Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
БРАЗИЛИЯ!!!!!
0
БРАЗИЛИЯ!!!!!
Сборная Бразилии обыграла в финальном матче немецкую команду и стала пятикратным чемпионом мира. Дубль на счету лучшего бомбардира ЧМ Роналдо.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Бразилии обыграла в финальном матче немецкую команду и стала пятикратным чемпионом мира. Дубль на счету лучшего бомбардира ЧМ Роналдо.

Первый тайм проходил с заметным территориальным преимуществом сборной Германии. Однако ни одного острого момента у ворот Маркуса подопечным Руди Феллера создать не удалось.

А вот бразильцы могли открыть счет в конце первого тайма. Сначала Клеберсон пробил метров с 22 в перекладину. Затем Роналдо бил после прострела Роберто Карлоса метров с восьми, но Кан выручил свою команду. Если учесть, что до этого у "Феномена" был выход один на один с голкипером команды Германии, то перспективы немецкой сборной во втором тайме не казались радужными.

Однако второй тайм начался с мощных атак немцев. Нойвилль пробил штрафной метров с 30, Маркус с огромным трудом парировал удар: от его рук мяч попал в штангу. Затем Нойвилль бил уже из пределов штрафной, и Маркус был бессилен, но немецкий форвард не попал по мячу.

А затем бразильцы забили гол. Роналдо перехватил мяч, переадресовал его Ривалдо, тот сместился на левый край и пробил. Лучший вратарь ЧМ Оливер Кан допустил первую и последнюю ошибку на турнире. Но какова ее цена…

Кан парировал удар Ривалдо, но не сумел удержать мяч, который отскочил от него на два метра. Первым на добивании был Роналдо, спокойно поразивший осиротевшие ворота - 1:0.

Немцы попытались организовать штурм ворот Маркуса. Но бесчисленные навесы ни к чему не привели: борьбу на "втором этаже" выигрывали Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон и Маркус.

Единственный реальный шанс отличиться был у Бирхоффа, но его сильный удар сходу из пределов штрафной блестяще "вытащил" голкипер тетракампеонов.

Роналдо тем временем "похоронил" немцев: Клеберсон сделал передачу с правого края низом в штрафную Кана, Ривалдо остроумно пропустил мяч между ног, а забытый всеми Роналдо спокойно "щекой" отправил мяч в сетку.

Сборная Бразилии добилась уникального достижения: это единственная команда, которая пять раз выигрывала ЧМ. У ближайшего преследователя – лишь три победы.

В команду Сколари перед чемпионатом никто не верил: на родине назначение "Сержанта", как называют Сколари, на пост главного тренера "Селесао" было воспринято в штыки.

Однако Сколари удалось создать очень неплохую команду, которая сочетает в себе, насколько это возможно, строгую, европейскую игру в обороне с истинно бразильской импровизацией в атаке.

Не только атака бразильцев, но, что нехарактерно для южноамериканцев, и оборона вызывает восхищение. Малоизвестный вратарь Маркус на поверку оказался классным голкипером. Лусио, Эдмилсон и Роке Жуниор доказали, что игра в защите, вопреки бытующему мнению, не является ахиллесовой пятой теперь уже пентакампеонов.

Вместе с выигрышем самого почетного футбольного титула бразильцы добились еще нескольких достижений. Так, Роберто Карлос стал девятым игроком в истории футбола, которому удалось в один сезон выиграть и чемпионат мира и Лигу чемпионов. Кафу – единственный футболист в мире, участвовавший в трех финальных матчах ЧМ подряд. Два из них принесли золотые медали капитану сборной Бразилии.

Еще один рекорд установил Роналдо. Впервые за долгие годы лучшему бомбардиру ЧМ удалось забить больше шести голов. На счету "Феномена" восемь точных ударов. А самое главное: уникальному футболисту, на карьере которого уже было поставили крест из-за многочисленных травм (фактически Роналдо не играл в футбол с прошлого мирового первенства) удалось вернуться в большой футбол. Вернуться и стать безоговорочно лучшим. Нет никаких сомнений, что именно Роналдо будет признан лучшим игроком чемпионата. Может быть, в этом есть высшая спортивная справедливость.

Подопечные Руди Феллера также заслужили слова восхищения. Немецкая команда, которую также перед ЧМ не причисляли к фаворитам, сумела выйти в финал, показав достойную игру.

Может быть, если бы не дисквалификация Михаэля Баллака, все было бы по-другому. Но история не терпит сослагательного наклонения. Бразилия – пятикратный чемпион мира!!!!!

Германия – Бразилия 0:2 (0:0)
Голы: Роналдо, 67, 79
Предупреждения: Клозе, 10 - Роке Жуниор, 6
Германия: Кан (к), Линке, Рамелов, Нойвилль, Хаманн, Клозе (Бирхофф, 74), Йеремис (Асамоа, 77), Боде (Циге, 84), Шнайдер, Метцельдер, Фрингс.
Бразилия: Маркос, Кафу (к), Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жилберто Силва, Роналдо, Ривалдо (Денилсон, 90), Роналдиньо (Жуниньо, 85), Клеберсон.

Германия – Бразилия 0:2. Минута за минутой

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть