Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Сенегальская радость дошла и до Стокгольма
16 июн 2002, 17:36
0
Сенегальская радость дошла и до Стокгольма
После сенсационного выхода своей команды в четвертьфинал чемпионата мира многие сенегальцы бросились в храмы, благодарить Бога за такой подарок.
Фото: ИТАР-ТАСС
После сенсационного выхода своей команды в четвертьфинал чемпионата мира многие сенегальцы бросились в храмы, благодарить Бога за такой подарок. "Это великий день не только для нашей страны, но и для всей Африки. Ребята сделали невозможное", - скандировали тысячи болельщиков, высыпавшие на улицы столицы Сенегала Дакара.

"Золотой" гол Анри Камара заставил горожан продолжить приятный для них ритуал. Они в момент заполнили столичные улицы невообразимыми звуками разнообразных духовых инструментов. Мужчины, женщины и даже дети танцевали, завернувшись в национальные флаги красно-зелено-желтого цвета. Не пренебрегали сенегальцы и личными средствами передвижения. По десять человек они садились в одну машину, и по трое на один мотоцикл.

Совершенно очевидно, что праздник закончится еще очень нескоро, сообщает АР. Не скрывали эмоций и сенегальцы, по той или иной находящиеся вдалеке от родины. Так, в шведской столице Стокгольме можно было наблюдать темнокожего болельщика, купающегося в фонтане.

Тем временем, болельщики "Тре Крунур" с большой печалью встретили новость о поражении своей команды (1:2). Хотя игра транслировалась в 8.30 утра по местному времени, рестораны и бары с телевизорами были заполнены до отказа. При этом, поклонникам футбола разрешали покупать пиво, хотя в обычные дни в стране действует запрет на продажу алкоголя в ночное и утреннее время. Но беспорядков не было. Просто болельщики были очень грустными. "Швеция должна была побеждать. Ведь у нее было столько шансов забить", - с горечью произнес 23 летний житель Стокгольма. "Решающего гола просто не должно было быть". Теперь болельщики считают, что поражение от Сенегала затмило блестящий выход с первого места из "группы смерти", где шведы опередили Англию, Аргентину и Нигерию.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты