Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool
Браво, Испания! Спасибо, Ирландия!
16 июн 2002, 21:07
0
Браво, Испания! Спасибо, Ирландия!
В корейском Сувоне состоялся матч 1/8 финала между сборными Испании и Ирландии. По драматизму эта игра стала одной из лучших на нынешнем чемпионате.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Сувоне состоялся матч 1/8 финала между сборными Испании и Ирландии. По драматизму эта игра стала одной из лучших на нынешнем чемпионате.

Фаворитами перед игрой назывались испанцы, которых многие прочат в чемпионы мира. Однако ирландские болельщики не унывали. Их команда отлично выступила на первом этапе, не проиграв ни одного матча. Запомнилась всем игра против Германии, в которой подопечные Мика Маккарти вырвали ничейный результат на 90-й минуте.

Игра началась с яростных атак ирландцев, которые явно поставили своей целью забить быстрый гол. Испанцы оказались прижатыми к своим воротам. Неплохой момент уже на 2-й минуте имел Робби Кин, после удара которого мяч немного разминулся со штангой. Однако стартовый штурм ирландцев закончился голом... в их собственные ворота. После быстрой контратаки Пуйоль с правого фланга навесил на ворота Гивена, Морьентес опередил своего опекуна и головой отправил мяч в незащищенный угол.

Обидный гол заставил испанцев немного приуныть. Они по инерции еще немного атаковали (отметить здесь можно дальний удар Даффа), а затем сбавили скорости. Игра переместилась к центру поля. Опасные ситуации у ворот перестали возникать. Ирландцы иногда били издали, а испанцы пытались вывести на Гивена Рауля или Морьентеса. Однако оба форварда мадридского "Реала" раз за разом оказывались в положении вне игры. Ирландцы достаточно грамотно выходили вперед и оставляли форвардов испанцев ни с чем.

В перерыве Мик Маккарти, очевидно, сделал серьезное внушение своим игрокам, и ирландцы сразу же понеслись в атаку. Испанцы, не ожидавшие от соперника столь бурного начала, немного запаниковали и стали играть на отбой. На 49-й минуте Килбейн после ошибки Касильяса бил уже по пустым воротам, защитник в последний момент смог спасти свою команду от верного гола. В итоге, испанцам удалось немного охладить пыл соперников и временно отвести угрозу от своих ворот. Однако уже на 61-й минуте активный Дафф ворвался в штрафную и был с нарушением правил остановлен Хуанфраном. Судья Андерс Фриск из Швеции немедленно назначил пенальти. К мячу подошел Ян Харт и попал прямо во вратаря. Килбейн попытался добавить мяч в сетку, но в створ не попал.

Незабитый пенальти немного огорчил ирландцев. Несколько минут они пребывали в небольшом шоке. За это время Рауль сначала забил мяч из положения вне игры, а затем из отличной позиции попал в Гивена.

Вскоре оба тренера произвели замены. Камачо решил усилить центр поля, убрав с поля Рауля и Морьентеса, а Маккарти отправил в игру Куинна и Конноли. Юыло очевидно, что испанцы собираются сделать ставку на оборону. Защита у испанцев действительно играла неплохо. Однако на последней минуте она дала сбой. Йерро в собственной штрафной схватил за футболку Куинна и держал его секунд 10, пока принципиальный Фриск не показал на 11 метров. На этот раз к отметке подошел Робби Кин, который обманул Касильяса и четко уложил мяч в сетку – 1-1.

Теперь уже испанцы пребывали в подавленном настроении. Еще в основное время они могли пропустить, но удар Конноли пришелся выше ворот.

Во второй раз на нынешнем чемпионате было назначено дополнительное время. Первые 5 минут преимуществом владели испанцы, которые заперли ирландцев на их половине поля, но пользы из этого извлечь не смогли. Неплохой момент имел на 95-й минуте Мендьета, но пробил мимо. Ирландцы уже через минуту организовали острый момент у ворот Касильяса, но до удара дело не дошло. После этого именно подопечные Маккарти владели преимуществом. Хорошие удары наносили Робби Кин и Конноли, но испанцы отбились. В результате, впервые на ЧМ 2002 была назначена серия пенальти.

Первые два удара команды пробили точно. Затем Холланд попал в перекладину, а Бараха забил и позволил испанцам заполучить преимущество. А вот затем некоторое время ворота оказывались в неприкосновенности. Удары ирландцев приходились в Касильяса, а испанцы не могли даже попасть в створ. Решающими стали два последних удара. Финнан смог наконец пробить вратаря соперников и сохранил своей команде шансы на продолжение борьбы. Однако последний удар был все же за испанцами. К мячу подошел невозмутимый Гаиска Мендьета и уверенно переиграл Гивена.

Испания победила по пенальти со счетом 3-2 и вышла в четвертьфинал, где ее соперником станет победитель пары "Южная Корея – Италия". Ирландцы же отправляются домой. Однако эта сборная в отличии от многих других едет в Дублин с высоко поднятой головой. Несмотря на отсутствие бывшего капитана Роя Кина и неутешительные прогнозы скептиков, ирландская сборная показала характер и заслужила аплодисменты.

Испания – Ирландия 1:1
Голы : Морьентес, 8 – Кин, 89
Голы в серии пенальти : Йерро, Барраха, Мендьета – Кин, Финнан
Предупреждения : Хуанфран, Бараха, Йерро

Составы команд
Испания: Касильяс, Хуанфран, Эльгерра, Пуйоль, Йерро, Рауль (Луке, 79), Бараха, Морьентес (Альбельда, 69), Де Педро (Мендьета, 64), Валерон, Луис Энрике
Ирландия: Гивен, Финнан, Харт (Конноли, 81), Стонтон (Каннингем, 49), Холланд, Дафф, Робби Кин, Килбейн, Кинселла, Брин, Келли (Куинн, 53)

Главный судья : Андерс Фриск

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть