Лента новостей
Все новости Спорт
Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название 13:51, PRO Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки 13:43, Спорт Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 13:41, Экономика инноваций  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком 13:40, Спорт Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж 13:36, Фотогалерея  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 13:30, Общество AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты 13:28, Бизнес Созвонимся: семейный телефонный квест 13:28, РБК и Билайн Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику 13:16, Мнение Как использовать критическое мышление в информационном потоке 13:15, Экономика образования  В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции 13:11, Общество Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках 13:11, Финансы Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram 12:53, Стиль Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул 12:49, Крипто Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию 12:44, Общество СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду 12:39, Спорт В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом 12:37, Общество Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров 12:29, PRO Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии 12:27, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 12:14, Общество Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА 12:13, Крипто В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса 12:12, Общество «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации 12:06, PRO В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек 12:03, Общество Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии 12:02, PRO Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов 11:56, Общество Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели 11:54, Общество Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам 11:48, Финансы
10 минут хватило Турции, чтобы победить Китай
0
10 минут хватило Турции, чтобы победить Китай
В Сеуле состоялся матч группы "С" между командами Турции и Китая. Подопечных Гюнеша в этой игре устраивала только победа.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сеуле состоялся матч группы "С" между командами Турции и Китая. Подопечных Гюнеша в этой игре устраивала только победа.

Чтобы попасть в 1/8 финала туркам нужно было победить Китай и рассчитывать на победу Бразилии над Коста-Рикой. Идеальным для Турции был успех со счетом 3-0. В этом случае, любое поражение представителей Центральной Америки выводило их в следующий круг.

Турки начали довольно резво. Они сразу же пошли вперед, стремясь раздавить своим напором китайскую защиту. Подопечные Боры Милутиновича не выдержали и дрогнули. Уже на 6-й минуте в ворота китайцев влетел первый мяч. Хасан Шаш обыграл двух защитников, действовавших крайне несогласованно, ворвался в штрафную и с убойной дистанции открыл счет – 1-0.

Всего через 3 минуты турецкая команда довела разницу до двух мячей. После удара Бастюрка мяч попал в защитника и ушел на угловой. Первым на мяче после навеса был Бюлент, который головой уложил мяч в сетку – 2-0.

После этого турецкая команда, очевидно узнала, что бразильцы выигрывают у Коста-Рики с приемлемой разницей и успокоилась. Турки сбавили скорости и снизили свою атакующую мощь. Этим воспользовались китайцы, которые горели желанием забить свой первый мяч на чемпионатах мира. Они завладели территориальным преимуществом и стали все чаще подходить к воротам голкипера Рушту. Однако в завершающей части удары у подопечных Боры Милутиновича не получались. Тактика навесов не приносила плодов, потому что либо нападающие не дотягивались до мяча, либо турки успевали выбить мяч за линию. На 22-й минуте Ли Вайфену удалось пробить головой, но в створ ворот он не попал. В этом же моменте получил повреждение голкипер Рушту, который вышел на мяч и получил по ногам от одного из футболистов. Через некоторое время его заменили на Омера. Перед этим китайцы имели самый реальный шанс для взятия ворот. Чень Янь после подачи с фланга бил, казалось, наверняка. Но мяч после сильнейшего удара попал в перекладину.

В конце первого тайма турки немного активизировались. Бастюрк бил с близкого расстояния, но прицел у представителя леверкузенского "Байера" был явно сбит.

Начало второго тайма проходило в достаточно спокойном темпе. Однако гол забитый костариканцами в параллельном матче заставил представителей Европы пойти вперед. Китайцы вновь перестали справляться с соперниками и пошли на грубость. На 60-й минуте арбитр матча справедливо удалил вышедшего на замену Шао Цзяи, который возле линии штрафной жестоко сыграл против Эмре. Через минуты за грубость желтую карточку получи Ли Вайфен. Однако напор турецкой команды через несколько минут спал, когда бразильцы забили их главным соперником еще два мяча. После этого игра на некоторое время успокоилась.

Заключительный всплеск активности в матче пришелся на последние 10 минут. Сначала Эмре Ашик после подачи справа не попал с метра в пустые ворота. На 86-й минуте турки довели счет до крупного. Умит Давала отреагировал на прострел и беспрепятственно отправил очередной гол в сетку китайских ворот – 3-0.

После этого китайская команда рассыпалась и могла проиграть с совсем неприличным счетом. Однако турецкие игроки действовали чересчур вальяжно. Дважды они не забивали мяч с близкого расстояния. Уже на последней минуте подопечные Гюнеша организовали выход 3 в 1, но грамотно разыграть не смогли. Китайский защитник смог перехватить мяч и выбил его за линию.

Счет 3-0 остался до финального свистка. Турция победила и вышла в 1/8 финала, где сыграет с победителем группы "Н". Преимущество над Коста-Рикой было достигнуто благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Китайская команда завершила участие на первенстве планеты, не забив ни одного мяча и заняв последнее место в группе.

Турция – Китай 3:0
Голы : Хасан Шаш, 6, Бюлент, 8, Умит Давала, 83
Предупреждения : Эмре Ашик, Эмре, Хасан Шаш – Янь Пу, Ли Вайфен
Удаления : Шао Цзяи

Составы команд
Турция: Рушту (Омер, 35), Эмре Ашик, Бюлент, Фатих, Шукюр, Хасан Шаш, Тугай (Тайфур, 83), Бастюрк (Ильхан, 72), Унсал, Эмре, Умит Давала
Китай: Цзян Цзин, Янь Пу, Ву Ченьин (Шао Цзяи, 46), Ли Ти, Чень Янь (Юй Геньвеи, 76), Ли Вайфен, Чжао Дзюйчже, Хао Хайдон (Цю Бо, 76), Ду Вей, Ли Сяопен, Сюй Юньлон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть