Лента новостей
Все новости Спорт
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Браво, Испания! Спасибо, Ирландия!
16 июн 2002, 21:07
0
Браво, Испания! Спасибо, Ирландия!
В корейском Сувоне состоялся матч 1/8 финала между сборными Испании и Ирландии. По драматизму эта игра стала одной из лучших на нынешнем чемпионате.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Сувоне состоялся матч 1/8 финала между сборными Испании и Ирландии. По драматизму эта игра стала одной из лучших на нынешнем чемпионате.

Фаворитами перед игрой назывались испанцы, которых многие прочат в чемпионы мира. Однако ирландские болельщики не унывали. Их команда отлично выступила на первом этапе, не проиграв ни одного матча. Запомнилась всем игра против Германии, в которой подопечные Мика Маккарти вырвали ничейный результат на 90-й минуте.

Игра началась с яростных атак ирландцев, которые явно поставили своей целью забить быстрый гол. Испанцы оказались прижатыми к своим воротам. Неплохой момент уже на 2-й минуте имел Робби Кин, после удара которого мяч немного разминулся со штангой. Однако стартовый штурм ирландцев закончился голом... в их собственные ворота. После быстрой контратаки Пуйоль с правого фланга навесил на ворота Гивена, Морьентес опередил своего опекуна и головой отправил мяч в незащищенный угол.

Обидный гол заставил испанцев немного приуныть. Они по инерции еще немного атаковали (отметить здесь можно дальний удар Даффа), а затем сбавили скорости. Игра переместилась к центру поля. Опасные ситуации у ворот перестали возникать. Ирландцы иногда били издали, а испанцы пытались вывести на Гивена Рауля или Морьентеса. Однако оба форварда мадридского "Реала" раз за разом оказывались в положении вне игры. Ирландцы достаточно грамотно выходили вперед и оставляли форвардов испанцев ни с чем.

В перерыве Мик Маккарти, очевидно, сделал серьезное внушение своим игрокам, и ирландцы сразу же понеслись в атаку. Испанцы, не ожидавшие от соперника столь бурного начала, немного запаниковали и стали играть на отбой. На 49-й минуте Килбейн после ошибки Касильяса бил уже по пустым воротам, защитник в последний момент смог спасти свою команду от верного гола. В итоге, испанцам удалось немного охладить пыл соперников и временно отвести угрозу от своих ворот. Однако уже на 61-й минуте активный Дафф ворвался в штрафную и был с нарушением правил остановлен Хуанфраном. Судья Андерс Фриск из Швеции немедленно назначил пенальти. К мячу подошел Ян Харт и попал прямо во вратаря. Килбейн попытался добавить мяч в сетку, но в створ не попал.

Незабитый пенальти немного огорчил ирландцев. Несколько минут они пребывали в небольшом шоке. За это время Рауль сначала забил мяч из положения вне игры, а затем из отличной позиции попал в Гивена.

Вскоре оба тренера произвели замены. Камачо решил усилить центр поля, убрав с поля Рауля и Морьентеса, а Маккарти отправил в игру Куинна и Конноли. Юыло очевидно, что испанцы собираются сделать ставку на оборону. Защита у испанцев действительно играла неплохо. Однако на последней минуте она дала сбой. Йерро в собственной штрафной схватил за футболку Куинна и держал его секунд 10, пока принципиальный Фриск не показал на 11 метров. На этот раз к отметке подошел Робби Кин, который обманул Касильяса и четко уложил мяч в сетку – 1-1.

Теперь уже испанцы пребывали в подавленном настроении. Еще в основное время они могли пропустить, но удар Конноли пришелся выше ворот.

Во второй раз на нынешнем чемпионате было назначено дополнительное время. Первые 5 минут преимуществом владели испанцы, которые заперли ирландцев на их половине поля, но пользы из этого извлечь не смогли. Неплохой момент имел на 95-й минуте Мендьета, но пробил мимо. Ирландцы уже через минуту организовали острый момент у ворот Касильяса, но до удара дело не дошло. После этого именно подопечные Маккарти владели преимуществом. Хорошие удары наносили Робби Кин и Конноли, но испанцы отбились. В результате, впервые на ЧМ 2002 была назначена серия пенальти.

Первые два удара команды пробили точно. Затем Холланд попал в перекладину, а Бараха забил и позволил испанцам заполучить преимущество. А вот затем некоторое время ворота оказывались в неприкосновенности. Удары ирландцев приходились в Касильяса, а испанцы не могли даже попасть в створ. Решающими стали два последних удара. Финнан смог наконец пробить вратаря соперников и сохранил своей команде шансы на продолжение борьбы. Однако последний удар был все же за испанцами. К мячу подошел невозмутимый Гаиска Мендьета и уверенно переиграл Гивена.

Испания победила по пенальти со счетом 3-2 и вышла в четвертьфинал, где ее соперником станет победитель пары "Южная Корея – Италия". Ирландцы же отправляются домой. Однако эта сборная в отличии от многих других едет в Дублин с высоко поднятой головой. Несмотря на отсутствие бывшего капитана Роя Кина и неутешительные прогнозы скептиков, ирландская сборная показала характер и заслужила аплодисменты.

Испания – Ирландия 1:1
Голы : Морьентес, 8 – Кин, 89
Голы в серии пенальти : Йерро, Барраха, Мендьета – Кин, Финнан
Предупреждения : Хуанфран, Бараха, Йерро

Составы команд
Испания: Касильяс, Хуанфран, Эльгерра, Пуйоль, Йерро, Рауль (Луке, 79), Бараха, Морьентес (Альбельда, 69), Де Педро (Мендьета, 64), Валерон, Луис Энрике
Ирландия: Гивен, Финнан, Харт (Конноли, 81), Стонтон (Каннингем, 49), Холланд, Дафф, Робби Кин, Килбейн, Кинселла, Брин, Келли (Куинн, 53)

Главный судья : Андерс Фриск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть