Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo
Паркс подарил Коста-Рике шанс выйти из группы
09 июн 2002, 20:16
0
Паркс подарил Коста-Рике шанс выйти из группы
В южнокорейском городе Инчхон состоялся ключевой матч для определения второй команды группы С. Турки были невероятно близки к победе, но упустили ее за пять минут до конца встречи. В итоге – 1:1, и все решит третий тур.
Фото: ИТАР-ТАСС
В южнокорейском городе Инчхон состоялся ключевой матч для определения второй команды группы С. Турки были невероятно близки к победе, но упустили ее за пять минут до конца встречи. В итоге – 1:1, и все решит третий тур.

Игра началась в очень невысоком темпе, и все основные события происходили в центре поля. Турки владели территориальным преимуществом, но передвигались слишком медленно – защитники всякий раз успевали ликвидировать опасные моменты на корню. Костариканцы отвечали на это опасными контрвыпадами, но в решающей фазе атаки игрокам не хватало техники. Рональд Гомес и Пауло Ванчопе, выходя на ударные позиции, прицельного удара нанести не могли.

Отметим, что из-за дисквалификации турки лишились двух ключевых игроков оборонительной линии. Алпай и Хакан Унсал, выступающие в английской премьер-лиге, были удалены в матче против Бразилии. В первом тайме подопечные Шенола Гюнеша держали в защите не слишком большие силы и могли поплатиться за это на 34-й минуте. Вальтера Сентено оставили неприкрытым в собственной штрафной, однако удар костариканца оказался неточным. В концовке же тайма усилия обеих команд создать опасность у чужих ворот к результату не приводили.

После перерыва игра пошла поживее. Два хороших момента имел Хакан Шукюр. Сначала он опасно бил головой после подачи углового, а затем выскочил один на один с голкипером, но ударил сильно выше ворот. Сразу после этого на рандеву уже с турецким вратарем отправился Ванчопе – результат также был нулевым. Наконец, на 56-й минуте футболисты с берегов Басфора открыли счет. Хасан Шаш отдал пас в штрафной на Эмре Белозоглу, чей первый удар принял на себя защитник. Однако полузащитник миланского "Интера" был первым на подборе и смог отправить мяч в ворота в притирку со штангой.

Выйдя вперед, турки отошли назад и отдали инициативу сопернику, надеясь отстоять зыбкое преимущество. Костариканцы не стесняясь приняли этот подарок, но поначалу пользовались им крайне вяло. Удары Вильмера Лопеса и Маурисио Солиса отличались вопиющей неточностью. И вот на 77-й минуте главный тренер команды Алешандре Гимараеш делает двойную замену. На поле появился, в том числе и Уинстон Паркс, которому было суждено сыграть важную роль в судьбе матча.

Так, на 86-й минуте после навеса в штрафную мяч заметался вдоль линии вратарской турецкой команды, и Парксу ногой удалось вонзить мяч в сетку. Мало того, форвард итальянского "Удинезе" мог забить и победный гол, но промахнулся мимо пустых ворот. Отметим и еще один любопытный эпизод, случившийся на последних минутах. Эмре Белозоглу за пределами поля толкнул одного из тренеров сборной Коста-Рики, который не давал ему мяч, что повлекло за собой массовую потасовку. Главный арбитр матча показал виновнику инцидента желтую карточку, и игра продолжилась.

Матч так и закончился со счетом 1:1, и можно констатировать, что турки потеряли важные два очка. Теперь им нужно с как можно более крупным счетом побеждать Китай и надеяться на поражение Коста-Рики от Бразилии в последнем туре.

Коста-Рика – Турция – 1:1
Голы: Паркс, 86 - Эмре, 56
Предупреждения: Мартинес, 24, Кастро, 43 – Эмре Ашик, 20, Тугай, 45, Эмре Белозоглу, 89
Составы команд Коста-Рика: Лоннис, Марин, Райт, Мартинес, Солис, Ванчопе, Гомес, Лопес (Паркс, 77), Уоллас (Брюс, 77), Сентено (Мэдфорд, 66), Кастро
Турция: Рушту, Эмре Ашик, Фатих, Тугай (Ариф, 87), Шаш, Бастюрк (Нихат, 79), Умит Озат, Шукюр (Ильхан, 74), Эргюн, Эмре Белозоглу, Умит Давала

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Ростов
10
18
5 Спартак М
10
18
6 Рубин
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть