Лента новостей
Все новости Спорт
Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote
Королевский подарок от сборной России
0
Королевский подарок от сборной России
30 апреля в Швеции отмечался день рождения короля этой страны. Этот праздник совпал с заключительным матче первого группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными Швеции и России.
Фото: ИТАР-ТАСС
30 апреля в Швеции отмечался день рождения короля этой страны. Этот праздник совпал с заключительным матчем первого группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными Швеции и России.

Шведы просто не могли сыграть плохо в день рождения своего монарха, а потому от них заранее ждали мощной атакующей игры. От нашей сборной мы тоже ожидали многого. Все-таки против скандинавов российская сборная играет достаточно неплохо. Вспомним, что шведов наши обыгрывали в Санкт-Петербурге в 2000 году. Да и на прошлом первенстве в Германии россияне смотрелись не хуже скандинавов.

Впрочем, главным для всех поклонников сборной России был вопрос, как наши хоккеисты будут играть против сильного соперника, к которым, несомненно, относится Швеция. Все-таки победы над сборными Австрии и Словении – то, что наши должны были делать в любом случае.

Поддерживаемые переполненными трибунами арены "Скандинавиум" в Гетеборге, шведы сразу же пошли вперед. Россияне вполне могли сдержать натиск хозяев, но нашу сборную вновь подвело необязательное удаление. Сушинский отправился на скамейку штрафников. Две минуты наши продержались, но через 6 секунд после выхода Максима на лед, Ульф Дален после передачи Андреаса Юханссона затолкал шайбу в ворота. Только формально эта шайба была забита, когда команды играли в равных составах. На самом деле, россияне еще не успели отойти от оборонительной игры.

Пропущенная шайба плохо повлияла на сборную России. Наши хоккеисты действовали достаточно скованно. Зачастую игроки сборной России пытались действовать "до верного", но им мешало отсутствие должной скорости и элементарного взаимопонимания. Иначе чем волнением действия нашей команды объяснить нельзя. Шведы тоже не показывали ничего выдающегося, хотя Подомацкому чаще приходилось вступать в игру. Отметим, что скандинавы чаще старались бросать по воротам даже в ситуациях, когда до ворот было достаточно далеко.

В начале второго периода шведы могли увеличить преимущество, но форвард "Тре Крунур" не смог переправить шайбу над распластавшимся Подомацким. Во второй половине периода россияне осмелели. Коваленко, Сушинский стали действовать острей, но дальние броски уверенно отражал вратарь Сало, а близко к своим воротам шведы не подпускали.

В третьем периоде шла достаточно равная игра, с небольшим территориальным преимуществом хозяев. К сожалению, такая игра была не на руку нашим игрокам, которым было просто необходимо забивать. Опасных моментов было создано совсем мало. Самую лучшую возможность не реализовал Гусманов, который просто не смог подправить шайбу в пустые ворота. Окончательно же шансы россиян на ничью улетучились на 59-й минуте. Нюландер за счет индивидуальных действий переправил шайбу в ворота Подомацкого. Таким образом, счет стал 2-0 в пользу сборной Швеции. Последние секунды матча проходили под радостные крики поклонников "Тре крунур".

В целом стоит сказать, что игра разочаровала. Дело даже не в поражении сборной России, а в том, что матч со шведами не получился ярким и увлекательным. Впрочем, главным был именно окончательный результат.

Сборная России завершила первый предварительный этап на втором месте. Вторую стадию наши начнут с двумя очками, полученными в игре против команды Австрии. Соперниками нашей команды во втором раунде станут сборные Финляндии, Словакии и Украины. Все матчи пройдут в Гетеборге.

Швеция – Россия 2-0
Шайбы: Дален (Юханссон), Нюландер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть