Лента новостей
Все новости Спорт
NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика
Англичане забыли принести на поле раскладушки
0
Англичане забыли принести на поле раскладушки
В Осаке состоялся матч между сборными Англии и Нигерии. Подопечных Эрикссона в этой игре устраивала ничья, а потому они сделали все, чтобы ее добиться.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Осаке состоялся матч между сборными Англии и Нигерии. Подопечных Эрикссона в этой игре устраивала ничья, а потому они сделали все, чтобы ее добиться.

Ничья в игре против Нигерии позволяла англичанам выходить в 1/8 финала со второго места. Победа теоретически позволяла представителям Туманного Альбиона закончить турнир в "группе смерти" первыми. Однако судя по всему англичанам абсолютно без разницы с кем играть в первом раунде плей-офф – с Данией или с Сенегалом.

Уже с первых минут стало ясно, что англичане с большим удовольствием бы остались в гостинице, дабы поспать лишний часок или посмотреть матч Швеция – Аргентина. Они неторопливо передвигались по полю, позволяя соперникам контролировать мяч. Нигерийцы тоже никуда не спешили. Главный тренер африканцев Онигбинде выставил на поле резервный состав. Так, впервые на нынешнем первенстве позволили поиграть Джеймсу Обиоре из "Локомотива". Забегая вперед, скажем, что московский железнодорожник ничем себя в игре против англичан не проявил.

В первые 25 минут неплохо действовал на половине поля соперников Джулиус Агахова, который заочно стал чемпионом Украины в составе донецкого "Шахтера". Однако его попытки пройти в штрафную англичан наталкивались на сопротивление Кэмпбелла и Коула.

Англичане в первые полчаса создавали напряжение у ворот нигерийцев за счет угловых. Впрочем, большая заслуга в этом принадлежит голкиперу Эниеамо. Последний очень волновался и играл крайне неуверенно. Тем не менее, несильный удар Хески на 19-й минуте он зафиксировал без видимых затруднений.

Ближе к концу первого тайма англичане вспомнили, что вышли на поле, а не остались в гостинице. Они перешли на половину поля нигерийцев и начали бить по воротам. Однако мяч после дальних ударов англичан постоянно летел выше ворот. Лишь на 44-й минуте Скоулз так классно пробил, что голкиперу пришлось серьезно вступить игру. Эффектным прыжком Эниеамо отбил мяч в штангу. На его счастье, мяч не отлетел в сетку.

Во втором тайме игра кардинальных изменений не претерпела. Теперь уже англичане больше контролировали мяч. Однако использование навесов заканчивалось тем, что защитники африканцев спокойно отбивались. Пару раз Оуэн не дотянулся до мяча, Шерингем не смог нормально ударить из пределов штрафной – вот и все, чем могли похвастаться англичане. Нигерийцы, впрочем, сделали и того меньше. В последние 25 минут даже болельщики европейцев устали наблюдать за этим нудным зрелищем и стали посвистывать. Однако установившийся штиль это не остановило. Обе команды не спеша перекатывали мяч по центру поля. Зачастую футболисты просто останавливались, чтобы без лишних движений подождать окончания матча.

Неудивительно, что бесцветная игра завершилась со счетом 0-0, который полностью устроил подопечных Эрикссона. Они вышли из "группы смерти" со второго места. В 1/8 финала англичане сыграют против Дании. Что касается английских фанов, то они покидали стадион в хорошем расположении духа, учитывая вылет из турнира "ненавистных" аргентинцев.

Нигерия – Англия 0-0

Составы команд
Нигерия Эниеамо, Йобо, Окоронкво, Опабунми (Икедия, 86), Окоча, Удезе, Кристофер, Содже, Агахова, Аквуегбу, Обиора
Англия Симэн, Миллз, Синклейр, Фердинанд, Кэмпбелл, Бекхэм, Скоулз, Э. Коул (Бридж, 85), Хески (Шерингем, 68), Оуэн (Васселл, 77), Батт

Главный судья Брайан Холл (США)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть