Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Брюс Арена исполнил "американскую мечту" (итоги матчей, состоявшихся 17 июня)
17 июн 2002, 21:16
0
Брюс Арена исполнил "американскую мечту" (итоги матчей, состоявшихся 17 июня)
В понедельник состоялись еще два матча 1/8 финала. Вновь не обошлось без сюрпризов. На этот раз творцами главной сенсации стали футболисты США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник состоялись еще два матча 1/8 финала. Вновь не обошлось без сюрпризов. На этот раз творцами главной сенсации стали футболисты США.

В противостоянии Мексика – США фаворитами считались представители Латинской Америки. Тем не менее, в четвертьфинал вышли американцы, для которых этот результат стал лучшим с 1930 года. Причем, победа подопечных Брюса Арены выглядела вполне закономерной.

Американцы действовали против своих соперников очень грамотно. Они построили игру на контратаках и старательно выполняли план на матч. На протяжении всего поединка сборная США отрабатывала в обороне и быстро переходила середину поля, широко используя фланги. Месиканцы оказались не готовы к такой игре. Возможно, что на матч была выбрана неправильная тактика. В стремлении забить быстрый гол подопечные Агирре взвинтили скорости с первой минуты, но при этом оголили защитные построения. Тем самым они изменили своему стилю, который заключается в медленной размеренной игре и постепенным поиском слабых мест в обороне соперника. Возможно, что наставник мексиканцев решил воспользоваться опытом своего польского коллеги Ежи Энгеля, подопечные которого с первых минут обрушили град атак на ворота Фриделя и забили два быстрых гола. На этот раз быстрый гол влетел в ворота Переса.

Успех сборной США – заслуга главного тренера Брюса Арены – человека, влюбленного в футбол. Каким же надо быть фанатиком, чтобы 10 лет без устали бороться за игру, у которой нет шансов в борьбе с американским футболом, бейсболом, баскетболом и хоккеем. Вряд ли сбудется мечта этого человека сделать США чемпионом мира к 2010 году. Однако огромная его заслуга заключается в том, что американские игроки больше не собираются быть мальчиками для битья. Не исключено, что нынешний состав звездно-полосатой команды в скором времени окажется в клубах Германии и Англии, а следовательно можно ожидать дальнейшего роста уровня футбола в Северной Америке.

Во втором матче играли сборные Бразилии и Бельгии. Не раз говорилось о том, что тетракампеоны на групповом этапе не показали своей лучшей игры, ибо их соперники были пониже классом. На этот раз у нас появилась надежда увидеть истинную силу команды, которую многие прочат в чемпионы мира. Однако игра против "красных дьяволов" оставила больше вопросов, чем ответов. То ли бразильцы экономили силы, то ли попросту находятся в плохой форме. Странно было видеть игроков в желтой форме, с трудом передвигавшихся по полю и демонстрировавших некое безразличие. Бельгийские игроки умудрялись обводить своих титулованных соперников, которых принято называть кудесниками мяча. Конечно, "красные дьяволы" играли лучше, чем в матчах против России, Японии и Туниса. Однако действия бразильцев этим оправдать нельзя. Неизвестно еще, как бы разворачивались события, засчитай ямайский арбитр Прендергаст абсолютно справедливый гол Марка Вильмотса в первом тайме. Может быть, в этом случае был шанс увидеть бегающих бразильцев. Однако арбитр, который так всем понравился в игре Россия – Тунис, допустил ошибку. В результате, бразильцы смогли вырвать победу со счетом 2-0. Первый гол в ворота де Влигера влетел после рикошета от собственного защитника, а второй стал следствием того, что бельгийцы пошли вперед. Кстати, окончательно "похоронил" бельгийцев Роналдо, который продолжает забивать в каждом своем матче.

Победа Бразилии сделала реальностью их четвертьфинал против Англии. Очевидно, что именно 21 июня в Сидзуоке мы узнаем настоящие возможности бразильской команды.

Бразилия - Бельгия 2:0. Отчет о матче

Мексика - США 0:2 . Отчет о матче

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть