Лента новостей
Все новости Спорт
Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество Российские гимнасты отказались от поездки в США из-за коронавируса 17:34, Спорт Что нужно знать о p2p-платежах и их будущем в России 17:29, PRO Из России вышлют нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев 17:25, Общество Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком 17:20, Финансы Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией 17:17, Политика Как выглядит современный интерьер. Съемка «РБК Стиль» 17:17, Стиль В школе Зеленограда умерла семиклассница 17:14, Общество АТОР предупредила власти об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию 17:07, Бизнес Олимпийского чемпиона из Китая дисквалифицировали на 8 лет из-за допинга 17:06, Спорт Врачи сообщили результаты первого вскрытия умершего от коронавируса в КНР 17:03, Общество Как сэкономить на корпоративном обучении без потери качества 17:00, PRO Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ 16:51, Спорт Два российских фрегата с «Калибрами» прошли через Босфор 16:47, Политика 10 лайфхаков для быстрого изучения иностранного языка 16:41, Стиль Видеодневник Берлинале: день восьмой 16:30, Стиль Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева 16:27, Общество Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ 16:23, Общество Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке 16:21, Крипто Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн 16:15, Общество
Пути О'Лири и "Лидса" разошлись
0
Пути О'Лири и "Лидса" разошлись
Сенсационное сообщение распространила сегодня пресс-служба одного из ведущих клубов английской премьер-лиги "Лидса". Главный тренер команды ирландец О' Лири подал в отставку после почти четырех лет работы на этом посту.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сенсационное сообщение распространила сегодня пресс-служба одного из ведущих клубов английской премьер-лиги "Лидса". Главный тренер команды ирландец О' Лири подал в отставку после почти четырех лет работы на этом посту.

"Дэвид О"Лири, главный тренер "Лидса", покинул свой пост по взаимному согласию с руководством клуба", гласит заявление на официальном сайте команды. "После четырех успешных лет некоторые обстоятельства за пределами футбольного поля привели к тому, что О'Лири согласился ради взаимной выгоды уйти с занимаемой им должности". Ожидается, что имя его преемника будет названо в течение нескольких ближайших недель.

С именем ирландского специалиста связаны все успехи "Лидса" последних лет. Под руководством О'Лири команда занимала третье место в первенстве Англии, выходила в полуфиналы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Именно при нем раскрылись и получили не только английское, но европейское признание такие футболисты как Гарри Кьюэлл, Марк Видука, Ли Бойер, Ян Харт, Рио Фердинанд. На протяжении минувших сезонов О'Лири сумел собрать под знаменам команды из Йоркшира целую россыпь молодых талантов британского футбола. По мнению подавляющего большинства специалистов, в ближайшие годы "Лидс" должен был превратиться в суперклуб европейского масштаба.

Однако неудачи минувшего сезона, когда команда не сумела завоевать право на участие в Лиге чемпионов и провалилась в Кубке УЕФА, привели к появлению долгов. Чтобы расплатиться с ними клуб был вынужден пойти на продажу некоторых футболистов. Первой фигурой в этом ряду стала персона 23-летнего Рио Фердинанда, отлично проявившего себя на чемпионате мира. О'Лири, все эти годы только приобретавший классных мастеров, на потерю своего лидера даже за огромные деньги пойти не мог, не нашел общего языка с руководством "Лидса" и предпочел уйти в отставку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть