Лента новостей
Все новости Спорт
Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика
Янки научились играть и выигрывать
17 июн 2002, 14:54
0
Янки научились играть и выигрывать
В корейском Чонджу состоялся матч 1/8 финала между сборными Мексики и США. Перед игрой явным фаворитом считалась команда из Латинской Америки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Чонджу состоялся матч 1/8 финала между сборными Мексики и США. Перед игрой явным фаворитом считалась команда из Латинской Америки.

Мексиканцы хорошо провели групповой турнир. Они заняли первое место, опередив, в том числе, команду Италии. Американцы смогли опередить в группе Португалию. Однако последний матч против Польши, в котором подопечные Брюса Арены уступили по всем статьям, поставил под сомнение их турнирные перспективы. По крайней мере, такое мнение преобладало.

Главный тренер Мексики Агирре решил преподнести своему оппоненту из США сюрприз. С первых минут его подопечные стали действовать достаточно быстро. В сравнении с медленной размеренной игрой группового турнира, высокая скорость мексиканских игроков стала открытием. Американцы отошли к своим воротам и несколько минут отбивались. Лишь на 8-й минуте им удалось впервые подойти к воротам Переса. Однако именно эта дебютная атака сборной США завершилась голом. После передачи с правого фланга мяч попал к Рейне, который от лицевой линии в противоборстве с защитником отдал пас на ход Макбрайду. Тот, оказавшись без опеки в центре штрафной, пробил по воротам и открыл счет – 1-0. Начало очень напоминало первый матч сборной США против Португалии, когда этой команде также удалось забить быстрый гол.

После пропущенного мяча мексиканцы немного сникли. Натиск на ворота Фриделя прекратился. Бланко пытался обострить ситуацию дальними ударами, но вратарь американцев уверенно контролировал ситуацию. Острота у ворот сборной США появилась после того, как Моралеса заменил ветеран Эрнандес. Совместно с Бланко ему удалось организовать очень опасный момент на последних минутах первого тайма, но блестящая реакция американского вратаря предотвратила гол.

В начале второго тайма сборная Мексики снова стала действовать очень активно. Американцы вновь отошли к своей штрафной и стали отбиваться. При этом игроки сборной США частенько нарушали правила, за что португальский тренер уверенно раздавал им желтые карточки. На 52-й минуте нарушение со стороны американца привело к тому, что португальский судья назначил штрафной. Луна сильно пробил, и Фридель с трудом перевел мяч на угловой. Причем, перед уходом за линию мяч еще задел перекладину.

А вот на 66-й минуте редкая контратака американцев увенчалась вторым голом в ворота Переса. Льюис прошел по левому флангу и отдал пас в центр, где Донован при попустительстве защитника вколотил мяч в ворота – 2-0.

Уже через минуту после второго пропущенного гола Эрнандес в столкновении с защитником США упал в чужой штрафной. Судья вошел в штрафную и показал ветерану желтую карточку за симуляцию. Ситуация была действительно в тот момент сложной, и арбитр в ней с блеском разобрался.

После этого шансов хотя бы сократить счет у мексиканцев было немного. Свое недовольство они решили сорвать на американских футболистах. Мелу Перрейра за последний минуты дал мексиканцам три желтые карточки. За очень грубое нарушение против Джонса красную карточку заработал капитан сборной Мексики Маркес.

В итоге сборная США победила со счетом 2-0 и вышла в четвертьфинал, где ее соперником станет команда Германии. На чемпионате мира 1998 года матч между этими командами завершился со счетом 2-0 в пользу немцев. Перед чемпионатом Европы в товарищеском матче немцы проиграли команде США со счетом 0-3. Что будет в этом году, мы узнаем 21 июня после игры в Ульсане.

Мексика – США 0:2
Голы : Макбрайд, 8, Донован, 66
Предупреждения : Видрио, Эрнандес, Бланко, Гарсия Аспе, Кармона – Поуп, Мастроени, Волльф, Берхалтер, Фридель
Удален : Маркес

Составы команд
Мексика: Перес, Маркес, Видрио (Меркадо, 46), Торрадо (Гарсия Аспе, 79), Моралес (Эрнандес, 28), Боргетти, Бланко, Луна, Кармона, Й. Родригес, Арелано
США: Фридель, Берхалтер, Мастроени (Льямосо, 90), О' Брайен, Льюис, Рейна, Волльф (Стюарт, 59), Макбрайд (Джонс, 81), Донован, Санне, Поуп

Главный арбитр : Витор Мелу Перрейра

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты