кандидатом номер один на место правого защитника. Их связка с Карпиным не была такой эффективной, как в первой игре. Тем не менее, Соломатин охотно подключался к атакам. В конце первого тайма его проход по флангу завершился опасным пасом в штрафную, заставившим хозяев грубо сыграть против Семшова. Многие считают, что судья должен был назначить пенальти.

Алексей Смертин
Только что восстановился после травмы и еще не обрел былых кондиций. Не слишком отметился в созидательной деятельности, так как играл, фактически пятого защитника, располагаясь непосредственно перед Онопко и Никифоровым. Несколько раз успешно сыграл против лидера сборной Японии Хидетоши Накаты. После того как Смертин покинул поле, полузащитник "Пармы" явно активизировался. Игорь Семшов
Действовал значительно полезнее, чем в стартовом поединке. Провел на поле все 90 с лишним минут и из ансамбля не выпадал. Несколько его рывков по левому флангу доставили немало беспокойств обороне соперника. Семшов стал главным героем спорного эпизода в японской штрафной, когда арбитр, по мнению многих наблюдателей, должен был показать на точку.

Дмитрий Хохлов
Вышел на замену сразу после пропущенного гола, но, в отличие от первого матча, усилить команду не смог. В заслугу себе может поставить точный пас Бесчастных, в результате которого Владимир вышел один на один с голкипером японцев. Дважды сам бил по воротам, но всякий раз это было не слишком опасно.

Марат Измайлов
В первом тайме был чрезвычайно активен. Нередко опережал соперника в борьбе за мяч. Отметился прекрасным ударом справа, когда мяч совсем немного разминулся с дальней штангой. Казалось, что во втором тайме Измайлов может еще прибавить, однако его почему-то заменил Хохлов. Егор Титов
Был лучшим на поле в нашей команде. В первом тайме отметился филигранным проникающим пасом на ход Пименову. Нападающий "Локомотива" явно не ожидал этого от партнера, иначе возник бы голевой момент. Позже отправил в прорыв по правому флангу Соломатина, после чего японцы сбили в своей штрафной Семшова. Во второй половине несколько сник, но, тем не менее , не раз угрожал воротам с дальней дистанции.

Валерий Карпин
Несколько сдал по сравнению с матчем против Туниса. Его проходы по правому флангу с последующими подачами в штрафную уже не несли такой опасности. Во многом в этом виноват Оно практически полностью нейтрализовавший нашего ключевого полузащитника.

Владимир Бесчастных
Вышел на замену во втором тайме и сразу же мог отличиться. После точного паса Хохлова вышел на оперативный простор, обвел вратаря и всколыхнул мячом сетку… к сожалению, с внешней стороны. В целом сыграл явно ниже своих возможностей и не оправдал надежд тренеров.

Дмитрий Сычев
Появился на поле после перерыва и весь второй тайм терроризировал оборону соперника. Несколько раз совершал хорошие проходы и часто бил по воротам. Между тем его игра не стала неожиданностью для японцев. Они позволяли ему бить только издали, что резко снижало коэффициент полезного действия юного форварда

Руслан Пименов
В первом тайме играл роль единственного форварда и неплохо действовал на острие атаки. После точных передач Титова и Смертина должен был выбегать один на один с вратарем, но в обоих случаях не успевал к мячу. По всей видимости , не выполнил тренерской установки и в перерыве был заменен на Сычева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть