Лента новостей
Все новости Спорт
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Двукратный чемпион КХЛ Ян Коварж перешел в швейцарский клуб 12:15, Хоккей Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Видео: сенсации в финалах НХЛ и НБА и трансфер Эдена Азара в «Реал» 10:54, Футбол Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество
Корею втащили в полуфинал - такой футбол нам не нужен
0
Корею втащили в полуфинал - такой футбол нам не нужен
Ужас. Кошмар. Стыдно за современный футбол. То, что произошло на стадионе южнокорейского города Кванджу, иначе назвать просто нельзя. Да, корейская команда достойно выглядела в четвертьфинальном матче против сборной Испании, но ТАК выходить в полуфинал они не имели права.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ужас. Кошмар. Стыдно за современный футбол. То, что произошло на стадионе южнокорейского города Кванджу, иначе назвать просто нельзя. Да, корейская команда достойно выглядела в четвертьфинальном матче против сборной Испании, но ТАК выходить в полуфинал они не имели права.

После триумфального для себя матча 1/8 финала против Италии хозяева первенства действительно заставили себя уважать. Их голландский тренер Гус Хиддинк в момент стал национальным героем. Однако не стоит забывать, что в том памятном поединке судейская бригада не засчитала очередной честный гол итальянцев, зафиксировав мнимый оффсайд у Дамиано Томмази. Вызвало немало споров и удаление Франческо Тотти, по мнению арбитра, симулировавшего нарушение в чужой штрафной.

Несмотря на все это однозначно заявить, что "скуадру адзурру" засудили, сказать было нельзя. В своем поражение итальянцы, во многом, виноваты сами. Они явно недооценили соперника. Между тем, настоящая трагедия футбола, развернувшаяся в субботу, была совершенно очевидно запланирована заранее. Египетский арбитр Гамаль Гандур просто не позволил испанцам забить. Он отметил два чистых гола европейцев и зафиксировал положение "вне игры", которого не было, у Луиса Энрика.

Впрочем, все по порядку. У испанцев на поле не вышел травмированный Рауль, которого заменил молодой форвард "Бетиса" Хоакин, ставший, пожалуй, лучшим игроком матча. В начале встречи команды играли чрезвычайно осторожно. Первый удар по воротам на 18-й минуте нанес Бараха. Правда, его удар через себя был неточным. За весь первый тайм испанцы нанесли 6 ударов по воротам, а корейцы - только 1, да и тот мимо цели. К тому же атаки подопечных Хосе Антонио Камачи были еще и опаснее. На 27-й минуте Фернандо Морьентес прекрасно пробил головой. Мяч летел в верхний угол, но на месте оказался корейский голкипер Ли Вун Чже.

Чрезвычайно активен был Хоакин. В конце первого тайма он сделал блестящий навес в штрафную на Морьентеса, но форвард в борьбе с Ли Вун Чже до мяча не дотянулся. Перед самым перерывом дважды по воротам бил Де Педро – все безрезультатно.

На 49-й минуте произошел первый эпизод, заставивший усомниться в чистоплотности всего происходящего. Бараха головой поразил ворота корейцев после подачи штрафного, но судья отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение правил у Ивана Эльгеры. Первоначально это вызвало легкое недоумение, однако затем на повторе было четко видно, что никаких поводов отменять гол у Гандура просто не было.

Очень полезно действовала связка Морьентес – Хоакин. Впрочем, корейцы очень плотно действовали в обороне, а на последнем рубеже был надежен Ли Вун Чже. Отметим и редкий опасный момент у ворот Икера Касильяса. На 65-й минуте ему пришлось отразить сильнейший удар в упор в исполнении Парк Чжи Сена. В концовке основного времени подопечные Хиддинка заметно активизировались, но испанцы все равно были ближе к успеху.

После прекрасного паса Валерона с внешней стороны поразил сетку Хоакин, опасно головой бил Бараха. Дополнительное время в определенный момент стало неизбежным. Однако в самом начале овертайма все окончательно поняли, что присутствуют на каком-то идиотском спектакле. На 92-й минуте Морьентес головой поразил ворота сборной Кореи после навеса Хоакина, но боковой арбитр сигнализировал, что нападающий "Бетиса" подавал мяч в штрафную уже из-за пределов поля. Стоит ли говорить, что на повторе было четко видно, что мяч за лицевую линию поля НЕ вышел. Это подтвердят сто человек из ста.

Нельзя не упомянуть и фантастический удар Морьентеса на 100-й минуте. Хоакин выбросил мяч из-за боковой, и форвард мадридского "Реала" слета послал мяч в штангу. Первым на добивании был Гаиска Мендьета, но его выстрел оказался неточным. Кульминацией четвертьфинального аттракциона стало еще одно безумное решение Гандура и его помощников. В начале второго дополнительного тайма Луис Энрике вышел один на один с корейским голкипером, но арбитр зафиксировал оффсайд. О том, что "вне игры" не было, мы тактично умолчим.

Испанцы выглядели сильнее. Испанцы заслуживали попадания в четверку сильнейших, первого с 1950 года. Однако в решающий момент от них отвернулась еще и фортуна. В серии послематчевых пенальти не смог забить только Хаокин, чей удар парировал Ли Вун Чже. Символично, что, формально, главным антигероем стал лучший игрок матча. На самом деле, матч стал воплощением всего негативного, что есть в самой популярной игре. ФИФА нуждается в революционном реформировании, иначе мы потеряем сам футбол, который все же нельзя сравнивать с фигурным катанием. На сайте ведущей испанской спортивной газеты "Marca" после матча появился большой заголовок "Грабеж". С этим трудно не согласиться. Остается ждать полуфинала Корея – Германия. Если и на этот раз хозяев на уши вытянут дальше… Однако, это уже совсем другая история.

Испания – Южная Корея – 0:0 (по пен. 3:5)
Предупреждения: Де Педро, 53, Морьентес, 111 - Ю Сан Чер, 52
Составы команд:
Испания: Касильяс, Эльгера (Хави, 94), Пуйоль, Йерро, Бараха, Морьентес, Де Педро (Мендьета, 70), Ромеро, Валерон (Луис Энрике, 80), Надаль, Хоакин
Южная Корея: Ли Вун Чже, Цой Чжин Чер, Ким Нам Ир (Ли Йор Ен, 32), Ю Сан Чер (Ли Чен Су, 61), Ким Тэ Ен (Хван Сен Хон, 90), Сел Ки Хен, Ли Ен Пе, Ан Чжун Хван, Хон Мюн Бо, Парк Чжи Сен, Сон Чен Гуг

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть