Лента новостей
Все новости Спорт
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
Роналдо здорово повеселился с друзьями
13 июн 2002, 15:20
0
Роналдо здорово повеселился с друзьями
Сборная Бразилии играючи разгромила команду Коста-Рики со счетом 5:2. Тетракампеоны на поле практически не напрягались, а опасные моменты чаще создавали представители Центральной Америки.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Бразилии играючи разгромила команду Коста-Рики со счетом 5:2. Тетракампеоны на поле практически не напрягались, а опасные моменты чаще создавали представители Центральной Америки.

Выход в следующий этап кудесники мяча обеспечили себе еще после матчей второго тура и поэтому позволили отдохнуть ряду футболистов, в том числе Роберто Карлосу и Рональдиньо. С первых минут было заметно, что бразильцы не настроились на настоящую борьбу. Они играли в свое удовольствие, позволяя сопернику организовывать опасные моменты у своих ворот.

Несколько сумбурное начало не предвещало стремительного развития событий. Однако два быстрых гола в исполнении бразильцев дали старт, пожалуй, самому веселому матчу этого чемпионата. На 10-й минуте Эдилсон прострелил с левого фланга, и в борьбе с Роналдо защитник Луис Марин протолкнуть мяч в собственные ворота. А совсем скоро "Зубастик" отличился и сам. Он получил мяч после розыгрыша углового на левом фланге, красиво обыграл в штрафной нескольких защитников и поразил ближний угол – 2:0.
После этого подопечные Луиса Фелипе Сколари окончательно успокоились и чуть было не поплатились за это. Уолтер Сентено имел хорошую возможность сократить разрыв в счете, но не попал в створ ворот. Костариканцы окончательно перехватили инициативу. Опасно головой били Рональд Гомес и Маурисио Райт. Казалось, они смогут провести хотя бы мяч престижа, но вместо этого в ворота Эрика Лонниса влетел третий мяч. После рикошета от защитника мяч отлетел к находившемуся на линии вратарской Эдмилсону, который прекрасным ударом через себя довел счет до крупного – 3:0.

Такое развитие событий костариканцев явно не устраивало. По разнице мячей они уже уступали туркам, которые в параллельном матче уверенно побеждали китайцев. В этой связи, как нельзя кстати пришелся ответный гол Пауло Ванчопе. Форвард "Манчестер Сити" сыграл в стенку с Райтом, и мяч рикошетом от Лусио залетел в ворота Маркоса – 3:1. При таком счете команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма представители Центральной Америки владели безраздельным преимуществом. Карлос Кастро, Ванчопе и Гомес реально угрожали воротам бразильцев. И они были вознаграждены за приложенные усилия еще одним голом. Сентено навесил справа, защитники упустили Гомеса, который головой вогнал мяч в сетку – 3:2. В этот момент костариканцы виртуально уже были в 1/8 финала, поскольку турки вели в матче с Китаем с преимуществом всего в два мяча.

Возможно, подопечные Гимараеша, кстати, бразильца по рождению, этого не знали, и поэтому продолжали искать пути к чужим воротам, а, следовательно, раскрываться. Такая смелая тактика принесла им, впрочем, одни неприятности. Сначала Ривалдо здорово замкнул прострел слева, а затем Жуниор получил хороший пас из центра, чуть продвинулся вперед и точно положил мяч в сетку – 5:2 к 64-й минуте.

Такой удар мог психологически сломить любую команду, но только не Коста-Рику. Ее игроки продолжали искать счастье в бразильской штрафной, лишь эпизодически вспоминая об обороне. После серии замен на поле в составе костариканцев оказалось пять номинальных форвардов. Тут уж пришлось вдоволь потрудиться голкиперу сборной Бразилии Маркосу. Так, он выручил команду после удара в упор Кастро и нейтрализовал выход один на один Стивена Брюса. После подачи углового опасно пробил по собственным воротам Жуниор – выручила штанга.

Тетракампеоны реагировали на происходящее в их штрафной очень спокойно. Еще один гол мог забить Роналдо. Игрок, дважды признававшийся лучшим в мире по версии ФИФА, на скорости выскочил к воротам, но с острого угла попал в штангу. На этом турнире Роналдо ясно дает понять, что все травмы уже позади, и он готов демонстрировать футбол высочайшего класса.

Матч так и закончился со счетом 5:2 в пользу Бразилии. Коста-Рика из-за худшей разницы мячей в 1/8 финала не попали. Добавим, что главный арбитр встречи египтянин Гамаль Гандур вел себя на редкость миролюбиво. Впервые за желтой карточкой он полез лишь в добавленное время. На фоне 16 предупреждении в матче Германия – Камерун это выглядело тем более странно.

Коста-Рика – Бразилия – 2:5
Голы: Ванчопе, 40, Гомес, 56 - Марин, 10, автогол, Роналдо, 13, Эдмилсон, 38, Ривалдо, 62, Жуниор, 64
Предупреждения: Кафу, 90
Составы команд
Коста-Рика: Лоннис, Марин, Райт, Мартинес (Паркс, 73), Лопес, Солис (Фонсека, 65), Ванчопе, Сентено, Гомес, Уоллас (Брюс, 46), Кастро
Бразилия: Маркос, Кафу, Лусио, Эдмилсон, Жилберто, Роналдо, Ривалдо (Кака, 72), Андерсон Полга, Жуниор, Жуниньо Паулиста (Рикардиньо, 60), Эдилсон (Клеберсон, 57)

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Бразилия 3 3 0 0 11-39
Турция3 1 1 1 5-34
Коста-Рика3 1 1 1 5-6 4
Китай3 0 0 3 0-90
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть