Лента новостей
Все новости Спорт
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
Волшебство Мальдини вывело Парагвай на рандеву с Германией
12 июн 2002, 20:51
0
Волшебство Мальдини вывело Парагвай на рандеву с Германией
Сборная Парагвая вышла в 1/8 финала, совершив небольшой подвиг. Играя вдесятером, подопечные Чезаре Мальдини сумели не только сравнять счет, но и вырвать так необходимую им победу. И это несмотря на грубейшую ошибку их капитана, знаменитого вратаря Хосе Луиса Чиловерта.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Парагвая вышла в 1/8 финала, совершив небольшой подвиг. Играя вдесятером, подопечные Чезаре Мальдини не только сумели сравнять счет, но и вырвать так необходимую им победу. И это несмотря на грубейшую ошибку их капитана, знаменитого вратаря Хосе Луиса Чиловерта.

Для того чтобы рассчитывать на выход из группы парагвайцам было необходимо не только побеждать сборную Словении, но и надеяться на то, что Испания вторым составом переиграет ЮАР. Начало встречи проходило при территориальном преимуществе южноамериканцев. Однако ничего опасного они долгое время создать не смогли. Наибольшая опасность у ворот Младена Дабановича возникала после навесов со штрафных защитника Франсиско Арсе.

Серьезно повлияло на дальнейшее развитие событий раннее удаление Карлоса Паредеса. К 21-й минуте он успел два раза сфолить против Мирана Павлина и Миленко Ачимовича и оставил сборную Парагвая вдесятером. После этого словенцы осмелели. Прицельно по воротам Чилаверта пробил Павлин – голкипер на месте. Южноамериканцы, хоть и играли в меньшинстве, угрожал чужим воротам значительно чаще. Удары Арсе и Хосе Кордосо хоть цели и не достигли, продолжили держать в напряжении оборону европейцев.

В концовке тайма словенцы перехватили инициативу. В течение двух минут опасно были по воротам вышедший на замену Младен Рудонья, Себастьян Цимиротич и Амир Карич. Несмотря на это, парагвайцы должны были дотянуть до перерыва. Все карты спутала чудовищная ошибка их капитана. Ачимович ворвался в штрафную справа и пробил по воротам с невероятно острого угла. Мяч летел в руки Чилаверту, однако популярный голкипер непостижимым образом промахнулся. Футбольный снаряд ударился о дальнюю штангу и залетел в сетку - 1:0.

На перерыв парагвайцы ушли явно не в лучшем настроении. От них требовалось найти в себе силы не только выровнять положение, но и забить как можно больше мячей. При этом нельзя было не учитывать, что при игре вдесятером их задача еще усложнялась. Между тем в начале первого тайме больше шансов было у Словении. Воротам Чилаверта угрожали Милан Остерц, Рудонья, Цимиротич, а Ачимович даже попал в крестовину.

В этот момент Мальдини произвел две замены, по сути, решившие исход встречи. Итальянский наставник выпустил на поле двух свежих нападающих Нельсона Куэваса и Хорхе Кампоса. Тренерский ход принес свои плоды уже на 66-й минуте. Куэвас на правом фланге обыграл нескольких защитников, сместился в центр и послал мяч в ворота в притирку со штангой – 1:1. На 73-й минуте южноамериканская команда вышла вперед. Кампос хорошо принял мяч и поразил дальний угол ворот с 22-х метров.

Словенцы явно не ожидали такого развития событий. Они стали грубить, и арбитр не уставал награждать их "горчичниками". Особенно на этом фронте отличился молодой полузащитник Настя Чех. Он провел на поле всего 20 минут и за грубый фол против Сельсо Айялы покинул поле. Численные составы команд подравнялись. Парагвайцев это подстегнуло к еще более активным действиям. И действительно, на 84-й минуте Куэвасу удался еще один блестящий удар из-за пределов штрафной – 3:1.

Концовка прошла в невероятно нервной борьбе, не повлиявшей на исход матча. Финальный свисток для Словении означал окончание позорного выступления на этом чемпионате, а для Парагвая – выход в следующий круг. Дело в том, что сборная ЮАР проиграла Испании со счетом 2:3, и в графе "мячи" получила цифры 5-5. У парагвайцев этот показатель хоть и не сильно, но все же лучше 6-6. Один лишний забитый мяч вывел мастера замен Мальдини на сборную Германии.

Словения – Парагвай – 1:3
Голы: Ачимович, 45 - Куэвас, 66, 84, Кампос, 73
Предупреждения: Павлин, 16, Карич, 68, Рудонья, 69, Милинович, 79 - Паредес, 5
Удаления: Н.Чех, 81 - Паредес, 21
Составы команд
Словения: Дабанович, Милинович, Новак, А.Чех, Павлин (Рудонья, 40), Тавкар, Остерц (Тигань, 77), Карич, Ачимович (Н.Чех, 62), Цимеротич, Булайич
Парагвай: Чилаверт, Арсе, Гамарра, Айяла, Крус, Акунья, Альваренга (Кампос, 54), Паредес, Кардосо (Куэвас, 61, Франко, 90), Касерес, Каниса

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Испания3 3 0 0 9-4 9
Парагвай3 1 1 1 6-64
ЮАР3 1 1 1 5-5 4
Словения3 0 0 3 2-70
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть