Лента новостей
Все новости Спорт
Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелобольных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт
"Красные Дьяволы" не стали мальчиками для битья
0
"Красные Дьяволы" не стали мальчиками для битья
В японском городе Кобе состоялся матч 1/8 финала между сборными Бразилии и Бельгии. Этот поединок рассматривался скорее не сам по себе, а как прелюдия к фантастическому четвертьфиналу Бразилия – Англия. Впрочем, действительность во многом обманула ожидания болельщиков.
Фото: ИТАР-ТАСС
В японском городе Кобе состоялся матч 1/8 финала между сборными Бразилии и Бельгии. Этот поединок рассматривался скорее не сам по себе, а как прелюдия к фантастическому четвертьфиналу Бразилия – Англия. Впрочем, действительность во многом обманула ожидания болельщиков.

Тетракампеоны выставили на матч всех сильнейших игроков, некоторые из которых не выходили на поле в ничего не решавшем матче против Коста-Рики. Что касается бельгийцев, то они недосчитались травмированного защитника Глена де Бука. Большинство специалистов ставили на легкую победу стремительных бразильцев над великовозрастными и слишком медлительными бельгийцами.

Однако встреча началась с опасной атаки "Красных Дьяволов". Мбо Мпенза издали нанес очень неприятный удар по воротам бразильцев, и Маркос с трудом перевел мяч на угловой. А ведь темнокожий форвард метил в самую девятку. С первых минут европейцы смогли навязать сопернику свою игру. Время шло, а превосходство фаворита было абсолютно незаметно. На 11-й минуте Роберто Карлос исполнял свой знаменитый штрафной удар. Мяч пролетел немного выше ворот. Нередко запах гола подстегивает команды к активным действиям, однако на этот раз все обернулось несколько иначе.

Темп игры был чрезвычайно невысок. Бразильцы имели больше шансов отличиться, но сказать, что они выглядели сильнее, было нельзя. На 19-й минуте Роналдо имел реальный шанс открыть счет. После хорошего паса Рональдиньо Зубастик закручивал мяч в дальнюю девятку, но немного промахнулся. Вскоре уже Ривалдо эффектным ударом через себя замыкал прострел Роналдо – мимо.

Ближе к концу первого тайма на трибунах стало расти недовольство. Футбол, демонстрируемый командами, не впечатлял. Вместо искрометной игры тетракампеоны вяло перекатывали мяч, крайне редко идя на обострение. На 36-й минуте они могли за это жестоко поплатиться. Вильмотс головой поразил ворота с восьми метров, однако, боковой арбитр гол отменил. Чем в этом эпизоде руководствовался он, а также главный судья матча Питер Прендергаст из Ямайки, совершенно не понятно. На повторе четко видно, что никакого оффсайда не было и в помине. Усмотреть нарушение со стороны бельгийцев было также весьма проблематично.

Перед перерывом у бразильцев было еще несколько опасных моментов. Ривалдо прошел по правому флангу и сделал нацеленную передачу на Роналдо. Последний в касание пытался переправить мяч в ворота, но промахнулся. Кроме того, по разу на ударную позицию выходили Роналдиньо и Роберто Карлос. Стало очевидно, что если "кудесники мяча" не прибавят во втором тайме, их выход в четвертьфинал может и не состояться.

Между тем после перерыва пошла такая же игра, что и раньше. Бельгийцы выглядели едва ли не сильнее своих именитых оппонентов. Маркос дважды выручил своих партнеров после нацеленных ударов Вильмотса и Мпензы. Особо следует остановиться на эпизоде, случившемся на 63-й минуте. Вильмотс получил прекрасный пас от Мпензы, обыграл нескольких защитников и нанес прицельный удар по воротам. Маркос не без труда отбил мяч. Повторный удар Барта Гора был неточен. Показалось, что назревает гол, как ни странно, в бразильские ворота.

Получилось же все совсем наоборот. Редкая вспышка активности южноамериканцев принесла им не слишком заслуженный успех. Ривалдо грудью остановил мяч после паса Роналдиньо, подработал его себе под удар и мощно пробил по воротам. Рикошет от защитника дезориентировал голкипера бельгийцев Герта де Влигера, который уже ничем не мог помочь команде – 1:0.

Пропущенный гол не смутил подопечных Робера Васежа. Наставник даже заменил защитника Джеки Петерса на форварда Уэсли Сонка. Последний хорошо вошел в игру и сразу же нанес опасный крученый удар, но в створ ворот не попал. На правом фланге атаки активен был Мпенза. В эти минуты бразильцы только защищались, даже и не помышляя о конструктивных действиях впереди. Концовка матча обещала быть чрезвычайно жаркой, если бы не кинжальная контратака команды Луиса Фелипе Сколари. Клеберсон на скорости протащил мяч по правому флангу и навесил на Роналдо. Удар нападающего миланского "Интера" попал в сетку, пролетев между ног голкипера – 2:0.

На этом, собственно, все и закончилось. Отметим, что Роналдо выполнил свое обещание и смог-таки забить свой пятый гол на чемпионате, догнав в списке бомбардиров немца Мирослава Клозе. Всего же на счету "Феномена" теперь девять мячей в финальных стадиях. Уже совсем скоро он может приблизиться к лидирующей группе.

Несмотря на положительный для себя результат, игра бразильцев откровенно разочаровала. 21 июня в матче против англичан им будет гораздо тяжелее. Впрочем, этот матч уже сейчас обещает стать скрытым финалом. Вполне возможно, что бельгийцев тетракампеоны попросту недооценили. В поединке с родоначальниками футбола это не может случиться по определению.

Бразилия – Бельгия – 2:0
Голы: Ривалдо, 67, Роналдо, 87
Предупреждения: Роберто Карлос, 28 - Вандерхаге, 24
Составы команд
Бразилия: Маркос, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жилберто, Роналдо, Ривалдо (Рикардиньо, 90), Роналдиньо (Клеберсон, 81), Жуниньо Паулиста (Денилсон, 57)
Бельгия: де Влигер, ван Керкховен, Симонс, Вильмотс, Гор, Валем, Верхейен, Петерс (Сонк, 73), ван Бюйтен, Вандерхаге, Мпенза

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть