Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Паркс подарил Коста-Рике шанс выйти из группы
09 июн 2002, 20:16
0
Паркс подарил Коста-Рике шанс выйти из группы
В южнокорейском городе Инчхон состоялся ключевой матч для определения второй команды группы С. Турки были невероятно близки к победе, но упустили ее за пять минут до конца встречи. В итоге – 1:1, и все решит третий тур.
Фото: ИТАР-ТАСС
В южнокорейском городе Инчхон состоялся ключевой матч для определения второй команды группы С. Турки были невероятно близки к победе, но упустили ее за пять минут до конца встречи. В итоге – 1:1, и все решит третий тур.

Игра началась в очень невысоком темпе, и все основные события происходили в центре поля. Турки владели территориальным преимуществом, но передвигались слишком медленно – защитники всякий раз успевали ликвидировать опасные моменты на корню. Костариканцы отвечали на это опасными контрвыпадами, но в решающей фазе атаки игрокам не хватало техники. Рональд Гомес и Пауло Ванчопе, выходя на ударные позиции, прицельного удара нанести не могли.

Отметим, что из-за дисквалификации турки лишились двух ключевых игроков оборонительной линии. Алпай и Хакан Унсал, выступающие в английской премьер-лиге, были удалены в матче против Бразилии. В первом тайме подопечные Шенола Гюнеша держали в защите не слишком большие силы и могли поплатиться за это на 34-й минуте. Вальтера Сентено оставили неприкрытым в собственной штрафной, однако удар костариканца оказался неточным. В концовке же тайма усилия обеих команд создать опасность у чужих ворот к результату не приводили.

После перерыва игра пошла поживее. Два хороших момента имел Хакан Шукюр. Сначала он опасно бил головой после подачи углового, а затем выскочил один на один с голкипером, но ударил сильно выше ворот. Сразу после этого на рандеву уже с турецким вратарем отправился Ванчопе – результат также был нулевым. Наконец, на 56-й минуте футболисты с берегов Басфора открыли счет. Хасан Шаш отдал пас в штрафной на Эмре Белозоглу, чей первый удар принял на себя защитник. Однако полузащитник миланского "Интера" был первым на подборе и смог отправить мяч в ворота в притирку со штангой.

Выйдя вперед, турки отошли назад и отдали инициативу сопернику, надеясь отстоять зыбкое преимущество. Костариканцы не стесняясь приняли этот подарок, но поначалу пользовались им крайне вяло. Удары Вильмера Лопеса и Маурисио Солиса отличались вопиющей неточностью. И вот на 77-й минуте главный тренер команды Алешандре Гимараеш делает двойную замену. На поле появился, в том числе и Уинстон Паркс, которому было суждено сыграть важную роль в судьбе матча.

Так, на 86-й минуте после навеса в штрафную мяч заметался вдоль линии вратарской турецкой команды, и Парксу ногой удалось вонзить мяч в сетку. Мало того, форвард итальянского "Удинезе" мог забить и победный гол, но промахнулся мимо пустых ворот. Отметим и еще один любопытный эпизод, случившийся на последних минутах. Эмре Белозоглу за пределами поля толкнул одного из тренеров сборной Коста-Рики, который не давал ему мяч, что повлекло за собой массовую потасовку. Главный арбитр матча показал виновнику инцидента желтую карточку, и игра продолжилась.

Матч так и закончился со счетом 1:1, и можно констатировать, что турки потеряли важные два очка. Теперь им нужно с как можно более крупным счетом побеждать Китай и надеяться на поражение Коста-Рики от Бразилии в последнем туре.

Коста-Рика – Турция – 1:1
Голы: Паркс, 86 - Эмре, 56
Предупреждения: Мартинес, 24, Кастро, 43 – Эмре Ашик, 20, Тугай, 45, Эмре Белозоглу, 89
Составы команд Коста-Рика: Лоннис, Марин, Райт, Мартинес, Солис, Ванчопе, Гомес, Лопес (Паркс, 77), Уоллас (Брюс, 77), Сентено (Мэдфорд, 66), Кастро
Турция: Рушту, Эмре Ашик, Фатих, Тугай (Ариф, 87), Шаш, Бастюрк (Нихат, 79), Умит Озат, Шукюр (Ильхан, 74), Эргюн, Эмре Белозоглу, Умит Давала

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты