Лента новостей
Все новости Спорт
«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт
Янки научились играть и выигрывать
0
Янки научились играть и выигрывать
В корейском Чонджу состоялся матч 1/8 финала между сборными Мексики и США. Перед игрой явным фаворитом считалась команда из Латинской Америки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Чонджу состоялся матч 1/8 финала между сборными Мексики и США. Перед игрой явным фаворитом считалась команда из Латинской Америки.

Мексиканцы хорошо провели групповой турнир. Они заняли первое место, опередив, в том числе, команду Италии. Американцы смогли опередить в группе Португалию. Однако последний матч против Польши, в котором подопечные Брюса Арены уступили по всем статьям, поставил под сомнение их турнирные перспективы. По крайней мере, такое мнение преобладало.

Главный тренер Мексики Агирре решил преподнести своему оппоненту из США сюрприз. С первых минут его подопечные стали действовать достаточно быстро. В сравнении с медленной размеренной игрой группового турнира, высокая скорость мексиканских игроков стала открытием. Американцы отошли к своим воротам и несколько минут отбивались. Лишь на 8-й минуте им удалось впервые подойти к воротам Переса. Однако именно эта дебютная атака сборной США завершилась голом. После передачи с правого фланга мяч попал к Рейне, который от лицевой линии в противоборстве с защитником отдал пас на ход Макбрайду. Тот, оказавшись без опеки в центре штрафной, пробил по воротам и открыл счет – 1-0. Начало очень напоминало первый матч сборной США против Португалии, когда этой команде также удалось забить быстрый гол.

После пропущенного мяча мексиканцы немного сникли. Натиск на ворота Фриделя прекратился. Бланко пытался обострить ситуацию дальними ударами, но вратарь американцев уверенно контролировал ситуацию. Острота у ворот сборной США появилась после того, как Моралеса заменил ветеран Эрнандес. Совместно с Бланко ему удалось организовать очень опасный момент на последних минутах первого тайма, но блестящая реакция американского вратаря предотвратила гол.

В начале второго тайма сборная Мексики снова стала действовать очень активно. Американцы вновь отошли к своей штрафной и стали отбиваться. При этом игроки сборной США частенько нарушали правила, за что португальский тренер уверенно раздавал им желтые карточки. На 52-й минуте нарушение со стороны американца привело к тому, что португальский судья назначил штрафной. Луна сильно пробил, и Фридель с трудом перевел мяч на угловой. Причем, перед уходом за линию мяч еще задел перекладину.

А вот на 66-й минуте редкая контратака американцев увенчалась вторым голом в ворота Переса. Льюис прошел по левому флангу и отдал пас в центр, где Донован при попустительстве защитника вколотил мяч в ворота – 2-0.

Уже через минуту после второго пропущенного гола Эрнандес в столкновении с защитником США упал в чужой штрафной. Судья вошел в штрафную и показал ветерану желтую карточку за симуляцию. Ситуация была действительно в тот момент сложной, и арбитр в ней с блеском разобрался.

После этого шансов хотя бы сократить счет у мексиканцев было немного. Свое недовольство они решили сорвать на американских футболистах. Мелу Перрейра за последний минуты дал мексиканцам три желтые карточки. За очень грубое нарушение против Джонса красную карточку заработал капитан сборной Мексики Маркес.

В итоге сборная США победила со счетом 2-0 и вышла в четвертьфинал, где ее соперником станет команда Германии. На чемпионате мира 1998 года матч между этими командами завершился со счетом 2-0 в пользу немцев. Перед чемпионатом Европы в товарищеском матче немцы проиграли команде США со счетом 0-3. Что будет в этом году, мы узнаем 21 июня после игры в Ульсане.

Мексика – США 0:2
Голы : Макбрайд, 8, Донован, 66
Предупреждения : Видрио, Эрнандес, Бланко, Гарсия Аспе, Кармона – Поуп, Мастроени, Волльф, Берхалтер, Фридель
Удален : Маркес

Составы команд
Мексика: Перес, Маркес, Видрио (Меркадо, 46), Торрадо (Гарсия Аспе, 79), Моралес (Эрнандес, 28), Боргетти, Бланко, Луна, Кармона, Й. Родригес, Арелано
США: Фридель, Берхалтер, Мастроени (Льямосо, 90), О' Брайен, Льюис, Рейна, Волльф (Стюарт, 59), Макбрайд (Джонс, 81), Донован, Санне, Поуп

Главный арбитр : Витор Мелу Перрейра

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00