Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество
Лидер подтвердил свой класс
0
Лидер подтвердил свой класс
Перед матчем с "Локомотивом" ростовчане горели желанием прервать печальную традицию – железнодорожники являются единственной командой, которую "Ростсельмаш" еще не побеждал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Павел Ващенко

Перед матчем с "Локомотивом" ростовчане горели желанием прервать печальную традицию: железнодорожники являются единственной командой, которую "Ростсельмаш" еще не побеждал.

Москвичи прилетели в Ростов-на-Дону накануне матча, и до матча удалось пообщаться с одним из наставников "Локомотива" Владимиром Эштрековым, который, в частности, сообщил о том, что участие в матче не примут защитники Дроздов и Мнгуни, а также неважно чувствует себя Маминов. Гости очень хотели закрепиться на первом месте, а ростовчане больше думали о проблемах в обороне. До сих пор не восстановился после сотрясения мозга Близнюк, неудачно сыграл в Самаре Куприянов, далеки от идеальной формы Малыгин и Рогочий, только-только "оклемался" от травмы Крушчич – в общем, та линия, которая перед стартом чемпионата называлась сильнейшей, теперь является самой проблемной.

Однако начиналось все для "Ростсельмаша" неплохо. Атаки гостей с первых же минут матча разбивались о грамотную игру ростовчан, особенно надежно в эти минуты действовал опытный Микитин, оказывавшийся все время в центре событий. Все мало-мальски опасные моменты у ворот Тумиловича возникали после стандартов – особенно запомнился крученый удар Маминова со штрафного, который белорусский вратарь не без труда отбил перед собой, а добивание Пименова пришлось в Шмарко. Ростовчане в начале игры выглядели слишком робко, стараясь действовать через фланги, где до поры до времени у них ничего не получалось. Запомнился лишь прострел Акопянца, но Овчинников на долю секунды опередил Деменко. В матче было несколько микродуэлей: Акопянц-Сенников, Корытько-Лехкето, Обиора-Адаму – и если в первых двух парах предпочтительнее выглядели ростовские футболисты, то вот Обиора смотрелся интереснее Адаму, который часто отходил назад в поисках мяча. Именно нигерийский форвард стал автором первого голевого эпизода в матче: обыграв на скорости Карповича, он уложил ложным замахом Малыгина и сильно пробил низом, но Тумилович ногами смог парировать этот удар. Хозяева ответили ударом Карповича после паса Адаму, но мяч улетел на угловой, после подачи которого Акопянц старался закрутить мяч прямо в ворота, но перестарался, и тот опустился на сетку.

После этого эпизода территориальное преимущество перешло к "Ростсельмашу", который усилил натиск. Акопянц – слева и Корытько – справа переигрывали своих визави, делая опасные прострелы в штрафную, где рослые Деменко и Адаму частенько выигрывали борьбу у Игнашевича и Нижегородова, но то ростовчан подводила точность, то уверенно играл Овчинников. Поняв, что так оборону железнодорожников не взломать, хозяева перешли на "дальнюю артиллерию", однако и тут оборонительные редуты москвичей принимали "снаряды" на себя, а от Овчинникова мячи отлетали, как от стенки. Именно это-то и помогло ростовчанам открыть счет в матче: Адаму поборолся в штрафной с Игнашевичем, мяч отскочил на линию штрафной к Акопянцу, который сильно пробил низом - Овчинников отбил мяч перед собой и Корытько добил его уже в пустые ворота.

Радости белорусского полузащитника не была предела, вместе с ним ликовали и 14.000 болельщиков, заполнивших стадион "Олимп – 21 Век". Единственное, что омрачило этот гол – травма лучшего снайпера команды Адаму, которому 3 минуты не могли остановить кровь. Возвращение Адаму на поле было встречено бурными овациями, а сам "подремонтированный" форвард тут же отметился сильным ударом с 30-ти метров рядом со штангой. Но радость ростовской торсиды была недолгой: Пименов вывел к воротам Измайлова, который низом пробил в ближний угол ворот Тумиловича.

После пропущенного гола ростовчане долго не могли придти в себя, отдав инициативу "Локомотиву". Нельзя сказать, что гости создали много голевых моментов, но угроза у ворот дончан была. Особенно запомнился эпизод, когда Пименов "обокрал" капитана "Ростсельмаша" Шмарко и вывел к воротам Обиору, но тот замешкался, и Малыгин в подкате смог выбить мяч на угловой. И здесь "проснулась" самая дорогая покупка межсезонья у ростовчан - Деменко, который после паса Акопянца прикрыл мяч корпусом и с разворота пробил по воротам, Овчинников среагировал на удар, но не смог остановить мяч, который все-таки заполз в ворота. Снова хозяева вышли вперед и буквально тут же должны были забивать и третий гол, но Овчинников с интервалом в полминуты смог отбить удар Акопянца и "намертво" поймать мяч после "выстрела" Адаму. Казалось, что первый тайм так и закончится, но Обиора был не согласен с таким раскладом. Малыгин вблизи ворот наступил на мяч, тот отскочил к нигерийскому форварду, который ушел от Шмарко, финтом уложил на газон Тумиловича и издевательски послал мяч в сетку с линии ворот – 2:2. Вы только представьте – 4 гола за один тайм, в то время, как предыдущие 4 тайма между этими командами завершились вничью – 0:0!

В перерыве Семин убрал с поля Маминова, выпустив Обрадовича, который тут же прикрыл правую бровку обороны гостей, где в первом тайме хозяйничал Акопянц. Понимая это, Байдачный ответил рокировкой Карпович-Крушчич, югослав был выпущен на поле с целью замотать своего земляка из "Локомотива", но вышло наоборот. Первые 10 минут второй половины игры прошли в атаках "Ростсельмаша", но оборона гостей и ее босс Овчинников без труда разряжали обстановку у своих ворот. Неугомонный Обиора в свою очередь продолжал терзать защиту "Ростсельмаша": на 55-й минуте он на скорости ушел от Лущана, обыграл Шмарко и пробил по воротам, но удар получился несильным, и мяч прикатился в руки к Тумиловичу. Пожалуй, это был лишь эпизод из триллера, а вот натиск ростовчан напоминал многосерийную мелодраму. Мяч постоянно был на половине поля москвичей, но навесы с фланга уже не таили в себе угрозы. Хороший момент для Деменко создал Адаму, но экс-зенитовец долго обрабатывал мяч, и Лекхето успел разрядить обстановку. Гости ответили дальним ударом капитана команды Лоськова рядом с "девяткой", а вот подобный удар Осинова принял на себя Нижегородов, после чего мяч укатился на корнер. Именно после этого углового возник еще один голевой момент у ворот "Локомотива": на этот раз уже капитан ростовчан Шмарко пробил головой, однако Овчинников смог отбить мяч, но снова перед собой – и лишь повторным броском в ноги Осинова зафиксировать мяч.

Честно говоря, Босс и вся оборона москвичей не оставили ошеломляющего впечатления, много брака сзади и голы на совести Овчинникова развеяли миф о непроходимости защитной линии железнодорожников. Казалось, что игра так и закончится, но тут отменно сыграл Пименов, ценою травмы заработавший пенальти. Надо сказать, что сначала всем показалось, что Тарас Беззубяк показал на одиннадцатиметровую отметку ошибочно, поэтому трибуны тут же начали скандировать недружелюбное слово в адрес арбитра, которое хорошо рифмуется с его именем, однако после игры удалось посмотреть видеоповтор, который развеял все сомнения: Пименов в углу штрафной "подставился" под Шмарко, который зачем-то сфолил на нем в абсолютно безобидной ситуации, за что получил от Байдачного порцию критики на послематчевой пресс-конференции. Как бы то ни было, к мячу подошел штатный пенальтист "Локомотива" Лоськов (кстати, воспитанник ростовского футбола) и хладнокровно реализовал представившуюся возможность.

В оставшееся время гости были ближе к тому, чтобы забить еще один гол, чем ростовчане - сравнять счет. Выход на поле недолечившегося Фоменко только усугубил безрезультатность и без того беззубых атак ростовчан. "Локомотив" же, уповая на контратаки, смог в конце игры создать два стопроцентных момента, но сначала Лекхето, которого Измайлов вывел на рандеву с Тумиловичем, не попал в дальний угол, а следом Обиора, убежавший один на один, не смог перебросить вратаря ростовчан. Последняя пятиминутка превратилась в навал ростовчан, который не принес результата. Лишь на первой из двух добавленных минут (хотя 4 замены и плюс постоянные задержки со стороны москвичей давали Беззубяку право добавить минимум 4) ростовчане создали поистине супермомент. Крушчич со штрафного послал мяч над стенкой прямо под перекладину, но, как скажет позже Юрий Семин, "Как вытащил этот мяч Овчинников – уму непостижимо…". В этом эпизоде Босс действительно продемонстрировал мастерство, кончиками пальцев переведя мяч через перекладину. На подачу последнего в матче углового прибежал даже Тумилович, однако Акопянц навесил на Адаму, чей удар оказался очень неточным. Финальный свисток оповестил всех о том, что "Локомотив" ушел в отрыв от преследователей, а ростовчане откатились в "подвал" турнирной таблицы

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
Мы играли неплохо. Конечно, пока нам еще далеко до уровня "Локомотива": они выжали максимум выгоды из представившихся возможностей, а мы вот реализовали далеко не все. Видимо, некоторые из наших опытных игроков уже отыграли свое. Я не могу обвинить Малыгина в том, что он наступил на мяч, когда нам забивали второй гол, но вот устраивать такие пенальти, как это сделал Шмарко, нельзя. Пименов уходил в угол штрафной, откуда он не мог угрожать воротам, зачем же было его сбивать?!

Ростсельмаш - Локомотив 2:3
Голы: Корытько, 23, Деменко, 39 – Измайлов, 29, Обиора, 42, Лоськов, 66, с пенальти. Составы команд:
Ростсельмаш: Тумилович, Шмарко, Лущан, Осинов (Фоменко, 71), Акопянц, Микитин, Деменко, Баба Адаму, Корытько, Малыгин (Куприянов, 83), Карпович (Крушчич, 52)
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Сирхаев, Измайлов, Маминов (Обрадович, 46), Обиора (Пашинин, 86), Лоськов, Сенников, Пименов (Евсеев, 67)
Судья: Т. Безубяк (Санкт-Петребург)
4 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп – 21 Век". 14000 зрителей.

Фото с официального сайта "Ростсельмаша"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95