Лента новостей
Все новости Спорт
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» 09:41, Общество Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам 09:28, Спецпроект РБК PINK Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 09:27, РБК и ГАЗ СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки 09:21, Финансы Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд 09:10, Финансы Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар 09:09, Политика В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом 09:02, Общество Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg 09:02, PRO 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 08:58, РБК и МегаФон Новозеландского стрелка обвинили в терроризме 08:49, Общество Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции 08:44, Общество «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА 08:28, Спорт Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу 08:26, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании 08:20, Политика «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard 07:48, Финансы Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков 07:12, Quote Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество
Первые очки "Динамо" за последние четыре тура
0
Первые очки "Динамо" за последние четыре тура
Встречу "Торпедо-ЗиЛ" с "Динамо", открывавшую 10-й тур российского чемпионата, сложно назвать ключевой. Команды на текущее время находятся в нижней части турнирной таблицы. Другое дело, что три поражения динамовцев в трех последних турах поставили под сомнение целесообразность смены тренера клуба, а амбиции автозаводцев могла объясняться домашним матчем с командой Прокопенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встречу "Торпедо-ЗиЛ" с "Динамо", открывавшую 10-й тур российского чемпионата, сложно назвать ключевой. Команды на текущее время находятся в нижней части турнирной таблицы. Другое дело, что три поражения динамовцев в трех последних турах поставили под сомнение целесообразность смены тренера клуба, а амбиции автозаводцев могла объясняться домашним матчем с командой Прокопенко.

Надо отметить, что уже начало игры поставило в тупик торпедовцев, поскольку уже на 5-й минуте бело-голубые повели в счете. Причем, повод для взятия ворот был более чем безобидной – метрах в двадцати пяти от ворот от касания защитника упал Брабец, что дало повод Ходыреву назначить штрафной удар. Мастер стандартов Кобелев и словак Хорняк недолго посовещались, и право на удар досталось легионеру, который сильным крученым ударом обвел массивную стенку и угодил в дальний левый угол. Новосадов даже не успел среагировать на удар.

Черно-белые ответили на гол достаточно остро, - после навеса с левого края в исполнении Кузнецова в противоход движению Березовскому пробил головой в створ полузащитник Смирнов, однако, голкипер сумел в падении отразить мяч, а набегающий Камнев дотянуться до мяча не сумел. В дальнейшем преимуществом овладели гости, постепенно сведя до минимума шансы автозаводцев к сравнению счета, - уж слишком удачно сыграла в этот день динамовская оборона.

В атаке же подопечным Прокопенко для увеличения счета не хватало буквально спортивного везения: то Хазов, оказавшись один на один с Новосадовым не смог толком обработать мяч, то Кобелев с углового, лихо закрутив мяч попал в перекладину. Только под конец тайма автозаводцам удалось создать пару более-менее серьезных атак, но сначала Смирнов не смог воспользоваться ошибкой Хиски, пробив недостаточно сильно для вытянувшегося Березовского, а затем из выгодного положения неточно пробил Леонов.

На второй тайм команды вышли в несколько обновленном составе, - у торпедовцев вместо Микалаюнаса и неудачливого Куличенко вышли Лакич и Шестнев. "Динамо" же лишилось своего диспетчера Кобелева, получившего травму, а вышедший вместо него Коваленко играл скорее защитника, чем связующее звено между атакой и обороной. Возможно, этот разрыв и сказался на качестве игры бело-голубых, которые позволили хозяевам некоторое время доминировать на поле.

Уже за первые несколько минут торпедовцы несколько раз серьезно угрожали воротам соперника. Опасно бил со штрафного Ковалев, но выручил Березовский. Потом Лакич не воспользовался ошибкой защитников, промахнувшись с убойной позиции, да и Смирнов мог бы пробить головой удачнее после подачи углового. Разумеется, сработало футбольное правило – "не забиваешь сам - забивают тебе". Панов, отработав в левом углу штрафной площади с парой защитников, хлестко пробил по воротам. Новосадов оказался на месте, но после его соприкосновения с мячом, последний отлетел на линию штрафной. Здесь в одиночестве зону контролировал Точилин, который пушечным ударом расстрелял ворота черно-белых.

Второй пропущенный гол окончательно выбил из колеи автозаводцев, и игра свелась к несуразным розыгрышам хозяев в центре поля и вполне закономерным контратакам динамовцев. Это и позволило гостям создать еще несколько опасных моментов на половине поля противника. Вышедший на замену Булыкин раз за разом беспрепятственно проходил оборонительные ряды защиты противника, создавая панику у ворот Новосадова. Однако все эти угрозы ими и остались, и матч закончился с результатов 0:2.

Победа "Динамо" над "Торпедо-ЗиЛ", конечно, помогла Прокопенко убедить болельщиков в том, что еще рано окончательно хоронить команду, но и, прямо скажем, игра динамовцев далека от эталонов качества. Сыграй "Торпедо" поудачливее, и это дерби могло закончиться для Прокопенко за знаком "минус". Остается надеется, что эти заработанные три очка станут отправными в борьбе бело-голубых за более высокие места в чемпионате.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо":
Являясь тренером других команд, для меня первой задачей в игре была сломать насыщенную оборону противника и бороться за результат. Сейчас в "Динамо" при сложившейся для команды нынешней ситуации, приходится все делать наоборот. Может быть, игра сложилась не так зрелищно, как хотелось бы, но этого требует результат. Я бы отметил сегодняшнюю "боевитость" команды, но качество игры страдало. Сложно требовать от футболистов феерической игры, когда за девять игр они набрали всего семь очков.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗиЛ":
Я не столько огорчен сегодняшним поражением, сколько отсутствию в команде трех основных игроков. Сыграли беззубо, - на что можно рассчитывать, если не наносить удары по воротам. Отчего все это? – от недостатка мастерства. От тех, на кого я сегодня рассчитывал, не смоги оправдать моих надежд.

21 апреля. Москва
БСА "Лужники"
38000 зрителей

Торпело-ЗиЛ – Динамо 0:2
Голы: Хорняк, 5, Точилин, 59
Предупреждения: Шустиков – Хорняк, Чеснаускис

Составы команд:
Торпедо-ЗиЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д. Н. Смирнов (Белецкий, 72), Камнев, Леонов, Микалаюнас (Лакич, 46), Д. А. Смирнов, Шустиков, Куличенко (Шестнев, 46)

Динамо: Березовский, Новиков, Точилин, Брабец, Чеснаускис (Яшин, 85), Кобелев (Коваленко, 46), Хазов (Булыкин, 63), Панов, Дятель, Хорняк, Хиски

Судейская бригада: Ходырев, Бобык, Койда (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05