Лента новостей
Все новости Спорт
Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов 11:08, Крипто Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 11:04, РБК Стиль и Haval Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс 11:02, Партнерский материал Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 10:57, Спорт В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека 10:53, Общество При пожаре на строительном рынке в Баку пострадали два человека 10:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 10:34, РБК Стиль и Barilla Власти Новой Зеландии допустили гибель оставшихся на острове с вулканом 10:34, Общество Китай нанес удар по хай-тек-гигантам США: что будет с Microsoft и HP 10:25, Quote США не вписали санкции против госдолга России в бюджет Пентагона 10:23, Политика Scientific American: искусственный интеллект до сих пор не существует 10:23, Индустрия 4.0  Глава Microsoft: «Невозможно быть лидером, целый день пялясь в монитор» 10:14, PRO Власти Красноярского края сняли введенный после прорыва дамбы режим ЧС 10:10, Общество Почему цена Bitcoin движется в сторону отметки $100 тыс. 10:07, Крипто Чемпионка Ласицкене в открытом письме раскритиковала ОКР и Минспорта 10:05, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 10:05, РБК и Элитная недвижимость Сергей Солонин — РБК: «Брать специалистов с рынка будет все сложнее» 10:04, PRO Китайская корпорация стала совладельцем проекта стройки ТПУ в Раменках 10:01, Бизнес Китайская корпорация из Fortune 500 инвестирует в недвижимость в Москве 10:01, PRO Чиновница из Ленобласти объяснила использование мата на молодежном форуме 10:01, Общество Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности 09:41, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:35, РБК и Райффайзенбанк Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом 09:34, Политика Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина 09:24, Политика МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков 09:22, Общество АвтоВАЗ вернул «Ниву»: как и зачем компания выкупила завод у GM 09:18, Авто Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ 09:05, Спорт «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис 09:05, РБК и Открытие
УЕФА продлил мораторий на матчи в Израиле
0
УЕФА продлил мораторий на матчи в Израиле
Сложная ситуация на Ближнем Востоке заставила руководство УЕФА задуматься о проблемах безопасности игроков. В результате, принято решение запретить государству Израиль проводить международные матчи на своем поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сложная ситуация на Ближнем Востоке заставила руководство УЕФА задуматься о проблемах безопасности игроков. В результате, принято решение запретить государству Израиль проводить международные матчи на своем поле.

Запрет на домашние матчи действовал еще с весны этого года. Тогда серия терактов в крупных городах Израиля заставила УЕФА перенести первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА между "Хапоэлем" и "Миланом" на нейтральное поле. В итоге, тот матч состоялся на острове Кипр.

В обсуждении вопроса о проведении международных матчей на территории Израиля принимали участие генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер и глава израильской федерации футбола Габриэль Леви. После переговоров обе стороны согласились продлить мораторий. Айгнер при этом пообещал, что запрет будет снят после того, как политическая ситуация на Ближнем Востоке улучшится. Есть даже возможность, что будут сделаны исключения для команд, которые очень захотят поиграть в Израиле, сообщает dailysoccer.

Леви, в целом, согласился с позицией УЕФА, хотя на пресс-конференции заговорил о компенсации израильским клубам за трудности, связанные с поиском нейтрального поля. Впрочем, Айгнер на это замечание не ответил.

Между тем мораторий распространяется только на страны, которые входят в УЕФА. Что же касается ФИФА, то она пока не запретила проводить матчи в Израиле. Единственное условие международной федерации – инспекционная поездка чиновников в Израиль перед матчами этой сборной в рамках турниров под эгидой ФИФА. По итогам каждой такой поездки должно приниматься решение о проведении матчей на Ближнем Востоке.

Добавим, что мораторий УЕФА может стать реальностью уже на этой неделе. Во втором матче первого раунда Кубка Интертото израильский "Ашдод" может сыграть против чешского "Брно" именно на нейтральном поле.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть