Лента новостей
Все новости Спорт
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк
Сборная Германии доползла до полуфинала
21 июн 2002, 19:34
0
Сборная Германии доползла до полуфинала
В корейском Ульсане определился второй полуфиналист чемпионата мира по футболу. Борьбу за победу вели сборные Германии и США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В корейском Ульсане определился второй полуфиналист чемпионата мира по футболу. Борьбу за победу вели сборные Германии и США.

Матч начался с минуты молчания. Игроки обеих команд минутой молчания почтили память легенды немецкого футбола Фрица Вальтера. Немецкие игроки приняли решение выступать в траурных повязках.

С первых минут преимущество перешло к сборной США, добивавшейся побед в матчах, в которых ее футболисты забивали быстрый гол. Немцы постарались сделать все, чтобы не дать американцам разбежаться. Они постарались перевести игру в центр поля и подготавливать атаки на ворота Фриделя.

В первые полчаса американцы создали несколько хороших моментов у ворот Оливера Кана. На 13-й минуте мяч был доставлен в штрафную с левого фланга. Макбрайд едва не дотянулся до мяча, но Кан своевременно вышел и ликвидировал опасную ситуацию у своих ворот. Через 4 минуты уже Донован обыграл защитника, вошел в штрафную, выбрал момент для удара и пробил. Лишь мастерство немецкого вратаря, дотянувшегося до мяча, спасло Германию от верного гола.

На 30-й минуте реальную возможность для взятия ворот имел Макбрайд. Он воспользовался грубой ошибкой Циге, вышел на ворота по левой стороне штрафной площади, но мяч после его удара попал в Оливера Кана, закрывшего ближний угол. Через 6 минут все тот же Макбрайд опасно пробил по воротам издали, но Кан успешно справился и с этим мячом.

А вот на 39-й минуте американцы пропустили. Навес с правого фланга завершился тем, что Михаэль Баллак головой вколотил мяч в ворота – 1-0. Самое интересное, что на перерыв немцы могли уйти с преимуществом в два мяча, но Мирослав Клозе после удара головой с близкого расстояния попал в штангу.

Начало второго тайма американцы начали активно. Они несколько раз опасно били по воротам. А вот на 50-й минуте произошел самый спорный момент в этой игре. Берхалтер бил из пределов штрафной по воротам. Мяч попал в руку защитнику, который стоял возле стойки и отлетел к Кану, который зафиксировал снаряд на линии ворот. Пожалуй, что арбитр Хью Даллас мог наказать немцев за игру рукой в собственной штрафной. Однако шотландский рефери не разобрался в ситуации и велел продолжить игру.

На 64-й минуте забить могли обе команды. Сначала Нойвилль прошел по правому флангу и прострелил в штрафную. Однако американские защитники помешали Баллаку пробить по воротам. В ответной контратаке Рейна заметил, что Кан вышел из своей штрафной и ударил из центрального круга. Немецкий вратарь не успевал вернуться в рамку, но мяч в итоге в ворота не попал.

Середина второго тайма превратилась в серию столкновений между игроками. Началось все с того, что Рейна грубо сыграл против Нойвилля, а немецкий игрок ответил. Оба получили желтые карточки. Однако Далласу пришлось еще несколько раз предупреждать игроков обеих команд, чтобы сохранить контроль над игрой.

В последние 15 минут американцы пытались отыграться, но им не удавалось доставить мяч для удара. На 84-й минуте реальный момент был у Сане, который опасно пробил головой после навеса. Однако мяч прошел мимо ворот.

Немцы пытались несколько раз поймать американцев на контратаках, однако у них подчас не хватало сил и даже умения для второго гола. Отличный момент испортил Оливер Бирхофф, который оказался прямо перед воротами Фриделя, но достаточно бездарно подарил мяч подоспевшему защитнику.

Сборная Германии победила со счетом 1-0 и вышла в полуфинал. Конечно, команда Руди Феллера добилась прогресса по сравнению с 1994 и 1998 годами, когда немцы не могли добраться до четверки лучших. Однако унылая игра сборной Германии не радует глаз. По крайней мере, в отчетном матче американцы играли никак не хуже. Однако немцы показали лучший результат, чем многие другие команды, считавшиеся фаворитами.

Германия – США 1:0
Гол : Баллак, 39
Предупреждения: Кель, Нойвилль – Льюис, Поуп, Рейна, Мастроени, Берхалтер

Составы команд
Германия: Кан, Линке, Циге, Нойвилль (Боде, 79), Хаманн, Клозе (Бирхофф, 87), Баллак, Кель, Шнайдер (Йеремис, 60), Метцельдер, Фрингс
США: Фридель, Хейдук (Джонс, 65), Берхалтер, Мастроени (Стюарт, 80), О' Брайен, Льюис, Рейна, Макбрайд (Матис, 58), Донован, Санне, Поуп

Главный судья: Хью Даллас (Шотландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть