Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество
Брюс Арена исполнил "американскую мечту" (итоги матчей, состоявшихся 17 июня)
0
Брюс Арена исполнил "американскую мечту" (итоги матчей, состоявшихся 17 июня)
В понедельник состоялись еще два матча 1/8 финала. Вновь не обошлось без сюрпризов. На этот раз творцами главной сенсации стали футболисты США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник состоялись еще два матча 1/8 финала. Вновь не обошлось без сюрпризов. На этот раз творцами главной сенсации стали футболисты США.

В противостоянии Мексика – США фаворитами считались представители Латинской Америки. Тем не менее, в четвертьфинал вышли американцы, для которых этот результат стал лучшим с 1930 года. Причем, победа подопечных Брюса Арены выглядела вполне закономерной.

Американцы действовали против своих соперников очень грамотно. Они построили игру на контратаках и старательно выполняли план на матч. На протяжении всего поединка сборная США отрабатывала в обороне и быстро переходила середину поля, широко используя фланги. Месиканцы оказались не готовы к такой игре. Возможно, что на матч была выбрана неправильная тактика. В стремлении забить быстрый гол подопечные Агирре взвинтили скорости с первой минуты, но при этом оголили защитные построения. Тем самым они изменили своему стилю, который заключается в медленной размеренной игре и постепенным поиском слабых мест в обороне соперника. Возможно, что наставник мексиканцев решил воспользоваться опытом своего польского коллеги Ежи Энгеля, подопечные которого с первых минут обрушили град атак на ворота Фриделя и забили два быстрых гола. На этот раз быстрый гол влетел в ворота Переса.

Успех сборной США – заслуга главного тренера Брюса Арены – человека, влюбленного в футбол. Каким же надо быть фанатиком, чтобы 10 лет без устали бороться за игру, у которой нет шансов в борьбе с американским футболом, бейсболом, баскетболом и хоккеем. Вряд ли сбудется мечта этого человека сделать США чемпионом мира к 2010 году. Однако огромная его заслуга заключается в том, что американские игроки больше не собираются быть мальчиками для битья. Не исключено, что нынешний состав звездно-полосатой команды в скором времени окажется в клубах Германии и Англии, а следовательно можно ожидать дальнейшего роста уровня футбола в Северной Америке.

Во втором матче играли сборные Бразилии и Бельгии. Не раз говорилось о том, что тетракампеоны на групповом этапе не показали своей лучшей игры, ибо их соперники были пониже классом. На этот раз у нас появилась надежда увидеть истинную силу команды, которую многие прочат в чемпионы мира. Однако игра против "красных дьяволов" оставила больше вопросов, чем ответов. То ли бразильцы экономили силы, то ли попросту находятся в плохой форме. Странно было видеть игроков в желтой форме, с трудом передвигавшихся по полю и демонстрировавших некое безразличие. Бельгийские игроки умудрялись обводить своих титулованных соперников, которых принято называть кудесниками мяча. Конечно, "красные дьяволы" играли лучше, чем в матчах против России, Японии и Туниса. Однако действия бразильцев этим оправдать нельзя. Неизвестно еще, как бы разворачивались события, засчитай ямайский арбитр Прендергаст абсолютно справедливый гол Марка Вильмотса в первом тайме. Может быть, в этом случае был шанс увидеть бегающих бразильцев. Однако арбитр, который так всем понравился в игре Россия – Тунис, допустил ошибку. В результате, бразильцы смогли вырвать победу со счетом 2-0. Первый гол в ворота де Влигера влетел после рикошета от собственного защитника, а второй стал следствием того, что бельгийцы пошли вперед. Кстати, окончательно "похоронил" бельгийцев Роналдо, который продолжает забивать в каждом своем матче.

Победа Бразилии сделала реальностью их четвертьфинал против Англии. Очевидно, что именно 21 июня в Сидзуоке мы узнаем настоящие возможности бразильской команды.

Бразилия - Бельгия 2:0. Отчет о матче

Мексика - США 0:2 . Отчет о матче

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть