Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель встретилась с Сарраджем и Хафтаром перед конференцией по Ливии 17:22, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 17:19, Технологии и медиа Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing 17:04, Политика В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж 16:53, Фотогалерея  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой 16:53, Общество Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество
Фехтование. ЧЕ спустя 30 лет снова в Москве
0
Фехтование. ЧЕ спустя 30 лет снова в Москве
Со 2-го по 7-е июля в Москве во Дворце спорта ЦСКА пройдет чемпионат Европы по фехтованию с участием всех знаменитых современных "мушкетеров" из 37 стран. Это первое соревнование такого масштаба за последние 30 лет. Московские соревнования станут последним экзаменом для европейских фехтовальщиков перед чемпионатом мира, который пройдет в Португалии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Со 2-го по 7-е июля в Москве во Дворце спорта ЦСКА пройдет чемпионат Европы по фехтованию с участием всех знаменитых современных "мушкетеров" из 37 стран. Это первое соревнование такого масштаба за последние 30 лет. Московские соревнования станут последним экзаменом для европейских фехтовальщиков перед чемпионатом мира, который пройдет в Португалии.

По этому поводу была проведена пресс-конференция с участием председателя оргкомитета чемпионата, вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, спортивных чиновников и ведущих российских фехтовальщиков – Станислава Позднякова и Екатерины Юшевой. Валерий Шанцев отметил очередную победу московского правительства в борьбе за право принятия соревнования такого уровня, которая дает российской столице определенную фору в конкурсе на проведение Олимпиады 2012 года. Вице-мэр также обратил внимание на то, что к проведению чемпионата подготовлена вся материально техническая база и турнир будет проходить с применением отечественного электрооборудования. "В очередной раз Москва доказывает, что является одной из главных спортивных столиц мира", - закончил свое выступление Шанцев.

Предстоящий чемпионат – это не только соперничество прославленных фехтовальщиков, но это и плановая проверка резервов команд-участниц. Два года осталось до афинской Олимпиады, и за этот срок необходимо создать полноценную команду, пополненную талантливой молодежью. Именно поэтому федерация фехтования России заявила 38 участников из молодежной сборной России.

Сейчас российская дружина находится на сборах на трех подмосковных базах – "Озеро Круглое", "Клязьма" и "Белая Роща", где проходят плановые тренировки сборной. В подготовке команды не обходится и без проблем. В течение последних лет около двухсот (!) тренеров покинули Россию для работы за рубежом. С собой же они увезли и всю тренировочную методику советско-российской фехтовальной школы. Национальная федерация, как может, поддерживает уровень этого вида спорта России, но понимает, что нужно создавать новую базу для обучения подрастающего поколения. С этой точки зрения как раз должен помочь чемпионат Европы, который даст неоценимый опыт как начинающим тренерам, так и молодым спортсменам.

Другая проблема гораздо глобальнее и выходит за пределы Европы. В апреле этого года на внеочередном конгрессе международной федерации фехтования (FIE)было принято решение ввести два новых вида соревнований в олимпийское фехтование – женскую саблю и "миксты" из двух мужчин и двух женщин. За счет появления новых дисциплин FIE своевольно решила вывести из программы Олимпиады в Афинах мужскую саблю и женскую рапиру, где первенство держали российский спортсмены. В ответ на это многие национальные комитеты Европы выразили протест и направили соответствующее письмо в международный олимпийский комитет, а многие фехтовальщики бойкотировали некоторые международные соревнования. FIE в лице ее руководителя Рене Рока снисходительно вернул в список мужскую саблю, но борьба за возвращение женской рапиры еще ведется. 29 июня в Москве пройдет заседание исполкома европейской конфедерации, где будут приняты новые условия "войны" с FIE, которые обнародуются на следующий день на конгрессе европейской конфедерации.

А пока спортивные чиновники выясняют между собой отношения, сборные европейских стран начинают собираться в Москве. Предварительные соревнования пройдут в Ледовом Дворце ЦСКА, а финалы – во Дворце единоборств. Медали будут разыграны в 12-ти видах программы – в 6-ти личных и в 6-ти командных – в рапире, сабле и шпаге среди мужчин и женщин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть