Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Фавориты принялись за отстрел "выскочек" (итоги 16-го дня чемпионата мира)
15 июн 2002, 19:34
0
Фавориты принялись за отстрел "выскочек" (итоги 16-го дня чемпионата мира)
На чемпионате мира по футболу стартовали матчи 1/8 финала. Теперь количество участников первенства будет сокращаться с калейдоскопической быстротой.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по футболу стартовали матчи 1/8 финала. Теперь количество участников первенства будет сокращаться с калейдоскопической быстротой.

Пожалуй, что время громких сенсаций на чемпионате мира понемногу подошло к концу. Остались лишь самые стойкие претенденты на титул лучшей команды мира, которые начинают понемногу выбивать "выскочек".

Первой в четвертьфинал вышла сборная Германии, которая со счетом 1-0 нанесла поражение Парагваю. Остается позавидовать тем поклонникам футбола, которые не проснулись ради просмотра этой игры. Смотреть действительно было не на что. Обе команды играли так, будто с первых минут ожидали послематчевых пенальти. Наверное, шанс поучаствовать в лотерее можно было бы предоставить обеим командам уже через 45 минут игрового времени. По крайней мере, не пришлось бы смотреть еще целый тайм чемпионата мира по неспортивной ходьбе и убийству времени. Да и увидеть в деле уставших от безделья вратарей Оливера Кана и Хосе Луса Чилаверта было бы весьма интересно. Однако футбольные правила требуют, чтобы команды играли все отведенное для матча время.

Что показала сборная Германии, которая в итоге будет и дальше радовать своих поклонников присутствием на Дальнем Востоке ? Фантазии в атаке у немцев не было. Просто играть против посредственной Саудовской Аравии или против Камеруна, который все время норовит пойти всей командой вперед. А вот когда на другой половине поля играет сборная, которая никуда не торопится, то в игре подопечных Руди Феллера начинаются проблемы. Из всех тактических приемов немцы решили использовать только навесы, которые ни к чему хорошему не приводили. Раз за разом Клозе, Баллак и другие отправляли мяч выше ворот. Дальние удары также не отличались точностью. Правда, в этом случае снаряд летел не над перекладиной, а вдалеке от штанги. И все же есть у немцев черта, которая позволяет этой команде добиваться успехов. Это – умение бороться до конца. Гол Нойвилля на 88-й минуте не был оригинален – Оливер использовал грубую ошибку защитников, проспавших его рывок. Однако действия Шнайдера, сделавшего голевую передачу, заслуживают похвалы. Он бросился за мячом, уходившим в аут, выцарапал его и, оценив ситуацию, сделал шикарный пас, который грешно было не использовать. Так что именно Бернда Шнайдера можно назвать самым фартовым человеком этого матча. Ну, а Парагвай покидает чемпионат мира. Очевидно, что мы больше не увидим на мировых футбольных форумах Хосе Луиса Чилаверта, который так и не забил ни одного мяча на полях Южной Кореи (до Японии его команда так и не доехала).

Матч сборных Англии и Дании смотрелся поживей уже по той простой причине, что в нем было забито целых три гола. Однако очень интересной игра от этого не получилась. Второй тайм потерял всякий смысл, потому что англичанам и датчанам оставалось только дождаться финального свистка. Первые готовились отпраздновать выход в четвретьфинал, а вторые стремились побыстрей уйти с поля и подумать над своими неразумными действиями. Ведь крупная победа англичан произошла по вине самих подопечных Мортена Ольсена, допускавших ужасные ошибки в обороне. Да и вратарь датчан сыграл не самый лучший матч в своей карьере.

Англичане на нынешнем чемпионате мира продолжают удивлять. Имея не самую сильную оборону, они умудряются нейтрализовать атаки соперников. Единственный мяч вратарь Симэн пропустил после великолепного удара Свенссона, который парировать было предельно сложно. Атака сборной Англии тоже пока оставляет приятное впечатление. Забить датчанам смог даже Эмил Хески из "Ливерпуля", которого на родине ругают за неумение использовать выгодные ситуации. В общем, Свен Горан Эрикссон не зря получает свою зарплату. И все же говорить о чемпионских претензиях британцев пока рано. Ведь в четвертьфинале англичанам предстоит игра против победителя пары "Бразилия – Бельгия". Как будут играть Миллз, Эшли Коул, Кэмпбелл, Симэн и другие в этом матче – большой вопрос. Поэтому, теперь жителям Туманного Альбиона наверняка придется на полтора часа стать фанатами "красных дьяволов", которые несомненно являются гораздо более легкими соперниками, чем тетракампеоны.

Дания - Англия 0:3. Отчет о матче

Германия - Парагвай 1:0. Отчет о матче

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть