Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис
Фехтование. ЧЕ спустя 30 лет снова в Москве
0
Фехтование. ЧЕ спустя 30 лет снова в Москве
Со 2-го по 7-е июля в Москве во Дворце спорта ЦСКА пройдет чемпионат Европы по фехтованию с участием всех знаменитых современных "мушкетеров" из 37 стран. Это первое соревнование такого масштаба за последние 30 лет. Московские соревнования станут последним экзаменом для европейских фехтовальщиков перед чемпионатом мира, который пройдет в Португалии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Со 2-го по 7-е июля в Москве во Дворце спорта ЦСКА пройдет чемпионат Европы по фехтованию с участием всех знаменитых современных "мушкетеров" из 37 стран. Это первое соревнование такого масштаба за последние 30 лет. Московские соревнования станут последним экзаменом для европейских фехтовальщиков перед чемпионатом мира, который пройдет в Португалии.

По этому поводу была проведена пресс-конференция с участием председателя оргкомитета чемпионата, вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, спортивных чиновников и ведущих российских фехтовальщиков – Станислава Позднякова и Екатерины Юшевой. Валерий Шанцев отметил очередную победу московского правительства в борьбе за право принятия соревнования такого уровня, которая дает российской столице определенную фору в конкурсе на проведение Олимпиады 2012 года. Вице-мэр также обратил внимание на то, что к проведению чемпионата подготовлена вся материально техническая база и турнир будет проходить с применением отечественного электрооборудования. "В очередной раз Москва доказывает, что является одной из главных спортивных столиц мира", - закончил свое выступление Шанцев.

Предстоящий чемпионат – это не только соперничество прославленных фехтовальщиков, но это и плановая проверка резервов команд-участниц. Два года осталось до афинской Олимпиады, и за этот срок необходимо создать полноценную команду, пополненную талантливой молодежью. Именно поэтому федерация фехтования России заявила 38 участников из молодежной сборной России.

Сейчас российская дружина находится на сборах на трех подмосковных базах – "Озеро Круглое", "Клязьма" и "Белая Роща", где проходят плановые тренировки сборной. В подготовке команды не обходится и без проблем. В течение последних лет около двухсот (!) тренеров покинули Россию для работы за рубежом. С собой же они увезли и всю тренировочную методику советско-российской фехтовальной школы. Национальная федерация, как может, поддерживает уровень этого вида спорта России, но понимает, что нужно создавать новую базу для обучения подрастающего поколения. С этой точки зрения как раз должен помочь чемпионат Европы, который даст неоценимый опыт как начинающим тренерам, так и молодым спортсменам.

Другая проблема гораздо глобальнее и выходит за пределы Европы. В апреле этого года на внеочередном конгрессе международной федерации фехтования (FIE)было принято решение ввести два новых вида соревнований в олимпийское фехтование – женскую саблю и "миксты" из двух мужчин и двух женщин. За счет появления новых дисциплин FIE своевольно решила вывести из программы Олимпиады в Афинах мужскую саблю и женскую рапиру, где первенство держали российский спортсмены. В ответ на это многие национальные комитеты Европы выразили протест и направили соответствующее письмо в международный олимпийский комитет, а многие фехтовальщики бойкотировали некоторые международные соревнования. FIE в лице ее руководителя Рене Рока снисходительно вернул в список мужскую саблю, но борьба за возвращение женской рапиры еще ведется. 29 июня в Москве пройдет заседание исполкома европейской конфедерации, где будут приняты новые условия "войны" с FIE, которые обнародуются на следующий день на конгрессе европейской конфедерации.

А пока спортивные чиновники выясняют между собой отношения, сборные европейских стран начинают собираться в Москве. Предварительные соревнования пройдут в Ледовом Дворце ЦСКА, а финалы – во Дворце единоборств. Медали будут разыграны в 12-ти видах программы – в 6-ти личных и в 6-ти командных – в рапире, сабле и шпаге среди мужчин и женщин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть