Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Прощальное танго аргентинцев оказалось неубедительным
12 июн 2002, 15:06
0
Прощальное танго аргентинцев оказалось неубедительным

На чемпионате мира произошла еще одна сенсация с приставкой "супер". Перед началом первенства многие специалисты предсказывали финал Аргентина – Франция. И действительно, эти команды выглядели сильнее всех остальных. Как это ни парадоксально, но ни те, ни другие не вышли даже из группы.

Фото: ИТАР-ТАСС

На чемпионате мира произошла еще одна сенсация с приставкой "супер". Перед началом первенства многие специалисты предсказывали финал Аргентина – Франция. И действительно, эти команды выглядели сильнее всех остальных. Как это ни парадоксально, но ни те, ни другие не вышли даже из группы.

Для продолжения борьбы аргентинцам нужно было побеждать команду Швеции с любым счетом. Скандинавов при этом вполне устраивала ничья. В стартовом составе южноамериканцев по сравнению с предыдущим матчем произошли существенные изменения. В атаке с первых минут вышел Клаудио Лопес, в поединке с англичанами уступивший свое место Кили Гонсалесу. Остался на скамейке Хуан Себастьян Верон, обязанности которого исполнял Пабло Аймар. Не оказалось на поле также Диего Симеоне и Диего Пласенте. Вместо них Марсело Бьелса выпустил Маттиаса Альмейду и Хосе Шамота.

Что касается шведов, то в их рядах обратило на себя внимание отсутствие Фредрика Юнгберга. Несмотря на все обещания, руководство команды все же решило поберечь своего лидера, получившего травму. Кроме того, "Тре Крунур" предстояло играть на ничью, и без такого игрока атакующего плана, как Юнгберга, в такой ситуации вполне можно было обойтись.

Матч начался в очень спокойном темпе. Аргентинцы не стали форсировать события, а шведы ограничивались дальними ударами. В середине тайма территориальное преимущество южноамериканцев стало очевидным. Очень опасными выглядели подключения к атаке полузащитника Хуана Пабло Сорина. Сначала он опасно прибил головой после навеса Клаудио Лопеса с левого фланга. Мяч прошел выше ворот. Сразу после этого тот же "Пьохо" Лопес навесил теперь уже со штрафного, но Сорин до мяча не дотянулся. Впрочем, момент был очень опасным. Наконец, на 22-й минуте Аймар бросил в прорыв в штрафную Сорина, но первым на мяче был голкипер шведов Магнус Хедман.

Шведы пытались отвечать хоть чем-то на постоянные атаки южноамериканцев, но потревожить вратаря Пабло Кавальеро им так и не удается. Процент владения мячом в этот момент был 67–33 в пользу Аргентины. Лопес несколько раз брал на себя смелость наносить завершающие удары, но всякий раз был неточен. Максимум, чего ему удавалось – потревожить сетку с внешней стороны. Ближе к концу тайма подопечные Бьелсы полностью перешли на не слишком свойственные для себя навесы в штрафную, но борьбу на втором этаже раз за разом выигрывали шведы. Самым ярким моментом первой половины встречи стало удаление со скамейки запасных аргентинцев их нападающего Клаудио Каниджи. Он получил красную карточку за нелицеприятные выражения в адрес арбитра или соперника.

Второй тайм поначалу проходил в том же ключе. Было не очень понятно, как южноамериканцы собираются добиться столь нужной им победы. Мало того, на 56-й минуте для них прозвучал опасный звоночек. Андерс Свенссон опасно пробил со штрафного и мяч совсем чуть-чуть разминулся со стойкой. Как потом выяснилось, это была лишь пристрелка. Через несколько минут того же Свенссона на подступах к штрафной сбил Альмейда. На этот раз полузащитник английского "Саутгемптона" положил мяч точно в правый от вратаря угол – 1:0.

Бьелса решается бросить в бой все свои главные силы. На поле появились Кили Гонсалес и Верон. Еще до пропущенного гола Эрнан Креспо заменил совсем ничего не показавшего Габриэля Батистуту. Однако никакого результата это не приносило. Мало того, шведы реально могли увеличить счет. Фланговые проходы вышедшего на замету Маттиаса Йонсона заканчивались опаснейшими прострелами в штрафную. А на 78-й минуте Хенрик Ларссон со своей половины поля убежал на рандеву с голкипером. Правда его догнали защитники, и падение шведа принесло ему лишь желтую карточку за симуляцию. Мог отличиться и Андерс Андерссон. Его мощный удар пришелся в перекладину. Отметим, что в этом моменте мяч руками задел Кавальеро

И все же аргентинцы смогли подарить своим болельщикам надежду. На 87-й минуте Йонсон сбил в своей штрафной Ариэля Ортегу. Сам пострадавший вызвался бить пенальти, но Хедман парировал его удар. Раньше всех на отскочивший мяч первым среагировал Креспо, который и сравнял счет. Последние минуты встречи прошли в яростных атаках Аргентины, но результата это не принесло. После финального свистка по щекам Батистуты текли слезы. Еще один фаворит не смог попасть в число 16 сильнейших.

В итоге шведы заняли в группе первое место, так как забили больше мячей, чем англичане. В 1/8 финала скандинавы сыграют с командой Сенегала.

Швеция – Аргентина – 1:1
Голы: А.Свенссон, 59 – Креспо, 88
Предупреждения: Маг.Свенссон, 65, Ларссон, 78 - Шамот, 55, Алмейда, 58, Кили, 75
Удаление: Каниджа, 45
Составы команды:
Швеция: Хедман, Мелльберг, Мельбю, Линдерот, Александрессон, Якобссон, Лучич, Маг. Свенссон, А.Свенссон (Йонсон, 67), Ларссон (Ибрагимович, 88), Оллбак (А. Андерссон, 46)
Аргентина: Кавальеро, Почеттино, Самуэль, К. Лопес, Дзанетти, Ортега, Альмейда (Верон, 62), Аймар, Сорин (Кили, 62), Батистута (Креспо, 58), Шамот

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Швеция3 1 2 0 4-3 5
Англия3 1 2 0 2-1 5
Аргентина3 1 1 1 2-2 4
Нигерия3 0 1 2 1-3 0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты