Лента новостей
Все новости Спорт
После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество
Поклонникам нашей сборной все тревожнее и тревожнее
04 мая 2002, 13:28
0
Поклонникам нашей сборной все тревожнее и тревожнее

На чемпионате мира по хоккею в Швеции сборная России провела еще один неудачный матч. После поражения от хозяев первенства последовала ничья с одетыми в те же желто-синие цвета украинцами – 3:3. Над подопечными Бориса Михайлова нависла угроза непопадания в плей-офф.

Фото: ИТАР-ТАСС

На чемпионате мира по хоккею в Швеции сборная России провела еще один неудачный матч. После поражения от хозяев первенства последовала ничья с одетыми в те же желто-синие цвета украинцами – 3:3. Над подопечными Бориса Михайлова нависла угроза непопадания в плей-офф.

Украинцы предстали слаженной, спокойной, уверенной в своих силах командой. Тому лишнее подтверждение две первые шайбы, на которые наши в первом периоде ничем ответить не смогли. Оба раза шикарные, умные передачи получили четкое завершение. Сначала Проценко продрался по своему правому флангу, отправил шайбу за ворота, откуда Остроушко (кстати, «сломавший» накануне чемпионата Андрея Разина) отдал под бросок Цырулю – 1:0. Часть вины лежит на нашем голкипере (Егор Подомацкий упал на колени раньше времени, а шайба влетела в верхний угол), но нельзя не отметить качество комбинации и точность броска. А спустя десять минут все тот же Проценко, вновь после прохода по «своему» флангу выдал «на блюдечке» пас на дальнюю штангу, где вовремя оказался защитник (!) – чемпион мира 1989 года в составе сборной СССР Валерий Ширяев.

"Я очень доволен этой игрой. Ребята сыграли дисциплинированно, что обеспечило результат. Мы провели встречу просто на высшем уровне и впервые в истории украинского хоккея сумели взять очко у россиян, с которыми впервые скрестили клюшки в 1999 году в Норвегии. Думаю, сегодняшний день станет воистину историческим для всего украинского хоккея". Это слова главного тренера украинцев Анатолия Богданова после матча. Пожалуй, украинский наставник на эмоциях немного переборщил в оценке этого результата. Счет по игре! Украинцы ни в чем не уступили российской команде. В этом, возможно, и есть некая историчность.

Сборная России игру все же вытянула. Быстрый и курьезный ответ Шахрайчука на классно разыгранный гол ярославской молодежи россиян не смутил. Выручила, как ни странно, игра на "пятачке", чем мы последнее время особенно не отличались. Сначала Прокопьев после броска Быкова сыграл на добивании, а затем Коваленко хорошо прикрыл обзор Симчуку, помешав тому среагировать на бросок Жукова.

В общем, ничью, можно сказать, "выгрызли". Честь и хвала нашим ребятам за это. Но впереди матчи со Словакией и Финляндией. Эти соперники посильней украинцев будут. А обыгрывать надо…

Россия - Украина 3-3
Шайбы: Ткаченко, Прокопьев, Жуков - Цируль, Ширяев, Шахрайчук

Использованы материалы интернет-обозрения "Весь Хоккей"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть