Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту ВВП России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте 11:39, Общество Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира 11:35, Спорт Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе 11:35, Стиль Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин 11:30, Общество Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей 11:21, Партнерский материал
Нойвилль оформил тусклую победу сборной Германии
0
Нойвилль оформил тусклую победу сборной Германии
В Сегвипо состоялся первый матч 1/8 финала. Сборная Германии играла против Парагвая. Игра разочаровала любителей зрелищного футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сегвипо состоялся первый матч 1/8 финала. Сборная Германии играла против Парагвая. Игра разочаровала любителей зрелищного футбола.

Первый поединок плей-офф ожидался с большим интересом. Игры на вылет по определению должны быть зрелищными, потому что проигрывать в них уже точно нельзя. Однако Германия и Парагвай не относятся к командам, которые могут все 90 минут провести в атаке. Так в итоге и получилось.

Уже на первых минутах стало ясно, что соперники не будут никуда торопиться. Они достаточно спокойно разыгрывали мяч и пытались обострять ситуацию навесами. Больше мяч поначалу контролировали немцы, но особой пользы из этого не извлекали. За первые 45 минут подопечные Руди Феллера не нанесли ни одного удара в створ ворот. По большей части мяч после ударов немецких игроков летел выше ворот, и Чилаверту практически не приходилось вступать в игру. Затерялся на поле Мирослав Клозе – лучший бомбардир нынешнего первенства. Пытался активно действовать Баллак, но защитники играли против него достаточно аккуратно и не позволяли полузащитнику как следует развернуться в своей штрафной.

Парагвайцы тоже ничего интересного в первом тайме не придумали. Они нанесли два удара в створ ворот, которые, впрочем, особых проблем Оливеру Кану не доставляли. Известный голкипер скучал. Чтобы не застояться, Оливер пытался выходить на каждый верховой мяч и выбивал его подальше кулаками. Впрочем, самый опасный момент в первом тайме возник именно у ворот сборной Германии. Кардосо справа сделал отличный пас на Айялу. Последний оказался один перед воротами и пробил сходу с пяти метров. Однако мяч ушел выше ворот.

Второй тайм сборная Германии начала более активно, но достаточно быстро игра вернулась в спокойное русло. Все было по-прежнему. Немцы подавали навесы, а их атакующие игроки отправляли мяч выше ворот. В середине второго тайма болельщики немецкой сборной даже стали освистывать своих игроков, не способных создать остроту у ворот Чилаверта. Парагвайцы отвечали взаимностью. Вышедший на замену Кампос пытался бегать по полю и наносить удары в створ ворот, но партнеры, очевидно, решили дождаться серии послематчевых пенальти, в которой особые надежды возлагались на вратаря Чилаверта. На фоне этого скучнейшего зрелища весьма интригующе смотрелся штрафной, назначенный по центру немецких ворот после фола со стороны Бауманна. Минуты три Чилаверт готовился нанести удар. Судья долго отодвигал стенку, а знаменитый голкипер настраивался на гол. Однако сильный удар Хосе Луиса по заведенной традиции привел к тому, что мяч улетел на боковую трибуну.

Последние 15 минут складывалось впечатление, что немцы и парагвайцы готовятся провести полчаса дополнительного времени. Однако на 88-й минуте произошел момент, который решил исход этого поединка. Бернд Шнайдер буквально выцарапал мяч, уходивший в аут, и сделал прострел в центр. Нойвилль впервые в матче оказался впереди защитников и с убойной дистанции переправил мяч в ворота. Чилаверт был в данном моменте бессилен. Парагвайцы допустили едва ли не единственную ошибку в матче, которая им дорого стоила.

За оставшееся время единственным стоящим упоминания моменте стало удаление Акуньи, получившего вторую желтую карточку. Парагвайский футболист отмахнулся от Баллака и попал ему локтем в лицо. Решение арбитра из Гватемалы было абсолютно справедливым.

Чезаре Мальдини попытался исправить ситуацию, выпустив уже на 90-й минуте Куэваса – героя игры против Словении. Однако было ясно, что решение итальянского тренера было запоздалым – ситуацию уже было не спасти.

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Германии со счетом 1-0. Теперь трехкратным чемпионам мира предстоит четвертьфинальный матч с победителем пары "Мексика – США". >p> Германия – Парагвай 1-0
Гол : Нойвилль, 88
Предупреждения : Шнайдер, Бауманн – Акунья, Кардосо
Удаление : Акунья

Составы команд
Германия: Кан, Линке, Ремер (Кель, 46), Нойвилль (Асамоа, 90), Клозе, Баллак, Йеремис, Боде, Шнайдер, Метцельдер (Бауманн, 60), Фрингс
Парагвай: Чилаверт, Арсе, Гамарра, Айяла, Струвэй (Куэвас, 90) , Санта Крус (Кампос, 29), Акунья, Бонет (Гавилан, 86), Касерес, Кардосо, Каниса

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть